본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2009.01.02 23:35 조회:3,019
  12월 29일 우붓투어 다르마완씨께 부탁하여 다녀왔어요~
  약속시간보다 일찍오셔서 기다리고 계시더군요. 차량 이동중엔 이것저것 설명해주시고, 제가 가자는 장소는 모두  마다않고 다 가주셨어요. 물론 친절한 안내와 함께... 차가 많이 막혀 시간이 늦어졌지만 전혀 싫은 내색없이 호텔까지 데려다 주셨답니다. 다음날 하루 더 부탁드리니 약속이 있으시다며 다른분을 보내주신다해서 기대 안했는데 친척이라며 여자분이 오셨어요. 이름은 "리스따" (한국이름 "별님") 라며 역시 친절히 안내해 주시더군요. 꼬망이라는 남자분이 같이와 운전을 하시고요. 리스따도 우리말을 잘했습니다. 다르마완씨께 가이드 부탁 하시면 후회안 하실거 같아요. 정말 점잖고 옆집 아저씨 같으세요. 그리고 무엇보다 한국을 좋아하시고 넘 잘알고 계세요. 다음에도 또 부탁드릴까 합니다~~  참 전 한국에서 전화로 약속했어요.  
다르마완씨연락처  ; 한국-발리: 002 62 81 2399 0338  발리현지: 081 2399 0338