본문 바로가기
자유 게시판
2009.08.20 15:01 댓글:7 조회:1,810
입니다.. 초간지녀 대 환영이구요 ^^..
꾸따 비야취~~~ 에서 보면 잼나게 놀아요~~
방을 예약을 해야 하나 말아야 하나 아직 고민중~~~
  • 와얀 2009.08.20 17:03 추천
    근데 "초간지남" "초간지녀"가 뭔 뜻인가요?????

발리에서 한 5년 살다보니 영 뭔소린지 몰겠다는...... rabbit (1).gif
  • hothoon 2009.08.20 17:14 추천
    간지 = 똥폼으로 알고 있습니다......대입해보시면 느낌이 확 오실듯.....ㅋㅋㅋ

글쓴님께는 양해를......^^
  • 야채참치 2009.08.20 23:55 추천
    간지(感じ).. 일본어로 감각,느낌,인상 뭐 이런 뜻이구요.
    한국 젊은이들은 '간지난다' '간지남,여' '간지나게-' 이런식으로 씁니다.
    해석하자면 '느낌있다' '느낌좋다'
    '느낌(느낌괜찮은,느낌좋은)있는남자,여자' 정도의 뜻이겠죠.
    '초' 요거 역시 일본어인데요, 강조의 의미입니당.
    예를 들어 귀엽다라는 말이 일본말로 '가와이이'인데 가와이이 앞에 '초'가 붙으면
    정말 귀엽다, 완전 귀엽다 뭐 이런 뜻이 되는거죠.
    그러니까 말하자면 '초간지녀'는 '완전느낌있는(정말느낌좋은)여자' 뭐 이런뜻이 되겠네요.ㅋㅋ
    위 글쓴이님은 참 말씀도... 꾸따비야취...ㅋㅋㅋㅋ
  • 딴지 2009.08.21 00:45 추천
    그냥 "킹카/퀸카"로 하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ rabbit (24).gif
  • smokinglion 2009.08.21 10:33 추천
    머 그냥 남자둘 간다로 수정하겠습니다..ㅋㅋ
    와얀님은 작년에 뵜는데 제가 누군지 모르시겠죠? ㅎㅎ
  • 와얀 2009.08.21 11:07 추천
    앗 그럼 위에 글쓰신 분은 본인 스스로를 "정말 느낌있는 남자"라고 표현하신 건가요?

아 왠지 모르게 속이 울렁거리네.......어제 너무 많이 마셨나? ㅎㅎㅎ
  • 와얀 2009.08.21 11:09 추천
    글쎄요..... 누구시죠? 워낙 많은 분들이 다녀 가시는지라......지송합니다.

정말 느낌있는 남자님....ㅎㅎㅎ