본문 바로가기
자유 게시판
 연락 남겨놓으시면 연락드립니다
  • 꼬망 2014.03.27 07:00 추천
    좋은사진 많이 찍어다 올려주세요 ㅋㅋ
  • gracechoiilgyu 2014.03.27 11:55 추천
    발리 가시면
    1. 커피. 아라비카 수퍼:마타하리 수퍼(백화점)에 있음. 이거 품질좋습니다. 가격이 250그람 한봉지에 34,000 rp 정도인데 선물용으로 좋습니다. 갈아놓은 것과 갈지않은 콩으로 파는 것 두가지인데, 콩으로 된 것 구입하면 나중에 한국에 오셔서 믹서에 갈아드시면 좋습니다. 10개정도 넉넉하게 구입하시면 좋습니다.

2. 인도네시아 유기농설탕 : 대형마트에 가면 있습니다. 맛과 향이 좋은데 1kg 짜리가 약 12,000-13,000rp 정도. 우리돈 1,200원인데, 한국에서 마트에서 유기농설탕 사려면 1kg에 6,400-6,700원 정도 합니다. 가방 무게 되시면 10개정도만 구입해와도 5만원은 버는 셈입니다.

3. 통후추: 가격이 저렴하고 맛이 저렴합니다.

이 세가지만 사오시면 발리 다녀온 보람이 있을 것입니다. 4월 16일에 저도 발리 갑니다.
  • Balirogogo 2014.03.27 13:35 추천
    맛이 저렴하면 안되는거 아닌가요 ㅎㅎ 감사합니다 이번에가서 꼭 사가꼬 와야겠네요 ㅎㅎ 발리에 계신분들도 한국에서 심부름시킬거 있으신분들은 말씀하세요 ㅎㅎ가족 여행가는데 몇일 혼자 지내야되서 시간이나 보낼겸 겸사겸사 ㅎㅎ
  • Balirogogo 2014.03.27 13:44 추천
    혹시 마따하리 덴파사르에 있는거 말씀하시는건가요 아님 바이파스 옆에 있는거 말씀하시는건가용?
  • gracechoiilgyu 2014.03.27 16:20 추천
    꾸따에 있는 것입니다. 그러나 덴파사르에 있는 것도 같은 회사라서 있을 것입니다.
  • kufabal 2014.03.28 09:50 추천
    커피는 일리보다 라줌바 라는 오스트레일리아것이 맛 있었습니다!!!!
    사각캔이라서 선물용으로도 좋더라구요~ ^^~
    발리에선 해외수입제품 종류가 여기저기 많아서 식자재 좋아하시면 큰 슈퍼 돌아보시는것도 좋은 재미꺼리가 됩니다! 갠적으론 비치워크 지하 슈퍼가 참 좋더라구용~ 이 슈퍼에서 와이파이도 줘요!

혹시 지나다니시다가 신기한 카페나 그런게 생겼으면 알려주시와용~
  • kang337 2014.04.09 01:12 추천
    혹시 우붓도 가시나요?