본문 바로가기
자유 게시판

혹시 항공권 같이 끊어서 같이 출발하면 안될까요???

비굴모드이지만...

싱가폴항공을 여행사를 통하면 두명이 동일여정으로 출발시에 세금포함해서 60만원 안쪽으로 가능하다고 해서요...

크리스마스 전후로 휴가계획 잡으시는 분들 중...

싱가폴에서 일박후에 가볍게 발리로 출발하셔서 일주일 체류를 계획하시려는 계획이 있으시는 분들중...

실행에 옮기실 수 있는 분들...

숙박 공유는 흠...

우선 항공권가능여부가 중요하구요...

숙박공유는 여행마인드가 많이 작용하니깐요...

차차 이야기 하는 것이 좋을 것 같습니다...^^...

첫발리여행을 갈 때 동반자를 구하던 중에 숙박공유문제에 대해 이야기 하다가 ...

신경이 쓰여서 파토(?)난 경험이 있기에...

조심스러운데요...

그래서 이번에는 항공권만을 전제로 하며...

만약 숙박을 같이 하시길 원하신다면...

흠...투베드룸을 찾아보면 되겠죠...^^...

한분이어도 좋구요...두분이어도 괜찮습니다...

만약 숙소공유를 하시고 싶은 분들도 계실 것 같아서 미리 저에 대해 말씀드리면요...

표면적으로 절 보시는 분들은 제가 까탈스러운 편이라고 하네요...

하지만 몇가지 원칙만 지켜주면 그리고...

서로간에 예의만 보여주면 그렇게 나쁜 사람은 아닙니다...

그리고 비용문제에 있어서는...

전 '최소의 비용으로 최대의 효용을 지향하는 사람입니다...'

노동의 참맛을 알기에 그리고 휴식의 달콤함을 아는 평범한 사람일 뿐입니다...

죽,무조건 아끼는 사람도 무조건 돈을 쓰는 사람은 아닙니다...

(혹여 예단하지 마시길...제가 몇번 다쳤습니다...이문제로 ㅋㅋㅋ)

준비과정은 치열하게 하게...가서는 무조건 한량처럼이 제 여행마인드입니다...

추상적 표현이기는 하지만 좌우당간에 그냥 오픈시키는 것이 나을 것 같아서요...^^

• jhseo007 2007.09.26 01:28 추천
    한번쯤 만나보고싶은 분인데... 아쉽게도..
    전 그때 어디를 갈지 아직 정하지 못하고있어요~ㅜ.ㅡ
    저두 그냥 년말에 제맘대로 휴가랍시고 날은 잡았답니다...^^
    걍~ 발리로 갈까요~? ^^
  • 청아 2007.09.26 01:52 추천
    흠 싱가폴 하루 찍고...
    싱가폴은 한 조카같은 청년이 가이드를 해 줄 것 같습니다...^^
    그리고 발리에서 휴식을 취하지 않으시렵니까???
    20일 출발에 28일 돌아오는 일정으로 생각하고 있습니다...^^...
    그냥 발리로 가죠...
    ㅋㅋㅋ...
    제가 올해 발리로 올인하고 있습니다...
    중간에 하루정도 쁘라마라는 것에도 도전할까 생각중입니다...ㅋㅋㅋ...
    가시죠...^^
  • 와얀 2007.09.26 14:13 추천
    까탈스럽다..................ㅡ.,ㅡ;;
    진짜 까탈스런 사람은 동반 여행 제안 자체를 하지 않을것 같습니다.
  • jhseo007 2007.09.26 20:10 추천
    하하하~ 저 진짜 까탈쟁이~ ㅋㅋ
    쁘라마 버스.. 넘 낭만적이예요~^^ 헤헤~
  • 청아 2007.09.26 20:39 추천
    흠 그냥 jal항공이 혼자 떠나도 60만원정도로 나왔더군요...
    우선 예약을 걸어두기는 했습니다...
    정녕 제게 싱가폴경유의 발리는 꿈인지...
    그냥 예전에 다녀왔다는 기억에는 절대없지만...
    일본을 경유해서 다녀오는 것도 재미날 것 같기는 합니다...
  • 엠제이 2007.09.28 12:29 추천
    jal 아마도 택스가 엄청날 듯....ㅠㅠ(한 20만원 육박하지 않나요?)
    아 부럽네요~~~ 작년 클스마스와 새해는 발리에서 보냈는데..올해는 로망으로 그칠 것 같은 불길한 예감이..ㅜㅜ
  • 청아 2007.09.28 12:35 추천
    택스까지 합쳐서 63만원에 일박하는 것까지 결정했으나 문제는 한국에서 일본들어가는 항공권 하나만 대기라서 눈물을 머금고 취소할까 합니다...
    그냥 올해도 발리만 가야할 것 같네요...
    항공권이 불확정된 상태에서 호텔과 예약을 결정하는 것은 그 사람들에게 예의가 아닌 것 같구요...국제통화비도 아깝고 신경쓰기도 아깝고 해서 그냥 대한항공으로 뜨기로 결정했습니다...가루다랑 차이도 별로 나지 않고 그냥 마일리지 적립도 되니깐요...삭제하려고 했는데 댓글이 있어서 삭제불가능입니다...