본문 바로가기
자유 게시판
2013.05.04 23:13 댓글:3 조회:3,713

5월 2일 발리에서 돌아왔습니다
  덴파사 공항 ㅠ
  출국때도 15불 내야한다고 알고있어서 달러만 남겨두고
  루피아 알뜰히 다 쓰고 공항으로 갔었지요?!
   150000루피아라고 하더군요 달러로 내겠다고 했더니
   일인당 20달러내라고........
   환율로 따져도 무지 억울합니다 달러로 내면 ㅠ
   발리 다녀가시는 분들 돌아갈때 꼭 일인당 15만 루피아씩 
   꼭 루피아로 준비해있다가 내세요ㅠㅠㅠ

• gracechoiilgyu 2013.05.05 15:03 추천
    출국세 낼 돈 150,000rp.를 반드시 남겨두어야 합니다.

전에 저도 rp.를 다 쓰고 출국하려는데
    출국세 150,000를 내라고 해서
    다시 공항밖에 나가 현금인출기에서 인출해가지고 들어와서
    낸 기억이 있네요.
  • ell 2013.05.06 14:50 추천
    원래도 루피아로 냈던 기억이 있는데요..
  • 꼬망 2013.05.19 02:45 추천
    저는 아직도 여행 초보 같아요..

매번 혼자 여행떠날때 옆에서 와이프가

15만 루피아는 여기다 넣어뒀어 쓰지말구 냅둬!!

덕분에 아직까지 출국세 때문에 고생한 적은 없네요

하루 늦게 ㅡ.ㅡ 나가다가 벌금은 냈지만요