본문 바로가기
자유 게시판
2012.08.22 14:26 댓글:13 조회:1,754
11월 중순 가족여행 10명이 발리를 가는데
아 항공권 가격이 많이 올라서 걱정이네요
인터파크나 072.com 같은 실시간 사이트가 싼지
여행사에서 잡아논 항공권이 싼지...
아시는분 계세요? 
  • freewilltour 2012.08.22 14:30 추천
    날짜를 알려주셔야지 비교를 할수 있을거 같은데요. 여행사에서는 요일에 따라서 금액이 달라져요. 그리고 이벤트가 있는 기간일수도있고요.
  • true1206 2012.08.22 15:34 추천
    ㅎㅎ 11월 12일부터 18일 까지 가려구요...
    5박 7일루욧
  • freewilltour 2012.08.22 15:43 추천
    5박 7일은 패턴티켓이 없기 때문에 기본적인 단가는 올라 갈것이고. 월요일출발이시니 . 다른요일에 비해서 가격이 10% 정도 상승될것입니다.
    그리고 가루다 항공에서 얼리버드 이벤트 11월 기준으로 행사를 하고있는데 이를 알아보니 . 역시 3박5일 4박6일 코스만 얼리버드가 적용된다고하네요.

가장 솔직한 대답은 가루다 항공에서 나온 소매가를 문의해보시고 . 인터파크 같은실시간 항공가는 비교해보시면 답이 나오실것 같습니다.
  • colacan 2012.08.22 16:27 추천
    대한항공시

PRICE KRW 830000 (830000)
    SU FU108200
    AUTH NO 2SDQIININS COMM EXCLUDE DISC 242700
    TAX TOTAL 28000
    PRICE TOTAL 966200

*RR
    1 KE 629 M MO 12NOV ICNDPS HS1 E 1805 0005*1 CAB Y
    2 KE 630 H SU 18NOV DPSICN HS1 E 0220 1025 CAB Y

가루다항공 이용시

KRW 660000
    KRW 142200YQ
    KRW 11600YQ
    KRW 28000BP
    KRW 841800

*RR
    1.1PARK/BYUNGWONMR
    1 GA 871 B MO 12NOV ICNDPS HS1 E 1105 1720 DS
    2 GA 870 N SU 18NOV DPSICN HS1 E 0030 0825 DS
    N

현재 가능한 항공이네요.
    3박5일/4박6일 패턴 아니시면 무조건 개별항공입니다. 빠르게 예약해야 그나마 좀 저렴하실 듯..
  • true1206 2012.08.22 16:38 추천
    감사합니다. 그런데 소매가 문의는 어떻게 해야 하는지요...
    그리고 저희가 월요일에 출발하는 것은 토요일 일요일 보다 저렴할 것 같아서
    그때 출발하는건데 안그런가봐요?
    만약 4박 6일 얼리버드는 항공권은 어떻게 알아보나요?
  • true1206 2012.08.22 16:40 추천
    4박 6일 티켓은 어떻게 하는게 싼가요?
  • freewilltour 2012.08.22 18:00 추천
    소매가 문의는 그냥 가루다 항공에 전화해서 물어보면그게 소매가 입니다.
    그리고 4박6일 얼리버드는 8월달에 11월 티켓을 구매할시 적용이되고 4박6일인경우 화요일 일요일만 티켓이 존재해요. 토요일과 수요일은 가루다 항공이 없고요.
    가장 좋은것은 화요일 출발 4박6일이고 . 제가 알아본봐 화요일 출발시 . 57+택스 유류할증료인데 . 유류와 택스는 당일기준으로 오늘 알아봤을시 18만 8천원이라고하더군요. 이때는 도매가와 차이가 별로 없을정도의 가격으로 올라온거니 . 항공 따로 호텔따로 하실경우 미리 티켓을 구매하시면 저렴하게 가실수 있습니다.
  • colacan 2012.08.22 18:34 추천
    원래 월요일은 4박6일 패턴이 없습니다.
    가루다항공에 4박6일 패턴이 있는데 일,화요일만 보통 그룹석으로 적용됩니다.
    하나투어에서 9월이후에 월요일도 4박패턴을 받기는 한다고 하는데요.
    위의 알려드린 요금보다 더 비쌀 거라고 들었습니다.
    그냥 가루다항공 위의 요금으로 하셔야 할듯 합니다. 사전발권할인은 V,B,Q 클래스만 가능한데요. 18일날이 위의 클래스가 없네요.
    1 GA 871 B MO 12NOV ICNDPS HS1 E 1105 1720 DS
    2 GA 870 N SU 18NOV DPSICN HS1 E 0030 0825 DS
    이걸로 잡아두시고 돌아오는건 대기 잡아놓고 기다려 보셔야 할 듯 합니다.
  • 청아 2012.08.23 20:48 추천
    일주일정도의 일정이면 그리고 10인정도의 인원이면 가루다보다 전 대한항공을 추천드립니다...마일리지 때문이기에 대한항공마일리지는 꽤 쓸만하더라구요...
    가루다도 만약 마일리지 적립이 가능하다면 뭐 가격메리트가 있는 곳으로 추천드리구요...각자 홈페이지에 가서 알아보시구요...짧은 일정이어도 항공권티켓을 단체로 견적을 낼 수 있는 사이트들도 있으니 그곳에 가서 알아보세요...
    그리고 전 일인당 10만원정도의 차이라면 그냥 대한항공 강추입니다...
  • true1206 2012.08.24 15:01 추천
    감사합니다. ^^
  • true1206 2012.08.24 15:02 추천
    감사합니다. ^^ㅇㅇ
  • 꼬망 2012.08.24 21:57 추천
    10분이서 가신다면 대기 기다리시는 항공권은 무리가 있지 않나 생각합니다.

4박6일로 바꾸시고 여행사 항공권 예약하신다고 해도 10자리를 내놓는곳이 있을까 하는 생각도 들구요..

좀 비싸고 첫날 저녁일정 까먹어도 대한항공과 통화하셔서 10자리 오케이 받아두시는게 좋을것 같습니다.
  • true1206 2012.08.27 08:59 추천
    대한항공으로 하면 가격적인 압박이 너무 커서요...
    고민이네요 ㅠㅠ