본문 바로가기
갤러리
2011.07.01 22:49 댓글:7 조회:5,983
짠디 마지막날 저녁..

balisurf.net

balisurf.net

짠디는 저녁때면 바닷물이 많이 빠져서 바다를 걷기 참 좋은거 같아요. ^^

물론 밤부터는 물이 들어와서 파도소리가 엄청납니다.

처음에는 적응이 잘 안되서 잠을 설쳤다는.. ㅋ

여기는 많은분들이 말씀하시는 화이트샌드비치, 버진비치라고 불리는 해변입니다.

이젠 화이트샌드 비치란말은 빼는게 맞을거 같습니다. ^^;

그렇지만 버진비치는 맞는거 같아요.

아직 개발이 덜되서 나름 한적하고 조용합니다.

• smiledoc 2011.07.02 18:17 추천
    좋은 정보와 사진 올려주시네요, 짠디다사 해변가에 숙소를 정하고 앞 바다에서 스노클링을 할려고 생각해 보았는데 그럴 수 있는 바다는 아닌 것 같습니다.
    공항까지는 시간이 얼마나 걸리나요?
  • kufabal 2011.07.02 19:41 추천
    볼게 있는지 확실친 않지만 오후에 스노쿨링 많이들 합니다.
    물은 엄청 맑아요~ 아침에만 무서운 파도구요~ 윈드서핑 타는 사람도 있구요
    공항까지 약 2시간30분정도 걸리구요. 길이 꼬불거리지 않고 나름 대로타고가는거라서 차타고 가는 승차감도 괜찮아요~
  • smiledoc 2011.07.03 00:42 추천
    스노클링도 가능 하군요, 감사합니다.
  • 스위시 2011.07.14 11:38 추천
    꼭 한번 가보고 싶네요... ㅋㅋ
  • 착한바위 2012.01.18 20:41 추천
    다음 여행코스로 찜~합니다...ㅎㅎ
  • kufabal 2012.03.25 21:08 추천
    화이트샌드비치로 가는 길을 시멘트 포장중..
    최근 짠디다사 페북을 보니 입구쪽 길을 시멘트로 바르는 작업을 했습니다. 주민들이 열심히 발라줘서 그래도 좀 초입길은 나아진듯 합니다.
    (차로 드나들기 좀 안좋은 코스임...)
  • ak1004 2012.03.26 14:45 추천
    3/19(월) White Sand Beach 에 가서 10:00~15:00 까지 혼자 즐기다 왔읍니다.
    Low Season 이라 그런지 매우 한적하고 조용했었는데 현지 Restaurant 주인에게
    들은 얘기인데 약 4년전부터 한국인들이 이쪽해변의 땅들을 많이 계약했다고합니다.
    Resoret 를 건설할 예정이라면서요. 리조트가 건설되면 자기같은 Bali 현지인들은 장사하기 어려울것 같다고 걱정을 많이 합디다.

개발이 덜 되었으면 좋으련만... 자연이 많이 훼손될 것 같아서 입니다.