본문 바로가기
자유 게시판
2009.06.03 07:08 댓글:1 조회:1,998

안녕하세요~ 저는 발리에 대한 관심이 많아 우연찮게 발리서프 가입해서 이런저런 정보를 수집중에 있습니다.

현재는 호주에 워킹으로 와 있구요~ 발리 행 티켓을 9월 10일날 편도로 발권을 했는데요~

문제는... 편도 비행기표만 있을때 발리 입국이 안되나요? 지금 생각으로는 2주에서 3주 정도 생각하고 있는데요~

발리 여행 후 동남아시아 순회를 할지 아님 다시 호주로 돌아올지 고민하고 있는 상태 입니다.

여행 목적은 낮에는 서핑배우고 이곳저것 둘러보면서 맛있는거 좀 먹고 밤에는 발리의 상큼한 밤문화를 즐기는 겁니다 ㅎㅎ

회원님들의 도움이 필요 합니다.

[질문 사항]

1. 항공권 : 편도 항공권일경우 입국이 불가능 한가요?
               현재 호주 -> 발리 항곤권 발권 상태 (호주달러 : 273불)

2. 숙소 : 가장저렴하면서도 혼자 지내기 괜찮은 곳 추천 좀 해주셔요(여행자 숙소, 여관??, 민박?? 다 괜찮아요)

3. 여행 기간 : 발리를 어느정도 즐기기에 어느정도 기간이 괜찮을가요? 2주? 3주?

4. 여행 경비 :  항공권 불포함하고 저렴한 숙소에서 서핑하면서 밤에 약간의 음주를 즐기면 어느정도 들어갈까요?
                    1주에 얼마정도 예상하면 되죠? 아직 가격에 대한 감이 없어서요...
                    쇼핑은 안할거구요. 서핑, 눈요기, 음식도 저렴하게 먹을 거예요^^

이상입니다. 글 작성하면서 2번 지워져서 다시 쓰느라 고생 했습니다 ㅜㅜ 도와주셔요 헤헤^^;

• dewa19 2009.06.03 08:29 추천
    원칙적으론 관광비자, 편도 입국은 안되는 걸로 압니다
    전세계 어디나
    태클 올 확률 99.9프로
    리턴날자오픈으로 입국하려해도 테클오더군요 다행히 말로만 궁시렁대고 끝낫지만

굳이,꼭, 부득이 편도 티켓이어야 한다면
    투 옵션이 있습니다

뇌물증여
    혹은
    사문서위조

두가지 옵션에 대한 자세한 사항은 굳이 쓰지 않겠습니다 여러사람 보는
    게시판이기에 ^_^;;;;

나이트라이프에 서핑이 목적이시면 뽀삐스쪽이실텐데
    뽀삐스2쪽 한 30분 돌아다녀보니 싼덴 7만짜리도 있더군요
    팬룸에 아침포함 개별화장실 핫샤워 장기로 가면 쬐금 더 싸지겠죠
    반나절이나 하루정도만 돌아보시면 찾으실수 있을듯 싶네요

가격대 싼 인니식으로 해결하신다면 끼니당 1~2만루피아 이하로도 해결 가능할듯 하구요
    나이트라이프는 빈땅 몇병 마시면 한 오만루피아정도될거같네요
    먹고자는거 빼곤 다 자기하기 나름이니 예산이란게 직접 체감하셔야 답이 나올듯하고...
    발리야 한달이 있어도 부족한거 같고 두달이 있어도 부족한거 같고
    일주일만 있어도 재미없는 사람도 있을거같고 ㅋㅋㅋ
    이건 정답이 없는거 같네요