본문 바로가기
자유 게시판
balisurf.net
balisurf.net

9/21이후 스미냑쪽 숙소 구하시는분 연락 부탁드려요!호텔보다 넓고 쾌적하고 위치 최고로 좋은숙소 단기 렌트 해요!^^

몇년동안 발리 다니면서 호텔이며 개인 빌라며 여러 군데 지내보면서 마지막으로 가장 맘에 드는 스튜디오 찾아서 이제 발리 올때마다 미리 1년전에 디파짓 걸고 예약 해놓고가는 스튜디오인데요 원래 11월까지 있을 예정이어서 디파짓이랑 다른 예약 받지 말라고 부탁 해놨는데 갑자기 제가 일이생겨서 숙소 주인이랑 약속 못 지키게되서요 ㅠ

혼자 여행 오셨거나 친구 두분 오신경우
방문 열어놓으면 정원이 너무 잘 되있어서 개인 빌라 지내는거처럼 발리스럽고 좋아요!! 방도 넓직해서 가격싼 호텔이랑은 비교 안되고요!

건물 새로 지을때부터 기다렸다가 들어간 집이라 새건물에 집주인이 항상 관리 잘 해서 깨끗하고 좋아요!!
(조식은 집앞에 바로 걸어나가면 울티모,루머스, 시스터필즈.. 오베로이로드 유명 맛집들 많고, 바로 집 길건너에는 로컬식당 나시고랭이랑 한국식 소고기국 완전 맛있고 깨끗한집 있어서 2,3천원이면 아주 든든히 밥으로 시작할수있어요!!^^ 인도네시아식은 고급레스토랑 가지말고 여기로 가세요!^^ 위치랑은 톡주시면 자세히 알려드릴게요!^^ )
집 양 옆으로 M마트,알파마트 편의점 다 있고요, 가장 좋은거 정말 환율좋은 큰 환전소도 있어서 안전하게 매일 쓸 만큼만 환전할수있고요!^^
방에 바 테이블 되있고 세면대가 바 옆에있어서 저는 세면대로 안 쓰고 부엌 싱크용으로써요!^^
장기로 계실분은 여기 마트에서 브루스터 사서 간단한거 해먹기도 좋고요!^^ 저는 여기 워낙 고기며 식재료들 싸서 주로 집에서 많이 해먹어요^^

발리 올때마다 호텔은 너무 답답하고, 혼자서 비싼 단독 빌라 들어갈수도 없고 개인 빌라 들어가려면 발리의 집들은 너무 골목에 외지게 있어서 여자 혼자 밤에 다니기 무서워서 힘든경우 많은데 이 집은 바로 차들 다니는 대로변앞에 있고 집 자체에 주차장이랑 땅이 넓어서 대로변 앞에 집이라도 방쪽은 시끄럽지 않고 다니기 좋아요!
이곳 발리에 가장 hot 하다는 곳들 모여있는 스미냑 어딜가도 좋은 위치고요! 레스토랑 많이 모여있는 오베로이로드까지는 걸어서 5분!
택시는 기본요금 7000루피(620원!^^) 저는 낮에는 슬슬 걸어서 오베로이로드, 쿠데타까지도 걸어가고요, 밤에는 택시타면 그냥 기본 요금 이에요!
한국분들 꼭 가시는 포타토헤드, w호텔도 택시로 1000원대 정도고요!
스미냑끝 크로보칸 시작 하는 중간이라 스미냑지역 , 짱구비치 어딜 가도 좋아요! 아, 집근처에 발리에 사는 유럽인들 가는 큰마켓있어서 고기며 과일이며 싸고 퀄리티도 좋고요!(전기구이 통닭구이 5000원정도! 완전 맛나요^^) 한국분들 쇼핑하러 많이 가는 빈땅마켓도 차타고 5분정도 거리에요!^^(빈땅 가면 웬만한거 다 있어요!^^) 모두 택시비 천원대 5분거리에요!
카톡 주시면 주위 맛집, 분위기좋은 비치바, 놀거리, 알려드릴게요!^^ 다른데 멀리 가실 필요 없이 다 집 근처라 동네 마실 나가듯이 왔다갔다하시면 되요!!^^
남자분들은 스쿠터 렌탈해서 다니시면 아주 편해요!^^ 하루 5~6천원정도니까요!^^

저는 꾸따 위험하고 복잡해서 그쪽으로는 잘 안 나가서.. 여기 지내시면 발리의 청담동이라고 불리우는 유명한 바, 레스토랑,비치바,마켓! 그냥 슬슬 걸어나오셔서 쉽게 왔다갔다 할수있답니다!^^
물론 꾸따 놀러가실분들은 밤에 택시 타고 갔다오셔도 선셋로드 앞이라 금방 갔다올수있는데 스미냑 동네 발리 잘 아시는 분들은 웬만해선 꾸따 잘 안 나가요! ^^

처음에 건물 짓고 Airbnb, 아고다 통해서 손님 받았는데 지금은 비는 방 나오지 않아서 인터넷 예약 안 받고 그야말로 주인이랑 친분있고 매번 고정으로 오는 사람들끼리 방비면 소개 소개로만 손님 받고해서 일반 여행객 단기 들어오기 힘든 집이에요! 저도 디파짓 낸것도있고 방 놓치기싫어서 올려요!^^

금액은 첨에 집주인이 에어비앤비 수수료 포함 해서 하루53,000원 정도 올렸던 방인데 하루4만원에 드리고, 들어오시는분들 날짜 맞아서loss 나는 날만 없고, 장기로 예약 가능하시면 가격 많이 절충 드릴게요!
9/22부터 방 예약 가능하신분은 연락 주세요!^^
카톡 아이디 musicaleryu로 주시면 되요!^^ 사진이 잘 안 올라가서 카톡주시면 사진 더 보내드릴게요!