본문 바로가기
자유 게시판
2008.04.29 15:05 댓글:3 조회:2,136
오늘자 환율은 USD 1018.82, IRD 11.75 인데,
달러가 너무 올라서(재정경제부...가만 안둬!)
'과연 달러로 가져가는게 이익인가...'하는 생각이 들더라구요.

인도네시아 환율 사이트를 참조해보니
1불 = 약 91,000rp
100불 = 약 9,100,000rp

인터넷에서 쉽게 찾을 수 있는 외환은행 환전 쿠폰(주요통화 50%, 기타 통화 30%)을 사용해
오늘자 환율로 달러와 루피아를 각각 환전하면
100불 환전시 1018.82는 50% 환율 우대(1010.06)를 받아 101,006원이 필요하구요,
9,100,000rp 환전시 11.75는 30% 환율 우대(11.49)를 받아 104,550원이 필요합니다.

달러로 환전하면 3,545원 이익이네요.

근데 전 결국 비자피 25불 + 루피아 약간 환전해 왔어요.ㅋㅋㅋㅋ
환전 사기 당할까봐서요........ 큰돈 넣고 다니는것도 무섭고.........
완전 소심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부족한 경비는 가서 체크카드 인출해서 쓸려구요.

근데 이글 쓰다보니 좀 아쉽긴 하네요.
200불 환전하면 7천원은 이익인데...
그돈이면 뱀부코너가서 배터지게 먹을텐데;;;-)
금액 크게 가지고 가시는 분들은 달러로 가져가시는게 좋겠어요~

• danielle 2008.04.29 15:35 추천
    불과 지난주만해도 USD 1008정도의 환율이었는데 더 많이 좀 더 올랐군요.
    저는 지난주에 환전했는데요, 환율우대로 1001원 정도에 환전 했답니다. ^^
  • 앤. 2008.04.29 15:41 추천
    헉.. 환율이 그래요?
    이론.. ㅋㅋㅋ 게으름피우다 .. 저도 .. ㅋㅋㅋ
  • 청아 2008.04.29 16:34 추천
    전...강만수장관이 싫습니다...ㅠㅠㅠ...
    그리고 달러로 바꿔두는 것이 괜찮을까???하고 물었을 때 그냥 예적금이나 들어 하던 나름 전문가라고 하는 녀석의 조언이 웬수같습니다...
    녀석들은 정치논리를 배제했나 봅니다...
    가장 큰 변수인데 말이죠...ㅠㅠㅠ...
    그냥 전 속편하게 체크카드 들고 가렵니다...
    그나마 940원대로 바꿔두었었던...50달러가 보배이네요...