본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2013.07.28 05:51 댓글:5 조회:2,592
balisurf.net
7월16~21발리 자유 여행 다녀왔습니다
처음 가족 여행이다 보니 안전상의 문제 때문에 패키지 여행을 생각하다가
쇼핑 및 여행사 일정에따른 여행이 싫어서  자유여행 가고 싶지만  
걱정되는 것은 현지 바가지 요금,교통, 의사 소통,여행일정 이었는데 좋은 가이드 분 만나서
말끔히 해결이 되었습니다 일단 한국말 무지 잘하세요
사투리만 아니면 모두 알아들신다구 하시더라 구요 ㅎㅎ
환전도 저렴한 곳으로 안내 해주시고 물어보면 뭐든지 대답해 주시더라고요  완전 척척 박사 같아요
기존의 여행사 계시다기 물건 파는거 힘드셔셔 프리로 일하신다구 하셨어요 .절대 바가지 요금 없고
저렴한 곳으로  현지인 들이 가는 곳으로 안내해 주시더라구요 
예를 들면 저희가 물건을 살때 옆에서 깍아주시더라구요 일단 안깍아주면 그냥 가야 된다구 하시더라구요
차에 얼음물도 챙겨주시고 우산도 준비해주시고 꼼꼼하게 챙겨주시더라구요
덕분에 가족과 좋은 추억을 만들수 있었습니다
감사 드립니다 ...
혹시 가족 자유여행 생각하시는 분 있으면 추천해 드립니다
와얀  MOBILE:+62 81 239 56833
        TEL :+62 361 8950372
  • likes4 2013.07.29 21:30 추천
    가족인가봐요? 네분의 코가 닮았어요.
    와얀~최고의 가이드죠!!!
  • sunny2ck 2013.08.12 12:41 추천
    저도..와얀씨한테...가이드 받고 싶었는데..너무 늦게..준비하는 바람에 다른분하고

진행하기로 했어요...ㅋㅋ

다음에는 미리 준비해서 와얀씨 만나보고 싶어요...카톡도 엄청 잘하시던데요.

8/15일 출발인데..얼른 가고 싶네요. floating.gif
  • purdue9 2013.08.13 19:35 추천
    가이드 알아보고 있는 중인데..
    가능하다면 카톡 아이디 알수 있을까요??~제발..
  • jihyun978 2013.08.19 11:09 추천
    와얀씨 카톡 아이디 있나요? 저도 가이드 찾고 있는데,
    알려주시면 감사하겠습니다.^^*
  • likeskr 2013.08.19 22:17 추천
    와얀 사이트 입니다 www.balijayu.com 에 가시면 카톡 아이디 하구
    멜주소 있어요 참조 하시길 바랍니다 즐거운여행 되세요 ^^