본문 바로가기
자유 게시판
2009.11.02 17:28 댓글:5 조회:1,429
ㅎㅎ 저 내일 발리가요~~
네번째 인데도 불구하고 여전히 설레이네요..
아침 비행긴데 지방사는덕에 새벽에 출발해야 ......
가게 문닫고 씻고 나면 바로 가야할듯해요..
맘은 벌써 밤부코너에서 밥먹고 있네요 ㅎㅎ 밥때라 그런가?
큰맘먹구 장만한 넷북을 들고가니 생생한 현장(?)을 알려드릴게요 ..
다녀 올께요~~~~
  • kufabal 2009.11.02 22:41 추천
    아~ 좋으시겠다~ 우린 아직도 19일이나 ㄷㄷ
    19일동안 신종플로 안걸리기 대작전중입니다ㅠ.ㅠ
  • gasman 2009.11.02 23:10 추천
    저두 일부러 신경좀 썼어여..ㅎㅎ 혹 걸릴까봐
  • Acoustics 2009.11.03 02:07 추천
    신경 쓰지마세요 신경 쓰면 정신건강에 더 좋지 않아요.

한참 신종플루 첫 사망자 나오고 언론에서 난리쳤을때 가족모두 호주 갔는데요.

저는 그리 신경 안쓰는데 주변에선 미쳤네 애들까지 데려가네 등등 ;;;

갓 돌넘은 둘째, 5살 첫째... 마스크 준비는 하긴 했으나, 인천에서만 난리고 ;;;

아참. 일본 경유였는데 일본에선 역시나 온통 마스크긴 하더군요.

정작 호주엔 한국에서 흔히 볼 수 있던 손세정제, 마스크 등등 한번도 못 봤습니다.;

보름간 다녀왔지만 모두 멀쩡하고 별 신경 안 쓰고 돌아다녔지만 말입니다...

물론 조심해서 나쁠게 없지만, 너무 신경쓰면 더 좋지 않죠.

그리 따지면 집밖에 나와서부터 불안할것 같습니다.

공항에서만 조금 조심하면 되지 않을까요?

첨부파일에서 알 수 있듯, 중국, 일본, 태국에서 사망자가 많았구요...

위키피디아의 자료에 의하면 10월 30일자 자망자는

. http://en.wikipedia.org/wiki/2009_flu_pandemic_by_country

2009 flu pandemic data

Area Confirmed deaths Increase inlast 7 days

Worldwide (total) 6,051 +669 (11%)†

European Union and EFTA 302 +33 (11%)

Other European countries
    and Central Asia 7 +6 (86%)

Mediterranean and Middle East 186 +35 (19%)

Africa 108 +2 (2%)

North America 1,421 +474 (33%)†

Central America and Caribbean 166 +6 (4%)

South America 2,693 +34 (1%)

Northeast Asia and South Asia 598 +58 (10%)

Southeast Asia 359 +21 (6%)

Australia and Pacific 211 +0 (0%)

Source: ECDC – October 30, 2009[1]

그 중에 Indonesia R = * mod [60] 1,097[61] 10[1]

South Korea 15,000[37] 40[38]

물론 인도네시아가 섬나라라서 발리엔 사망자가 있는지는 모르겠습니다만...

우리나라가 인도네시아보다 더 위험국가인건 확실한듯 싶습니다.

갈까 말까 망설이는 단계라면 재고해 볼 수 있겠고,

이왕 가려고 마음 먹으셨다면 ㄱㄱㅆ~
  • balibong 2009.11.11 12:55 추천
    여기 발리에선 한국으로 가지 않으려고 한답니다.오히려..
    한국 가면 신플 걸린다고. 여기 학생들 이번 방학 땐
    한국을 안간다네요~ 여긴 별 이상 없는 거 같은데...
    티비 보도 보면 참 한국 무섭다는 생각이 들어요.
    아님 언론 보도가 그런건지... 잘 모르겠네요.
  • 친절봉사 2009.11.11 13:42 추천
    언론보도가 답답한것은 사실이지만...
    ㅎㅎㅎ 그러나 한국이,우리나라가 무서워서야 되겠습니까 ^^
    무서울 정도로 걱정 된다는 말씀 이겠지만...
    하여간, 사랑스런우리나라, 정치와 언론이 답답하군요.
    `자랑` 보다는 `사랑` . `최고최초일등` 보다는 `중간쯤`으로
    `빨리` 보다 `천천히` 무엇보다도...
    턱을 치켜세우는 도도함보다는 `겸손` 했으면 좋겠습니다.

하여간 발리는 신플에 안전합니다.