본문 바로가기
자유 게시판
2009.08.14 03:31 댓글:18 조회:2,230

처음 떠나는 발리 여행...

결혼 1주년 때는 비용 문제 때문에 제주도로..
 올 3월은 또 돈 때문에 중국으로..
 그러나 더 이상 양보할 수 없다!! 
 제 생일겸 결혼 2주년 기념으로 드디어 발리 여행을 결정하게 됐어요..(야홋~~~)

어떻게 보면 이번 여행 준비는 운이 참 좋았던 것 같습니다.. 

첫번째 행운 : 5박 7일 항공권 
                     얼마전까지만 해도 4박6일 밖에 없었잖아요..그래서 왜 5박7일은 없는 걸까 했는데..
                     5박7일 항공권이 생겼지 뭐예요..ㅋㅋㅋㅋ 우후훗~~

두번째 행운 : 네파타리 빌라 
                    최근 다녀오신 분께서 네파타리 빌라가 9월은 이미 풀북이더라 하신걸 봤어요
                    칭찬의 글이 많아서 꼭! 다녀오고 싶었는데..언감생심 8월 중순에 예약이 들어가 봤자..ㅠ.ㅠ
                    그래도 메일이나 한번 보내보자 했더니..웬일! 제가 원하는 날짜에 있다고 합니다. 

세번째 행운 : 룸 업그레이드 
                    사실 네파타리 빌리가 된 것만으로 아싸~~했는데..
                    근데 매니저 마데랑 연락을 주고 받는 과정에 첫번째 메일에는 1베드가 가능하다고 하더니
                    두번째 메일에서는 2베드가 가능하다고 하더라구요.
                    그래서 제가 왜 메일의 내용이 서로 다르냐고 물으면서 2베드에 묵게 되면 네고하자고 메일을 
                    보냈더니...1베드가 풀북이라서 2베드로 업글 해준다고 합니다. 
                   (아마 제가 예뻐서라기 보다는 처음엔 가능하다고 했다가 메일오고 가는 사이에 다른분이 이미
                   예약을 한거 같아요..마데 매니저가 첫번째 메일에 대한 책임감으로 업글 해주신게 아닌가 해요..)
                  아무튼..전 신났습니다..에헤라 디야~~

이 외에도 추가 베네핏을 얻고 원하는 가이드도 스케줄이 된다 하고..
 아직까지는 모든 일정이 참 순조롭습니다.
 (이렇게 순조로우니까 오히려 불안합니다...) 

암튼! 그리고 이 모든 행운보다 상위의 행운이 있습니다.
 0순위 행운인데요..
 바로 발리서프를 만났다는 겁니다 ^^ 

발리서프가 없었다면 자유여행도. 발리도, 맘에 쏙드는 숙소도, 좋은 가이드도. 알찬 정보,발리섶회원분들도
 모두 만나지 못했을테니까요..   
 진짜 모든 분들에게 감사하고픈 마음이랍니다...( 여러분 사랑해요~~뭐..이런 버젼...ㅡㅡ;;)

남편은 옆에서 쿨쿨자고..
  새벽 3시 반에 혼자 헤벌쭉~~하고 있지만  

아...누가 뭐래도..행복한 밤입니다...

p.s 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 

• tnt463 2009.08.14 08:27 추천
    와 부러워용.. 전 발리 3 번 다녀왔는뎅 이놈의 중독병이 걸려서
    또 11월에 갈 계획 하고 있다는 ㅎㅎ
    저도 갈때 마다 네파타리에서 묶는뎅 진짜 넘 친절해요..
    완전 고객 감동이랄까...
    거기 마데 아저씨도 보고 싶공..한국말 열심히 배우는 아궁..
    진짜 천상 여자 처럼 착하고 얌전하시지만 영어를 잘 못해서
    항상 미안해 하는 아얀 아주머니까지 넘 그립습니다.
    좋은 추억 만드시고.. 머 제가 잘 알지 못하지만 궁금 하신거 있으심 질문 주세여 ㅋㅋㅋ
  • azany 2009.08.14 09:39 추천
    오우 추카추카... 저도 네파타리 할까하다 9월 풀북이라해서 아예 알아보지도 않았는데요 함 알아 봐야겠네요..혹시 이메일 주소 나 알수 있을까요?...
  • yuminjc 2009.08.14 11:05 추천
    완전 부럽부럽~~
    저 신혼여행 발리로 준비중인데...
    호텔예약 후부터 삐그덕~~
    저한테도 행운의 여신 좀 나눠주세요!!!~ㅎㅎㅎ
    호텔예약을 잘못해서 취소할수 없지만..
    다음 발리여행에는 꼭 네파타리 가 볼거예요^6^
    아직 발리 가보지도 못했지만 발리서프를 통해서
    발리 매니아가 된 듯~~~
    주위에 발리여행 추천하고 다녀요~~ㅎㅎㅎ(가보지도 않으면서...)
    물론 발리서프도 널리널리 알리고 있는 중이랍니다.~^^
  • queenmas 2009.08.14 12:43 추천
    stay@nefatari-bali.com 였어요. azany님도 좋은 소식오면 좋겠네요..^^
  • queenmas 2009.08.14 12:45 추천
    우와 3번~~!! 거기에 11월 계획까지...무지 부럽습니다.
    궁금한 사항 있으면 질문 할터이니 모른척 하지 말아주세요^^
  • queenmas 2009.08.14 12:48 추천
    yuminjc님에게 기운을 팍팍!! 신혼여행 전 푸켓이였는데...발리도 매력적인
    신행여행지라고 들었어요..즐거운 여행되세요~
    발리서프..진짜 중독성 강하죠? ㅋㅋㅋ ^^
  • 와얀 2009.08.14 12:50 추천
    어찌 보면 그냥 그런가보다 하고 넘길수도 있는 부분들인데
    소박한 고마움을 느낄줄 아시는 분 같으세요.
    그 행운 발리 오셔서도 계속 이어지시길 바랍니다.

즐거운 여행 계획 짜세요.
  • 딴지 2009.08.14 13:15 추천
    행운과 행복이 가득하신분이군요~
    친하게 지내고 싶습니다... 1.gif
  • ylangylang 2009.08.14 16:16 추천
    일이 그렇게 척척 들어맞으면 좀 불안해지긴 하죵? ㅎㅎ

발리 가셔서도 계속 행운 만땅이실거에요~

위의 딴지님 덧글 넘 잼써요~ ㅎ
  • queenmas 2009.08.14 20:33 추천
    발리 간다는 사실만으로 모든 것이 즐겁고 신난답니다 ^^
    와얀님의 글도 자주 보고 그랬는데..이리 답글 달아주시니 반갑네요..
  • queenmas 2009.08.14 20:36 추천
    아하하~감사합니다 14.gif
  • queenmas 2009.08.14 20:38 추천
    그니까요..척척 들어 맞으니까...난중에 헉!!하는 큰일이 일어나지 않을까
    괜한 조바심이 드네요..
  • 풀레 2009.08.15 11:45 추천
    즐거운 여행하시고 후기도 기대할께요~~~^^
    전 7월 셋째 주에 다녀왔는데 벌써 다시 가고싶어서 괜히 할인항공권 가격표만 읽고 있다는..ㅠ.ㅠ
  • dream 2009.08.15 18:04 추천
    부러워영 전 발리섶에서 발리가는 분들이 세상에서 젤부러움 왜 !? ㅜㅜ 전 엊그제 댕겨왔거든여 아 또 가고싶어라 진짜 간절합니당 ㅠㅠ
  • 올리브 2009.08.15 19:06 추천
    행운이 함께 해서 더욱더 즐거운 발리 여행이 되겟네요 ~
    즐거운 여행하시고 후기 올려주세요 . 좋은 정보도 주시구요 ㅎ
  • queenmas 2009.08.16 01:57 추천
    후기는 꼭!! 쓰려구요..워낙 도움을 많이 받았기 때문에...
    전 문득 풀레님 연필 구멍이 3개인게 부러운데요..
    전 언제 구멍이 2개가 될까요...? ^^
  • queenmas 2009.08.16 01:58 추천
    처음 발리 가는 저로써는 참 궁금합니다.
    발리의 그 무엇이 이토록 발리에 중독 되게 만드는지..
    댕겨오면 저도 dream님 같은 생각 하겠죠..^^
  • queenmas 2009.08.16 02:01 추천
    넵!! 욜심히 놀구..열심치 느끼고 와서 꼭 후기 쓸게요~~