본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

발리서프에서 추천을 보고 연락드려서 이틀 같이 다녔는데요
정말 너무 좋았어서 저도 글을 남겨봅니다.

Ketut기사님을 한 마디로 정의하면 "양반"이에요.
조용하고, 가볍지 않고 진중한 느낌이 드는 그런 분이에요
그렇지만 조곤조곤 말씀 많이 해주세요~

그리고 센스가 되게 좋으셔서
왜 영어 원어민들도 우리가 좀 말이 안 되는 영어나 콩글리쉬 같은 거 하면
절대 못 알아듣잖아요
근데 Ketut은 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣고 얘기 잘 해줘요~

차도 큰 편이고 내부도 되게 깨끗하게 관리 잘 하시더라구요~

전 꾸따에서 우붓으로 숙소 이동할 때 하루 관광을 했고
우붓에서 공항이동 같이 했습니다.

첫날 점심식사도 우붓에 제가 원하는 식당에서 하게 해주셨어요
같이 점심먹자고 했는데 한사코 사양하시더라구요
근데 우리 엄마도 고집이 있으셔서 끝까지 같이 먹자고 해서 겨우 같이 식사했는데요
우리 먹는걸 같이 먹자고 아무리 얘기해도, 끝내 저렴한 메뉴를 고르시더라구요 ㅠ

참 그리고 어떤 한국 여자아이 사진을 보여주시면서
얼마전에 가이드했던 가족의 여자아이인데, 이 아이가 께뚯 삼촌을 너무 좋아해줬다면서
정말 귀여운 아이고, 그립다며 애틋해 하시더라구요~
옆에서 보고 좀 찡했어요 ㅠ

전 첫날부터 팁을 좀 드렸어요
그리고 공항이동 날에는 남은 루피아 우리 돈 만원돈 정도 팁으로 드렸습니다.
진심으로 팁을 많이 드리고 싶은 분이에요.

이름은 Ketut Mustika 이구요~
이메일 보내면 연락이 거의 바로바로 와요
iketutdriver@hotmail.com 로 연락해보세요~~
  • flicarus 2014.09.03 20:52 추천
    그 아이가 저희딸인듯 합니다. ^^ 8월14일에 ketut씨와 함께했는데 딸아이가 너무나 좋아했었습니다. 발리자장가도 불러주시며 차에서 딸아이와 신나게 노래하면서 다녔습니다. 지금도 보고싶다고 해요. 진정 강추합니다.
  • rjsekf97 2015.01.05 10:39 추천
    비용은 대략 얼마정도 인가요?
    차량 한대당 비용 인가요 아님 두당 비용인가요
    저희는 2명 이라서
  • welkin70 2015.01.25 17:27 추천
    아, 케뚯과 즐거운 시간 보내셨다니 너무 기뻐요^^ 좋은 분이라 소개했는데 여러분들과 좋은 인연이 되고 있네요.
  • hajanow 2015.07.24 14:41 추천
    께뚯과 이번에 두번째 가이드 예약했는데요
    가격이 올랐어요
    작년 2014년은 원데이투어 50불 ,장거리는 55불 이었는데요
    올해 2015년은 원데이 투어 60불로 거리 상관없이 올랐네요
    이용하실분 참고하세요..