본문 바로가기
자유 게시판
2004.05.08 23:44 댓글:1 조회:2,529
처음 해외여행이란 걱정과는 달리 발리 여행을 잘 다녀왔습니다.
물론, 그 사연에는 이곳 balisurf를 통한 정보가 아주 유용했구요...
환전, 동네 맛사지, 국제전화...등등
여기저기 물건사면서도 esc께서 말씀하신대로 네고하니까 물건이 아주 저렴해지더군요..어찌나 기쁘던지..그리고..충고해주신대로 워텔아줌마 영수증도 안 보여주고 돈 떼먹을라구 하더군요...치..내가 balisurf도 안 보고 온줄 알았나..^^ 10000R아나 더 받으려고 했다니까요...
여기에 올려져 있는 지도도 아주 요긴하게 잘 쓰긴 했는데...님 계신 곳은 못 찾겠더군요..ㅋㅋ 오토바이 세워놓고 계신 것도 못 뵙겠고...
글구, 로비나 돌고래를 보고싶어서 가이드분께 간곡히 부탁했는데..요즘 돌고래 보기 힘들다고 안 데리고 가더군요..꾸따에서 가는 것도 7시간 정도 걸린다고 하구...
다른 건 몰라도 돌고래는 꼭 보고싶었는데...
언제가야 돌고래를 볼 수 있는지 좀 알려주세요...
꼭 가서 그 생동감 넘치는 놈들을 봐야겠거든요..
    escape 2004.05.09 02:57 추천
    여기 정보가 조금이나마 도움이 되셨다니 정말 기쁩니다. 전에 꾸따 스퀘어에서 제가 만들어 놓은 지도를 프린트 해서 들고 지나가시는 분을
    본적이 있는데 정말 기뻤지요. 돌고래는 계절에 별 상관없이 나가면 볼 수 있는 확률이 70~80% 정도 된다고 하는데요. 꾸따에서 7시간도 좀 과장된 것이고요. 그 가이드가 아마 귀찮은 모양이었나봐요. ^^
    글 남겨 주셔서 감사합니다.