본문 바로가기
자유 게시판
이 곳을 알고나서 매일 하루에 여러 번씩 이곳을 들락거리며 발리 여행을 계획했습니다.
거의 꼬박 1년을 준비했구요. 이 곳에서 본격적으로 준비한 건 10월쯤 부터였어요.
그래서 1월 21일에 드뎌 떠납니다. 그런데 이제 떠날 준비가 거의 다 되었는데 후기 게시판에 비온 꾸따비치의 모습을 보니 걱정되네요.

발리에 너무 가고 싶었던지라 저 혼자만 간다면 비오는 꾸따 비치도 그리 나쁘지만은 않을 거 같은데 문제는 혼자가 아니라는거죠.
발리를 그리 탐탐치 않게 여기는 남편과 처음 함께 비행기를 타게 되는 친정엄마, 그리고 이제 막 5살된 아들도 같이 가거든요. 아마 혼자서 여행 계획 세워보신 분들은 아실거에요.
내가 선택한 숙소와 식당, 일정이 동행하는 사람들의 마음에 들지 않으면 어쩌나하는 걱정을 늘 하게 되죠.
저도 내내 그 걱정을 달고 살았는데 무섭게 비가 오는 발리 모습을 보고 나니 더 심난해집니다.
어제 여기서 비오는 모습 보고 나서 밤에 잠도 설쳤어요. 꿈에 발리도 나오고 ㅠㅠ

요즘 날씨는 괜찮은 가요? 하긴 요즘 날씨라는 게 짐작할 수 있어야 말이죠. 그냥 우리가 가는 그 쯤에 날씨가 좋기를 바라고 또 바랄 뿐이죠. ㅠㅠ 다녀와서 제발 이 곳에 무섭게 비오는 꾸따 비치의 사진을 올리게 되지 않길 바랄 뿐이에요.

너무 걱정되서 그냥 끄적여 봤습니다. 에효~~

• 와얀 2008.01.08 18:15 추천
    기운내세요. 요즘 비 많이 않옵니다.
    밤에만 잠깐 소나기 수왁~~~지나가고 낮에는 요 며칠 계속
    햇볕은 쨍쨍 꾸따 모레알은 반짝입니다.
    escape 2008.01.08 18:15 추천
    일기 예보 참고하세요. 요 몇일은 날씨 아주 좋습니다.

http://balisurf.net/frame.php?id=yahoo
    http://balisurf.net/frame.php?id=weather
  • katherine 2008.01.08 18:42 추천
    걱정 마세요..
    저에겐 발리 징크스가 있는데... 우기에도 제가 가면 비가 안 온다는 거 아닙니까!!
    작년 1월도 3,4월도 햇볕은 쨍쨍~~
    단 제가 떠나는 날은 한번도 빠지지 않고 비가 오더이다.
    아마 발리도 내가 떠나는게 슬펐는지....
    제가 1월 11일 들어가니 그때부터 31일 까지는 비 안올 거예요.
    즐거운 마음으로 여행을~~~~
  • bus. & 롱롱 2008.01.08 19:35 추천
    오호라~~~

그럼~~ 이번달 안으로 발리를 음...
  • jejess 2008.01.08 22:10 추천
    정말 비가 안 와야 할텐데요... 답글들 보니 그래도 힘이 납니다. 비가 온다해도 어쩔 수 있는건 아니지만 실망하는 가족들 얼굴이 그려져서 걱정이 되었던거거든요. 모쪼록 내켜하지 않던 남편도 발리 다녀오고 나서 발리홀릭이 되기만을 바라고 있어요. 여기서 정말 많은 도움 받았습니다. 진짜루 감사합니다. ^^
  • CHARLES 2008.01.09 10:19 추천
    아싸...무지무지 덥기만 한 사막 동네에서 살고 있는데

비가 반가울듯...그래도 캐떠린님의 징크스를 믿고 싶습니다...ㅋㅋ
  • manicoke 2008.01.09 22:03 추천
    발리에서 글남겨요^^ 지금 아웃 포스트에서 글쓰고 있고요
    날씨는 비가왔다가 했빚나오고 비오고 해나오고 하루에 7~8번은 그래여
    해나오면 덥고 관광하기 힘들어여 비는 걱정마세요 전7일에 도착해서 쿠타에 있어요
    와얀님 정모언제 하나요 제핸펀 번호 남길게요 081-5589-32778 grin23.gif
  • s7fox 2008.01.13 22:32 추천
    저두 모든 여행일정을 저 혼자서 합니다.혼자 하다보면 가족들이 만족을 못하면 어쩌지 하는 불안감 정말 동감해요.자두 발리가 처음이라 걱정이에요.