본문 바로가기
자유 게시판
 11월 말에 신혼여행으로 발리 행을 예약한 후에 발리서프에서 신부와 함께 다양한 정보를 얻으며 설레여하고 있었는데...

쓰나미가 왠말입니까..? 정말 안구에 쓰나미가 밀려옵니다.

양가 부모님께서도 걱정이 이만저만이 아니시고... 저희 두사람도 즐거워야 할 허니문에 걱정반 두려움반으로 지낼까봐 마음이 무겁습니다.

발리 행 역시 어렵게 결정했던 것인데 이제와서 적지 않은 계약금을 포기하고 또 다른 곳을 알아보는 것도 걱정이네요.

두 달 남짓 남았는데 다른 곳은 잡을 수 있을지도 의문이고...

올해는 유독 인도네시아에 자연재해가 많나봅니다. 하필 제가 결혼하는 해에 말이죠.ㅠㅠ

걱정으로 한숨만 푹푹 쉬는 예비신랑이었습니다.

현지 분위기는 어떤가요? 그냥 신행을 강행해도 될까요...?

에혀...ㅠㅠ
  • firstsang 2009.10.04 12:18 추천
    강행이라고 표현할 것 까지도 없을 것 같은데요?^^
  • 발리바다 2009.10.04 17:14 추천
    발리에 쓰나미는 무슨 쓰나미입니까? 아래의 글(쓰나미 파도에서 지옥의 써핑)에서의 쓰나미는 발리가 아니고 남태평양 사모아에서 써핑하다가 쓰나미를 만났으나 겨우 살아났다는 이야기입니다. 발리에서는 쓰나미파도가 난 적이 없습니다. 아무 걱정 마시고 즐거운 마음으로 발리신행 오세요.
  • zaixilove 2009.10.05 10:40 추천
    안녕하세요~ ^^ 결혼 축하드려요!!

인도네시아 수마트라 지역은. 발리에서. 약 비행기로 3시간 30분 떨어진 섬이랍니다

일본에서 지진 났다고. 한국에 계신 분들이 전혀~~ 신경 안 쓰는것과 마찬가지로 발리에 계신 분은.. 전혀 신경 안 쓰고 계세요~
    그러니 맘 편히 다녀오세요~ ^^

저도 신행을 발리로 다녀왔는데. 후회하지 않는 선택 이였답니다!
  • aniholic 2009.10.06 17:49 추천
    전 11월 14일 여행인데.. 요즘 지진, 쓰나미, 폭탄테러.. 정보가 없어서 현재 여행 취소할까도 고려하고 있는 상황입니다.ㅠㅠ
  • yuminjc 2009.10.06 18:15 추천
    전 11월 7일 신행인데...일단 진행형이예요..
    열심히 기도중에 있어요~~~ 잘 다녀 올수 있게.....^^
  • click8108 2009.10.07 16:56 추천
    저도 11월 22일 발리 신행가는데~ 어디서 본것인데, 발리와 이번에 지진이 난곳과는 약 4시간 가량 떨어진 곳이라고 들었습니다. 그다지 신경 안써도 될거 같다는게 저의 개인적인 생각입니다~
  • balibong 2009.10.15 15:23 추천
    발리에 쓰나미 났다고 뉴스에 난건 아니잖아요. 발리하고 쓰나미 난 곳은 아주 멀어요. 사람들 인도네시아 지리에 대해 잘 몰라서 그렇게 많이 오해 하시죠. 전 발리에서 살고 있습니다만 인도네시아가 땅이 너무 커서 어느 한곳이 문제 나면 발리도 그러는 줄 알고 여행하시는 분은 취소를 하고 한다더군요. 한국에서 전화오고 괜찮냐고 지금은 무슨 일이 일어나면 발리랑 상관 없음을 알고 전화 안합니다. 한국 집에서 말이죠. 쓰나미랑 상관 없으니 마음편히 여행 오세요. 아무일 없이 발리에서 잘 지내고 있으니 말이죠. 평화롭게 사람들 여행 잘 즐기고 있구요. 결혼 축하드려요 ^^