본문 바로가기
자유 게시판
안녕하세요

질문 답변 란에 글 올리니까 답변이 너무 없어서요 ㅜㅜ
심카드 관련 문의인데요

사용 하는 심카드는 텔콤셀인데요 
데이터 한달 무제한 쓰고 싶은데, 무제한 프리 인터넷은 없나요?

작년까지는 무제한 요금 사용 했었는데
이번에 발리 들어와서 한달 무제한인지 알고 쓰다보면
용량이 다 없어져서 다시 충전하고ㅠ 한달사이 벌써 세번째 충전 했네요 ㅠ
오늘 다시 물어보니  한달에 2기가 4기가 이렇게 용량 제한만 얘기하는데 

데이터 한달 무제한 이용은 없는건지요..
집에 인터넷이 느려서 아이폰 개인용 핫스팟 이용해서 쓰려는데
무제한 쓰시는분 정보좀 부탁 드립니다!^^

*질문 답변에 답변 달아주신분께서 한달 14기가 있다라고 하시는데  혹시 가격 얼마인지 알수 있을까요?
그럼 무제한은 없다는건가요? 14기가가 최대 용량인지요..

집에 인터넷이 잘끊겨서 아이폰 핫스파 이용해서 쓰다보니 데이터 소진이 많거든요.
14기가 사용하시는 분들 대강 어느정도 사용량인지요..

보통 매일 6시간정도 사용 한다고 하면,,
가장 좋은 방법 부탁 드릴게요, XL로 심카드 바꾸면 무제한 있는지, 빠르기도 정보좀 부탁 드립니다!
  • cbnzluv 2015.08.16 08:26 추천
    저 지금 발리에 있는데 한 달 무제한 데이터 심카드 달라고 하니 몇군데서 보여주더라구요

일단 3(tri) 거 120000루피아 주고 한달 데이터 무제한 심카드라고 해서 샀는데 사기일지 아닐지는 2기가 이상 써봐야 알겠지만...

그런데 오늘 http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Indonesia
    여길 참고해 보니 트리가 제일 후진 네트워크사네요? ^^;
  • musicale 2015.08.16 17:15 추천
    무제한은 없는거같더라고요 ㅠ simpati 쓰는데 14기가가 최대 기가 이더라고요 ㅠ
    우선 한달 8기가 270,000루피아로 충전했는데 사용량이 많아서 금방 없어지네뇨 ㅠㅠ
    인터넷 속도나 한국에 인터넷 통화등은 품질 좋은데 프리데이터가 아니라서 부담되요 ㅜ
    지금 충전하신거 사용해보시고 후기좀 부탁 드릴게요^^
  • cbnzluv 2015.08.25 22:10 추천
    역시나 제가 사기를 당했습니다 ^^!
    1.8기가 쓰고 나니 무슨 문자가 오더라구여
    보니까 200메가 남았단 얘기였습니다

결국 2기가 짜리 프리페이 심카드를 120000루피아에 무제한이라고 저한테 속여 판 겁니다^^!하...

급하지 않으시면 공항에서 나와서
    심카드 사시구요

공항은 비싸고 꾸따 길거리에선 사기도 치고 흥정도 해야하긴해요
    같이 온 제 친구는 심파티 심카드만 70000루피아 부르더라구요
    4기가 한달짜리 해서 170000루피아 였는데 흥정해서 150000루피아엔가 샀을 겁니다
  • l2784313 2015.09.07 22:19 추천
    6월에 발리에서 산 심카드 ㅡ텔콤셀 가지고 있는데요
    요번에 다시갈 예정이라 가져가서 충전만 다시 할수있으려나요?
    이런것의 유횩기간이란게 있나요?
    6일정도 채류하려면 몇기가 충전해야 할까요?
  • musicale 2015.09.17 23:33 추천
    6월에 사신거면 아직은 쓸수있어요! 오셔서 충전만 하시면 되고요
    데이터는 정말쓰기나름이고요.. 와이파이 충분히 이용하시면 밖에서 쓰는거는 좀 절약 되니까
    2기가에서 모자르면 다시 충전 하던가하면될거같아요!^^