본문 바로가기
자유 게시판
한번도 가본 적이 없는 곳이라

책과 정보를 뒤지다 여기까지 왔네요^^

4월18일로 출발 예약해놨구요

5살아기 2살아기 와이프 저 4명이서 여행을 갑니다

잘 알면 직접 항공권도 끊고 숙소도 잡고 할텐데

초행이다 보니 여행사의 도움을 받았네요

환전을 이제 해야되는데

100불짜리 가져가서 루피아로 환전 해서 쓰면된다고 하시더라구요

그래서 루피아는 200만 정도만 한국에서 환전하고

나머지는 100불짜리 1불짜리 바꿔서 가려고합니다..

이정도면 충분하겠죠?^^;

많은 정보 보고 여행 신나게 갔다올게요^^
  • gracechoiilgyu 2015.03.24 14:10 추천
    안녕하세요?

1. 입국시 비자비용 1인당 35달러X4= 140달러 준비하시고
    2. 1달러짜리는 환전하지 마세요. 팁을 주더라도 그냥 인도네시아 루삐아로 주면 됩니다.
    3. 100달러 환전시 신권으로 환전하시고ㅡ 접히거나 구겨진 돈은 환율을 나쁘게 쳐주거나 안 받을 수 있으니 깨끗한 돈으로 환전하면 됩니다.
    4. 오늘자 환율, 100달러당 대략 1,290,000 루삐아 입니다.
    5. 가루다 타고 가시면 보딩패스 승객용으로 받은 작은 거 버리지 말고 보관했다가 워터봄파크 입장시 제출하면 1인당 15%씩 할인해줍니다.

가족과 가시니 안전을 우선시 하시고 잘 다녀오세요.
  • moondian 2015.03.24 16:23 추천
    감사합니다^^ 케세이퍼시픽으로 가요^^;
    아기가 어려서 리조트 내에 있을 예정이긴 한데
    워터봄도 그렇고 가서생각해보고 즐겨야겠네요
    감사합니다.ㅎㅎ 1달러 20장 바꾼건 위에 120달러 비자비용낼때 써야겠네요^^;ㅋㅋ
  • gogowo33 2015.03.24 22:32 추천
    케세이시면 자유여행 이실텐데 호텔 안에서만 머무실꺼랑
    주변 돌아보실꺼랑은 금액이 다르겠죠 ^^
    일단 호텔 주변 적어주시면 훨씬더 좋은 정보를 드릴텐데 ^^
    발리 번화가 벗어나면(?) 마사지금액은 8~10만 루피아정도 합니다(사누르.누사두라 _베노아 쪽))
    한번 가보시고 아니다 싶으면 바로 다른가게 가시면됩니다^^
    처음이시면 나열된 식당말고도 워낙 로컬식당들이 많아서 메뉴판보시고
    적당한 식당 들어가시면됩니다.
    저 개인적으론 맛집이라고 소문곳가봐도 별로라서요 ^^
    발리는 다른 동남아랑 다른점이 굉장히 많습니다....
    태국처럼 화려하지도....사이판 괌처럼 푸른 바다가 있지도 않지만......
    한번가면 지워지지않는 나라.......아..하고 다시가고싶다...하는 그런....^^
    물론 지금은 물가도 조금 오르고 했지만....스미냑 (우붓도 요즘 변해서요 ㅜ.ㅜ)
    같은 완전 번화가 주변보단 조금 외각을 가셔도 정말 좋습니다..
    예_사누르나 누사두아 베노아 지역
    외각은 아니지만 호텔 주변에 펍이라든지 로컬식당 라이브카페 정말 좋습니다...
    발리는 사랑입니다.......
    참고로 4월7일 10번 째 발리 갑니다....
  • hurculi1 2015.03.25 12:46 추천
    비자비용은 120달러가 아니고 140달러 입니다. 잘못계산하여 비자사는곳에서 당황하지 말고 140 달러 따로 보관하셨다가 비자 사시면 편합니다.
    그리고 1달러면 인도네시아 화폐로 10,000 루피아 정도인데 실제 발리에서 팁의로 줄 10,000 루피아 정상 환전소에는 많지 않아 많이 바꾸기 힘들고, 또 물건을 사거나 하다보면 수중의 만루피아짜리 까지 줘버려서 정작 팁을 주어야 할 때 어려운 경우도 있습니다. 그러니 일달러 짜리로 바꾸셨다면 굳이 비자피로 계산하지 말고 팁 전용으로 사용하시면 편합니다.
  • gracechoiilgyu 2015.03.25 14:05 추천
    제가 간단한 산수를 착각했네요 ㅎㅎㅎ.
    비자피 35X4=140 달러 맞습니다.