본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2009.04.21 10:50 댓글:14 조회:5,214
순이씨 관한글 읽다보니 좀 답답하네요.
어찌 되엇던지 약속안지킨 부분은 완전 잘못한거져 .
한국말로 대화가 잘 안이루어졋던지 어쨋던지 ..
발리에 한국말 잘하는 가이드 너무너무 많습니다 .
하나투어 소속된 분들만도 60여명? 그외에 소속된 분들도 무척 많겟져.
우리보다 한국말로 농담을 더 잘할 정도로 한국말 능숙한분들 많습니다.
발리섶에 몃명 한국말하시는 가이드 섭외시 시간안되시믄,
하나투어나 모두투어여행사 사이트 드가셔서 후기 읽다보시면
친절한 한국말가이드 전번정도는 찾을수 있어여.
참고로 전 이번에
24시간 차 렌트하는데 200,000루피 주고 렌트했습니다 .(8~9인승?)
( 차량과함께 40~45불이면 어떤 가이드던지 누구나 다 하려고 할겁니다 )
인원수 많을수록 한사람당 비용은 절감되겟져.
인원수 상관엄이 차한대당 가이드비가 지출되는것이니 ..
전 조금 아는 가이드와함께 35불에 다녓씁니다(렌트카.기름값포함) ..
나중에 거절하는걸 팁을 더 주엇지만서도 ~ 기분은 짱 ..
물론 차는 24시간사용이니 다음날 아침 9시까지만 갓다주면 된다 하더이다
참고되셧으면 합니다 .^^
  • eugel 2009.04.21 21:23 추천
    그런 의미로 함께하신 가이드분 추천 좀...^^
  • 올리브 2009.04.22 19:20 추천
    가이드 이름이 아딧이구요 전번 085-6360 4622 입니다 . 45불이면 해줄겁니다 . eugel님 글 보고
    아딧과 확인차 방금 통화하고 전번 올립니다 ..올리브가 (발리에선 제이름을 늘 올리브로 사용해서 )소개 해줫다고 하시고 통화하심 아마 알꺼에요 ~~
    혹 아딧과 가이드중 문제있음 말씀하십시요 ..소개해준 죄?로 도움드리겠습니다 ㅎㅎ (레이싱걸님 ~ 쪽지대신합니다 전 쪽지가 안되네요 ㅎ)
  • 올리브 2009.04.22 20:49 추천
    참고로 아딧은 한국에서 5년간 거주햇던 친구입니다 .한국 실정을 좀 아는 친구져 ...... 운전 베스트 드라이버 이구요 .. 도움 되셧으면 좋겟습니다 ^^
  • 레이싱걸 2009.04.23 00:12 추천
    올리브님 감사합니다^^
  • jiany 2009.04.27 11:02 추천
    혼자서도 가이드랑 하루투어 가능한가요?
  • 올리브 2009.04.27 18:23 추천
    당근 가능하지여 ~ 몃분이건 금액은 같은걸요 ~
  • rockparty 2009.04.29 20:16 추천
    올리브님...
    제가 1일날 출발하는데요~
    4일 오후에 우붓투어를 하고 싶거든요.
    어떻게 예약을 해야 할지 막막해서
    질문 드립니다.
  • 올리브 2009.05.03 15:17 추천
    이글을 이제야 봤으니 어쩌나요 벌써 출발하신뒤니 ..
  • neraijel7 2009.05.22 19:24 추천
    올리브님 그럼 4명이 해도 가격은 45불인가요? 시간은 8시간이고 추가로 하면 시간당 얼마나 들죠?
  • 올리브 2009.05.25 17:46 추천
    4명정도는 가격이 같은걸로 알고있어요 .승용차하고 승합차하고 렌트비가 다르긴 하지만 ...같이 받던걸요 .. 지역이 우붓처럼 시내에서 먼곳이 숙소인 분은 ..숙소까지 오고가고 시간과 기름값이 가이드 하는 시간외로 더 드니까 조금 추가로 해줘야 할꺼구요 .. 시간 추가는 적당히 주시면 되요 .딱히 정해논 가격이 있는게 아니니까요 ...즐거운 여행되세요 neraijel7님 ^^ (날짜와 숙소 시간만 알려주시면 제가 대신 전화해서 설명하고 예약해드릴수도 있어요 )
  • asgood4 2009.06.16 18:09 추천
    안녕하세요 올리브님? 첨 인사드리지만 좋은 가이드가 있으면 더 좋을거 같아서 글 남깁니다. 저는 20일 신혼여행을 가는데요 일정이 6박7일인데 그중에 하루 이틀 정도 투어를 할까 합니다. 님의 글을 읽어보니 아주 괜찮은 가이드 같아서요. 이메일 주소랑 연락처좀 알려주시면 매우 감사하겠습니다.
  • 올리브 2009.07.03 13:59 추천
    64님 죄송해여 ~ 컴에 자주 못들어오다보니 이글을 이제 보네요 .. ^^
  • jhlee01 2010.01.03 02:09 추천
    올리브님, 첨 인사드립니다. 장모님과 처조카 집사람과 두 아이들, 모두 6명인데 아딧이란분에게 부탁해도 될는지... 1월6일 우붓에서 꾸따로 오는길에 데이투어를 하려는데요, 2010년 현재도 동일가격인지... 만약 아딧과 통화시 올리브님을 팔아도 될려는지... 암튼 혹 글 보시면 답변 부탁드립니다.
  • 올리브 2010.01.05 11:02 추천
    이제야 글을 보네요 .. 물론 상관없습니다 .. 1월 6일 스케쥴이 비어있다면은요 ..가격은 동일 가격으로 알고있습니다.. 즐거운여행되세요.