본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2009.06.07 21:26 댓글:11 조회:4,374

안녕하세요? 발리서프에서 많은 정보를 얻고 6월 3일 출국해서 오늘 아침에 도착한 1인입니다.

발리서프에서 명성이 자자한 다르미완씨에게 가이드를 부탁드렸는데

제가 부탁 드린 날에 다른 분 가이드가 예약 되어있다고 하시면서 Lily씨를 소개해주셨어요.

처음에 여기서 봤을때 다르미완씨께서 한국말도 잘하시고 읽으시고 쓰신다고 하셔서 기대를 많이 했던 터라

릴리씨가 안 그러면 어쩌나 싶은 마음으로 메일을 보냈었습니다. 

혹시나 하는 마음에 영어와 한글을 동시에 써서 메일을 보냈고, 며칠후에 답장이 왔습니다. 

(릴리씨는 우붓 지역에 사시는데 메일 확인은 매일 할 수는 없으신가 봅니다. 그래서 조금 기다리기 어려우시면 전화를 하셔도 괜찮습니다. )

답장이 영어로 와서 한국말을 잘 못하시는줄 알았는데 한국어 자판이 없어서 영어로 쓰신거라고 하시더군요.. ㅎㅎㅎ

원래는 운전 및 가이드를 혼자 다 하시는데 계속되는 가이드로 피곤하셔서 운전기사를 따로 데리고 나왔다고 

하셨어요. 그 덕에 저희는 많은 설명을 듣고 질문도 많이 해서 너무 좋았답니다.

결론적으로 말씀드리자면 릴리의 세심한 배려와 거의 완벽한 한국어 실력에 감탄했고, 빡빡한 일정을 

힘들지만 다 소화해준 덕에 너무너무 즐거운 여행이었습니다. 

발리서프에 유명하신 분들이 많은데 나중에 릴리에게 한번 연락해보세요~ 정말 훌륭한 가이드였습니다. ^^
  • ziziship 2009.06.07 22:39 추천
    그 분 이 멜 주소 좀 알려주세요..
  • cuteruby 2009.06.08 00:03 추천
    저두 그분 이메일 주소좀 부탁드릴께요~
  • qoaqoa 2009.06.08 10:41 추천
    저도 멜주소쯤여~~~^^
  • queenmas 2009.06.09 00:56 추천
    일일 가이드셨어요? 보통 45$이라하던데...비용은 어느 정도 드셨는지요?
  • tmajvpt 2009.06.09 03:08 추천
    저도 멜 주소랑 비용 알고싶네요~
  • indvdual 2009.06.09 13:14 추천
    저도 멜 주소랑 비용 좀 부탁드려용^^
  • neraijel7 2009.06.09 21:16 추천
    어머! 제가 연락처를 빠뜨렸군요... 기다리신분들 죄송합니다. 지금 바로 올려드립니다. ^^

**연락처**

Email: lily_wayan@yahoo.co.id
    Phone: 081 238 90849

**Price**
    Full day tour ( 8 hours ) $40
    Extra hours per one hour $5
  • alfaone 2009.06.14 09:57 추천
    저도 추천 ~
    5월28일에 릴리씨하고 우붓투어 했었어요.
    차분하시고, 운전 안전하게 잘하시고 좋으신 분이에요~
    이메일보다는 전화로 문의하시는게 빠르실거에요.
  • cindyk74 2009.06.24 11:39 추천
    전 7월 5일 6일 부탁드렸지요! 엄청 기대되요...
  • 풀레 2009.07.04 01:48 추천
    전 25일~~^^ 메일 바로 오던데요?
  • cindyk74 2009.07.07 17:48 추천
    릴리 때메 다시 발리가고픈 사람입니다 릴리의 미소가 그리워요,,
    그리고 마지막 공항에서 한마디!
    "릴리와 모야아저씨(드라이버)가 기분 상하게 실수 한게 있다면 미안하겠습니다"
    그말이 아직도 귓가에 윙윙... 눈가엔 눈물리 핑돕니다 너무 따뜻하고 친절하신 분들입니다^^ 릴리 사랑해용~~~콧수염 모야 아저씨두요~~~