본문 바로가기
자유 게시판
2012.11.02 09:57 댓글:4 조회:1,622
 11.4~6일까지 3일간  가족4명이 스쿠터2대 랜트해서 자유여행 할 예정인데 라이딩경력은 많으나 사실 발리가 초행이고 네비도없이 좀 걱정입니다.
혹시 현재 저처럼 스쿠터로 여행중이시거나 발리 지리에 밝으신분 계신지요?
아무리 뒤져봐도 스쿠터여행가이드는 없네요^^;

약간의 수고비도 드릴의사가 있습니다.
혹시 가능하신분 댓글이나 dam100guy@gmail.com 메일주세요.
  • 다니보이 2012.11.02 17:18 추천
    스마트폰 컨트리언락하고 오셔서 인도네시아 심카드 끼우시고, 3G 데이터요금제 신청하신 다음 구글맵으로 위치 확인하면서 다니시는게 제일 좋을 것 같습니다.

저도 발리 살면서 초행인 길은 다 그렇게 다녔는데 큰 문제없었네요.

TELKOMSEL SIMPATI 심카드를 사셔서 TELKOMSEL FLASH 신청하시면 됩니다.
    http://www.telkomsel.com/internet/paket-telkomsel-flash

여기서 FLASH VOLUME BASED 눌러서 3G 데이터요금이랑 사용법 확인하세요~
  • novel81 2012.11.03 09:37 추천
    조언말씀 감사합니다^^
    그런데 현지가이드말이 최근에 제도가바뀌어서 심카드 등록사용은 현지인만 가능하다는데 맞는말인가요?
  • 발리바다 2012.11.03 11:26 추천
    2007년까지는 아무런 등록 없이 심카드를 구매하여 사용할 수 있어서 태러 등 범죄수사에 핸펀번호가 언제 어디서 누구에 팔렸는지 알 수 없어 어려움이 많았습니다. 그 후 모든 핸펀번호는 일정한 절차에 따라 이름과 주민번호 주소 등을 등록하도록 하였고 신규 번호는 신분증에 따른 등록을 해야 사용할 수 있도록 하였습니다. 외국인은 국가명, 여권번호와 이름 등을 등록하면 사용할 수 있으나 거의 모든 심카드 판매하는 사람이 외국인이름으로 등록하는 것이 귀찮아서인지 몰라서인지는 모르겠지만 자기의 이름으로 등록하여 심카드를 활성화시켜줍니다.
  • 꼬망 2012.11.04 01:01 추천
    전 마지막 스퍼트로 월욜부터 시작합니다. 물론 스쿠터와 함께이구요. 로비나 하루 낀따마니 하루 발리남부 하루 잡고 있어요. 매일 우붓에서 출발해서 우붓에 돌아오는 일정인더 혹 하루라도 일정 맞으면 연락 주세요. 글을 너무 늦게봐서 덧글의 늦은감은 있네요. 각 코스별로 크고작은 볼거리 포함이구요. 길안내는 물론이고 무료입니다 ㅋㅋㅋ