본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

발리를 여러차례 다니면서 작년에 이어 올해까지 같이했던 망구오빠를 소개합니다
워낙 발리서프넷 들어오면 가이드 소개글이 많잖아요~~
그중에 하나겠지 그런 생각들은 안하셨음 좋겠구요
여러가이드들과 함께 했어도 발리서프넷에 가이드소개하는 글올리는건 첨이네요^^

오빠스타일이 좀 쉬크하다고 할까? ㅋㅋ무조건 손님 비위 맞출려고 이런저런 얘기하는것도 없고.. 이거해라 저거해라도 없고 필요하다 알고싶다라는것만 딱딱  맞춰주시니깐 넘 편해서 이번엔 일주일동안  도착하는첫날빼고 6일동안 같이했네요(저희가 이번에 5명이 갔었는데 첨 발리여행 가신분도 있고 하셔서 택시2대도 그렇고 해서 기냥 쭈~욱 같이했답니다)
워낙 저는 망구오빠 스타일과 맞아서 이렇게 글을 올리니 참고해주세용

핸드폰 : 081-239-32676
           (한국에서 거실때는 001-62-81-23932676)
이메일:mangku_gede@yahoo.co.id
balisurf.net

<<브사끼사원>>

balisurf.net

<<스마라리조트=핀비치클럽>>

<<짐바란어시장>>

<<판타지레프팅>>

• pionia119 2012.05.20 21:32 추천
    저도 숙소에서 하루 같이할 가이드로 불러주신 분인데..
    이렇게 보니 무지 반갑네요^^
    저도 친절하고 편했던 기억이.. 좋았어요^^
  • ohnew33 2012.05.21 01:21 추천
    망구는 여전히 잘 사네요.. ^^
    두번의 발리 여행을 같이 했던 망구씨..
    요번 8월 여행도 잘 부탁드려요 >
  • 남자의 향기 2012.05.21 07:34 추천
    망구아저씨 잘 지내시네요^^ 반가워요. 우리 딸들 발리에 대한 기억은 수영장과 "망구아저씨"만 남았답니다^^.
  • solsol75 2012.05.22 12:56 추천
    망구오빠 인기좋으신데요ㅋㅋ
    하긴 10년간 가이드하셨다던데ᆢ그동안 많은인연들이 있으셨을거에용^^
  • ssikssikgirl 2012.05.31 13:21 추천
    아, 망구씨 오래간만에 뵙네요.
    작년 신혼여행때 가이드 잘 해주셔서 감사했던 분이예요.
    발리..지금 이 순간 너무 가고 싶네요.
    사무실을 훨훨 벗어나서...
  • hoon1818 2012.06.15 18:04 추천
    저기 이분한테메일보내면 한글로답이오나여 8월말에 혼자가는대 이왕이면 추천해주시는가이드분과 같이하고싶네여
  • ohnew33 2012.06.21 18:12 추천
    한글로 답 보내주십니다. 근데 8월 4째주는 제가 이미 예약해버려서..^^;; 한번 보내보세요 아마 당일에 연락주실거에요..