본문 바로가기
갤러리
2009.06.25 02:35 댓글:17 조회:5,802
렘봉안섬에서는 스피어피싱을 할 수 없다. 산호를 보호하기 위하여 닻을 내리는 것도 금지되어 있어 몇군데 설치되어 있는 부이에 배를 줄줄이 매달아 놓고 스쿠버다이버들이 물속으로 들어간다.
친구와 함께 작살총은 집에두고 바다속 산책을 떠났다. 적당한 조류가 있어서 우주를 유영하는 우주인처럼 힘을 들이지 않고 수중세계의 아름다움을 만끽하면서 약 5킬로미터를 떠내려갔다. 바다 속 수정같이 맑은 아름다운 경치를 구경할 수 있고, 간간히 스쿠버다이버들의 공기방울을 보면서 물속에서 물개처럼 돌고래처럼 자유롭게 유영할 수 있어서 프리다이빙이 좋다. 스쿠버다이버들은 일정한 깊이를 따라 바다 속을 탐험하지만 프리다이버는 수면 위에서 어느 깊이(25m)까지는 언제나 오르내릴 수 있어서 자유로운 편이고 시간제한 없이 계속 산책할 수 있다.
아래의 사진들은 컴펙트디지탈카메라를 방수팩(DiCaPac)에 넣어 찍은 것이라 선명하지 못하다. 더 좋은 카메라가 있으면 좋겠다는 생각이 들었지만 언제나 가능할지......
balisurf.net
유니콘피시(Uniconfish)가 떼를 지어 한가롭게 노니는 모습이 평화롭기만 하다.

balisurf.net
벳피시(Batfish)가 산소통도 없이 물속으로 들어온 프리다이버가 이해가 안되는지 곁눈질하면서 지나가고 있다.

엔젤피시(Angelfish)는 자기 영역을 침입했다고 화가 난 모습으로 카메라를 응시하면서 경계를 늦추지 않고 있다.

트리거피시(Triggerfish)는 이상하다는듯이 가까이 왔다가는 카메라를 보자마자 초상권침해라면서 도망을 친다.

순찰중인 유니콘피시(Uniconfish)와 달콤한 입술을 자랑하는 스윗립스(Sweetlips)는 총을 가지지 않은 비무장상태라는 것을 알고 카메라 바로 앞까지 와서는 쑥스런듯이 처다본다.

유니콘피시와 써전피시(Surgeon Fish)의 무리들이 퍼레이드를 벌이듯 줄지어 오른쪽으로 갔다가 다시 왼쪽으로 간다.

• katherine 2009.06.25 14:13 추천
    우와~~ 용궁 구경하고 오셨네요..ㅎㅎㅎ
    혹시 궁금해선데... 바닷속에서 숨은 어떻게 쉬나요? 혹시 참아야 되나요?
    숨쉬는 것만 해결된다면 한번 도전해 보고 싶네요..
  • brown1972 2009.06.25 17:36 추천
    사진 잘봤습니다...

일반 컴팩트 디지탈 카메라라도 바다속에서는 플래쉬를 사용하면 찍으면 가까운 곳에 있는 사물을 좀더 원색에 가깝게 촬영하실 수 있을 겁니다.

다음에는 내장 플래쉬를 사용해서 촬용해보시는 것도 좋을거 같습니다.
  • 발리바다 2009.06.25 21:03 추천
    팁 감사합니다.
  • 발리바다 2009.06.25 21:07 추천
    ㅎㅎㅎ, 숨을 참는다기보다 물속에서는 숨을 쉬지 않습니다. 짧지만 얼마동안 숨을 멈추고 물속 세상에 귀기울여 보면 물고기들의 대화가 들리는듯합니다. 담달에 함 도전해보세요~~~
  • ㅡ호ㅡ 2009.06.25 23:17 추천
    저는 호흡이 너무 짧아서 다시 올라올것을 생각하면 10m 도 버거운데
    역시 프리다이버라 다르시군요. 부럽습니다.^^
    아 ~ ~ 자꾸 용궁 가고 싶어지네 . . . ^^
  • 발리바다 2009.06.26 16:20 추천
    아, 네~~
    다 그렇죠, 숨이 차서 오래 있진 못하지만 그래도 고기떼가 모여들 때까지 기다려보면 기다릴만합니다. 바다속 산책 함 해보세요.....좋은 경험이 될겁니다.
  • supergun 2009.06.27 12:35 추천
    아~ 부럽습니다!
    언제 다시 가보게 될런지... ㅠㅠ
  • 발리바다 2009.06.27 21:51 추천
    수퍼건님, 천천히 오세요.
    발리바다는 여전히 아름다울겁니다.
  • natana 2009.06.29 17:48 추천
    어디서 많이 본듯한 사진 이네요^^ ㅋ
    렘봉안 바닷속을 안들어갔던게 약간의 후회가...
  • 발리바다 2009.06.29 22:11 추천
    ㅎㅎㅎ, 바다속을 천리안으로 보시는 분이군요...
    윤은 설에 적응이 되가나요, 아님, 아직도 발리가겠다고 징징대나요?
    자꾸 보채면 발리로 보내주세요. 제가 잘 달래볼께요.....
    부탁하신 건은 곧 알아보겠습니다.........
  • 올리브 2009.07.01 18:35 추천
    다음기회에 가면 꼭 가보고 싶은곳 ~~ 부러워여 다금바리님 ㅎㅎ
  • yuminjc 2009.07.03 18:41 추천
    사진 넘 멋지네요~~ㅋㅋ물고기도 귀엽고~ㅎㅎ
    11월에도 렘봉안 바다속을 볼 수 있을런지요??????
    제가 신행으로 가는데....당일 코스로 가능 할까요??
    숙박은 누사두아나 스미냑에 2일 정도 있을 예정이거든요......
    예산은 어느정도로 잡아야 할까요???
  • Acoustics 2009.07.05 17:38 추천
    흐미... 발리 다녀오려고 노력중인데 제 동생 내외가 호주에서 8월에 출산하는지라...

발리 옆동네인 호주로 가요 ㅠㅠ

연말정도되서야 덴파싸르~ 추진해야 할것 같네요.

그때까지 건강 잘 챙기세요!!!
  • 발리바다 2009.07.05 20:38 추천
    네, 감사합니다.
    호주 잘 다녀오세요.
    발리바다를 잘 지키고 있겠습니다.
  • puma77777 2009.08.28 01:58 추천
    우와..
    수영스킬이 + 폐활량이 바쳐줘야 ..
    바다속에서 저런 여유를 만끽할수 있는거죠?
    부럽습니다 ㅎㅎ
  • canonx 2012.01.23 14:40 추천
    그립네요 다금바리님이 잡아주신 유니콘 피쉬의 그 맛이~~
  • bug01k 2012.08.17 09:21 추천
    와우, 전 5m 겨우 들어가는데 25m라니 ㅜ ㅠ

렘봉안으로 몇 주 뒤에 갈 생각인데 스노클 할 생각에 즐겁네요