본문 바로가기
자유 게시판
2014.06.28 02:52 댓글:8 조회:1,197
 환전소 사기 당했습니다..
오늘  발리 꾸따에 도착해 뽀삐스가 가 환율이 좋다고 하길래 갔어요..
500불이나 환전 했구요.. 저도 확인 그분도 확인 제 친구도 확인.....
돌이와 새어보니 그중 3/1넘게 없습니다....

졸업하고 학교 동생과 둘이온 첫 여행 입니다.
앞으로 지낼날이 많은대 이럴수는 없어요.. 간곡합니다.

제발 도와주세요.. 내일 현지 가이드와 같이 가려 해요..
혹시 도와 주실수 있는 분이나, 같이 가주실분, 방법을 아시는 분 제발 연락 주세요......

카카오톡 아이디 = smallcat45 (김윤아)
  • gracechoiilgyu 2014.06.28 13:37 추천
    환전은 꾸따 마타하리 근처에 있는
    환전소가 안전합니다. 속이지도 않고요.

경찰에 신고,
    경찰과 함께 가는게 가장 확실할 것 같네요.
  • ekyoon 2014.06.29 11:30 추천
    다시 그 환전소에 가셔서 "경찰 데리고 올꺼다." 라고만 해도 돌려줄꺼에요.
    그래도 불안하시면 정말 경찰과 함께 가세요.
    그런데 그 후 경찰이 돈을 요구하지 않을까싶네요.

가이드분이 어떤 분이신지 모르지만.. 전액을 찾아 주실 수 있을런지..
    좋은 결과 있길 바랍니다.
  • 피쉬31 2014.07.02 23:50 추천
    ekyoon님 올만 이네요
  • 청아 2014.07.03 10:26 추천
    제가 읽었더라면...근처에 제 친구...(그곳에서 지명도가 있는 사람...)이나 그 밑의 직원에게 부탁했었을터인데 말입니다...
    사실 예전 환전사기 당하는 척을 하려고 갔었다가,.,(지나치게 높은 환율이면 뻔하죠...)당연히 지갑에는 루피아도 아무것도 없었구요...달러만 들고 갔었죠...ㅋㅋㅋ..
    친구랑 그녀 차를 타면서 들리니.,..웃으면서 바로 ㅋㅋㅋ...달러로 되돌려주더군요...그런데 혹여라도 저처럼 장난하지는 마세요...다른 분들...그 친구는 그곳의 토박이라...
    제 장난기도 있구요...ㅋㅋㅋ
  • ekyoon 2014.07.04 08:52 추천
    네^^ 진짜 올만이죠~ 눈팅은 가끔 했는데 ㅎㅎㅎ
    잘 지내시죠~
    밥콩님 내려가신 후로 모임이 없나봐요..
  • ses255 2014.07.05 21:16 추천
    어떻게 해결이 잘 되셨는지?? 발리사람들 그렇게 나쁜놈들 없는데...실망햇네요 ㅡ.ㅡ 잘해결되셔서 즐건여행하고계시길 빌게요.
  • 발리바다 2014.07.06 01:28 추천
    2010년에 올린 다금바리의 글에 환전사기 피하는 법과 환전사기 당했을 때 돈을 돌려받는 법이 나와 있습니다.
    이미 돌려받았겠습니다만 다른 회원분들께서 한번 읽어보시라고 주소를 붙여둡니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_info//1505
  • boardfx 2014.08.05 16:15 추천
    그냥 다시가서 달라해도 주던데..잘 해결되었으면 좋겠네요 ㅡㅡ;
    매직을 경험 하셨군요.