본문 바로가기
자유 게시판
2008.08.26 10:10 댓글:6 조회:1,457
안녕하세요.

여기 계시는 모든 분들은 발리에 관심이 있고 발리를 사랑해서

이렇게 발리서프로 오시는거 같아 이렇게 글을 남김니다.

만약 꾸따해변 바로 앞에 풀빌라리조트를 짖고 멤버싶회원을

모집합니다.

가격은 3000만원정도. 10년동안 회원유지(양도,양수 가능). 년 15일 무료숙박. 매년 발리행 왕복 비행기티켓.

리조트부대시설이용 무료. 발리내에 골프장 무료이용가능 등등 여러 회원혜택.

멤버싶회원권 보증금은 회원만료일과 함께 전액반환.

이런 혜택이라면 관심이 생기시겠습니까?

발리를 사랑하시는 분들의 의견을 듣고 싶어 이렇겍 글을 남겼습니다.

문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다.

• 청아 2008.08.26 12:10 추천
    아니요...
    사기성이 짙어보이는 시장조사입니다...
    제게는...
    escape 2008.08.26 12:29 추천
    요즘 2000~5000 만원 정도하는 아파트형 리조트 오너쉽 10~20년(아니면 평생)으로 판매하는 곳 많습니다. 건축이나 이쪽으로 일하시는 분들이야 금방 계산이 나올것이고 괜찮은 사업입니다. 그러니까 많이 하겠죠.

그리고 꼭 시장을 한국으로 할 필요도 없습니다.
    인도네시아 국내와 유럽으로 해도 금방 다 나가버립니다.
    아웃리거, 아난타라등등 오너쉽 가질 수 있는 리조트들은 그랜드 오픈하기도 전에 이미 다 팔렸습니다.
    escape 2008.08.26 12:36 추천
    원 글을 제가 아무리 읽어봐도 이런 사업이 어떻겠냐는 질문일 뿐이지 당장에 회원권 팔아 돈 모으자는 글은 아닌듯 싶습니다(그런 글 올라오면 제가 바로 삭제합니다). 청아님도 발리 자주 오셨으니 실제로 남부지역에 이런식으로 판매되는 아파트들 많이 있다는 것 잘 알고 계실겁니다.
  • 청아 2008.08.26 13:24 추천
    아웃리거가 그랜드오픈하기 전에 다 팔렸나요???
    제게는 몇달전까지도 문자를 보내서요...전화도 왔구요...
    그리고 아파트형 리조트에 대한 사안이면 그러려니 하는데...
    풀빌라는???
    흠...
    제게 제시한자료는 억단위여서 제가 주춤했었거든요...
    그리고 요즘은 발리내에서 어지간하면 건축권허가가 나기가 힘들다고 하더군요...
    인도네시아국내 자본이야 문제 되지 않으나...???
    저 조건이 확실하다면 저 투자합니다...
    3000만원 해보았자...년이자 고정금리로 10% 300만원인데...괜찮죠...비행기에 15박이면...
    건축허가를 정보에서 승인받고 하는데에 있어서 기본 자본금이 필요하겠지요...
    그런데 살짝 꾸따에 풀빌라는 아닌 것 같은데요...^^;;
  • helmet02 2008.08.26 17:59 추천
    정말 이런게 생긴다면, 전 주저없이 할겁니다...
    추진하신다면, 연락주세요...
  • qhtjr000 2008.08.26 18:14 추천
    사업을 추진중인데 상품을 어떻게 만들지가 고민이라서요.
    발리를 자주 다니시고 발리를 좋아시는 발리서프님들께 질문을
    드리면 왠지 저한테 좋은 답변을 들을 수 있을거라 생각해서
    글을 남겼습니다.
    그냥 고민상담이라 생각해 주세요.
    사기성, 상업성 글은 절대 아니니까요.