본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

휴가로 발리 갔다가 지인 소개로 만난 산뜨리를 소개합니다.
현지 가이드 소개해주기가 힘들지만 정말 믿음이 가는 친구입니다.
첨에 저희도 가이드 조심해야 한다길래 마음이 좀 쓰였는데
산뜨리 첨 만났을때 마음이 풀리더라구요
조근조근 아는것도 많고 구석구석 이야기도 많이 해주고요
보시면 아시겠지만 제가 말 주변머리가 없어서요 ㅋㅋ
가이드들 보통 은근히 자기 아는곳에 가서 마진 먹고 그러잖아요
산뜨리는 그런거 없더라구요 산뜨리 한테 한국가서 소개 시켜준다는게 몇달 지나서
이렇게 소개하네요 ^^ 특히 신혼여행가실때 자유여행으로 가시면 꼭 산뜨리한테
미리  스케줄 잡아서 다녀오세요
산뜨리 번호가001- 62-3617433431입니다 이메일은 santri_ketut@yahoo.com입니다
산뜨리가 한글도 읽을줄 알아요 그러나 전문용어는 모르니깐 기초적으로 얘기해줘야해요^^
아님 영어로 하시든지요^^
산뜨리 홍보 했으니깐 다음에 가면 산뜨리가 맛있는거 사줘야 해~~~ㅋㅋ

balisurf.net

• achiwool 2008.09.12 19:46 추천
    한국말은 잘하는 가이드인가요? 그리고 차량이라든지 비용도 같이 올려주시면 고맙겠습니다. 운전을 직접하나요?
  • 쵸코우유 2008.09.15 01:25 추천
    산뜨리..오랜만이네요^^
    작년까지 회사소속 가이드였는데, 이젠 바뀌었나요????

작년에 **투어로 패키지갔을때 저희 팀 맡아서 해주던 분이었어요^^
    상당히 한국에대해 빠삭하게 알고 있는분이구요..
    아이도 있는 애기엄마로 열심히 사는 분이라는 느낌이 강했던 가이드였어요^^

얼마전 3월달에 발리갔을때 우연히 꾸따스퀘어에서 만났었는데,,
    이렇게 사진으로 다시 보니 반갑네요^^
  • hongdyz 2008.09.17 18:18 추천
    한국말 잘합니다 그러나 유창하지는 않아요 산뜨리한테 차가 있지만 일반 승용이구요 차양 포함 40만유로 정도구 혹시 다른 차량 봉고 아반자 급 원하시면 비슷한 가격일겁니다 정확히는 몰겠네요 산뜨리 승용만 타고 다녔으니깐요^^