본문 바로가기
자유 게시판
저는 동생부부가 자카르타에 파견근무가 있네요.
이번 10월 르마단(맞나여? 인도네시아 명절같은거...)이라구 해서
자카르타에 10월7일에 가서 10월13일 발리 10월18일 인천 이렇게 다녀올예정입니다.
가루다 항공으로 어른 71만원 아이 55만원 (세금포함)
힘들게 구했어여.
자카르타 왕복은 있는데.. 자카르타에서 발리가는 표가 없더라구여.
(르마단 기간엔 자카르타에서 발리가는 표가 일찍 매진이라네요. 
우리나라에서 명절에 제주도가는.. 뭐 그런건가봐여)
이제 호텔을 슬슬 예약하려하는데.. 호텔도 구하기가 힘드네요.
첫날은 공항근처에서 자구(꾸따 해리스 생각중이예염)
둘째날 셋째날은 닛코에서 잘예정인데...(벌써 객실이 없다네요. 대기자로 올려놓은상태예염)
넷째날은 클럽메드 예약했어여. 
클럽메드에서 12시에 체크아웃하구 (동생네가족은 이틀 더 묶을계획인데요)
동생방에 짐 놓구...
그날 저녁까지 놀구 공항에 9시까지 갈 예정입니다...
괜챦을까여???
호텔에서.. 안된다구 할까여????
근데 발리에선 거의 밤에 출발이라서.. 다른님들은 어찌했는지여....
답글 부탁드려봅니다.
  • babkong 2007.09.17 16:36 추천
    라마단 기간에는 방구하시가 쉽지 않을겁니다... 인도네시아 사람들이 발리로 많이 놀러온다고 하더군요~~ 미리미리 얼른~^^ 예약하시고요~~
    마지막날은 짐을 동생방에 맡기시고... 꾸따쪽에서 마사지나 쇼핑 아님... 맛난 식당으로 밥먹으러 가기.. 꾸따 석양보기 등등 할것들이 많아요
    아님 드라이버 구해서... 1일 투어하고.. 공항까지 데려다 주는걸로 하셔도 되구요~
    마지막날 호텔에서 계속 계시면... 아무래도 눈치가~~ㅋㅋㅋ
  • 와얀 2007.09.17 21:17 추천
    라마단 기간은 무슬림들의 시간입니다.
    따라서 종교가 다른 사람들에겐 상관없는 기간이겠구요.
    라마단 기간에는 자카르타 수라바야등 대도시들이 대부분 문을 닫고 영업을 자제 합니다. 특히 유흥업소나 식당에서는 주류를 판매하는 행위도 단속하므로 무슬림이 아닌 사람들에겐 정말 지루한 시간이 아닐수 없을 겁니다.
    때문에 대도시에 사는 중국계 인도네시아나 현지 거주 외국인들이 라마단 기간의 제약을 받지 않는 발리로 몰리게 되면서 당연히 호텔이 만원일테구요.
    발리는 아시다 시피 힌두교 이기때문에 라마단 기간에 국교가 이슬람인 인도네시아 내에서 가장 안전하게(?) 놀고 먹을수 있는 곳이랍니다.
    제 경험으로는 그 시기에는 어딜 가도 중국계 인도네시안들이 점령해 버립니다.
    쇼핑센타 (특히 센트로), 호텔 ( 그 흔한 싸구려 여관도 방찾기 힘듭니다.) ,식당 등등.
  • icecream07 2007.09.19 10:59 추천
    꺄오~ 님 저랑 일정 같아요~~ ㅎㅎ 제가 하루더 있찌만요~
    완전 반가오요~~ 빈땅 한잔 할까요~~^^ 완전 반가워용~호호호호~~~^^