본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

7/12~7/22까지 동생과함께 발리여행 두번째 다녀온 여성입니다.
여성이 다른나라를 여행할때 이것저것 걱정도 많고 두렵기도하고.....쫌 그렇죠?
그러나 이번 여행은 책임감 강하고 점잖은 구스 다르마씨와 그의 가족들덕분에
아주 즐겁고 재미있는 추억을 발리에서 갖고 돌아와 기쁩니다.

가이드 구스씨는 발리나이 39세이고 착한 와이프와 귀염둥이 아들 2명이 있는 책임감 강하고 믿음직한 
착한 가장입니다.

발리서프에서 구스씨 가이드 추천글 읽어본후 네이버에서 우연히 구스씨와 함께했던 한국분께서 올려놓은
사진보고 즉시 전화연락해서 예약했습니다. 물론 이메일도 있고요.
제가 사람인상 중요하게 생각하는데 구스씨 넘 착하게 생겨서 이사람이다 하고 바로 결정했어요.
발리서프에서 몇몇 유명한 발리가이드분들이 요즘은 많이 바빠져서 관광객입장에서는 
쫌 그렇다는 말을 많이 들었거든요.

전 발리에서 6회 구스씨 차를 렌트해서 우붓,브두굴,긴따마니,아멧 등등 열심히 돌아다녔는데요
아주 열심히 가이드 일을 잘하시눈 분입니다.
차도 새차라서 여행하는동안 기분이 업되고 설명도 잘하시고 암튼 넘 좋았어요. 
한국에 2년동안 계신적이 있어서 한국말 정말 잘하시고요 
절대로 불필요한 일정이나 은근슬쩍 강요,쓸데없는 말이나 행동안하시는 점잖은 분입니다.
손님이 원하는 스케줄을 가장 효과적으로 잘 이끌어주시고
이것저것 자잘한 비용드는 것도 구스씨덕분에 많이 절약했습니다.
한국인의 성향과 성격을 잘 알고 계셔서 함께 여행하기에 마음이 편하고 유머러스한 분이라
간혹 웃음써비스도 좋았구요.

특히 제가 온천을 좋아해서 발리에서 가장 유명한 2곳을 다녀왔는데 정말 먼곳이었는데도
피곤한 내색도 없고 추가비용도 없어서 오히려 제가 미안해서 팁드렸습니다.
구스씨만 아는 비밀온천.....한국인은 저밖에 없었지만 유럽인들 많이 오는 곳입니다.
따뜻한 물에서 수영복입고 수영하면서(반바지/반팔 입장가능해요) 눈앞에 웅장한 화산과 맑은 호수가
한눈에 펼쳐집니다. 너무 아름다운 곳이라 저는 연속 2번이나 갔어요.
참고로 발리는 뜨거운온천 아니고 따뜻한 온천입니다.....수영하기 정말 좋은 곳이더라구요.

그리고 구스씨네 집도 방문해봤고요 아멧가는길에 구스씨 와이프집에 초대받아 방문해서
맛있는 것 많이 먹고 소중하고 따뜻한 경험 하고 왔네요. 관광이 아닌 진짜 여행을 했답니다.  
자기집을 남에게 오픈하는것 어려운 일인데 구스씨는 소박하고 따뜻한 마음의 사람임에 틀립없습니다.

발리여행을 마치고 귀국하면 발리여행전 저에게 많은 정보와 즐거움을 주었던 이곳 발리서프에
가이드 구스씨 이야기를 꼭 쓰고 싶었습니다.
구스씨 많이많이 찾아주세요.....ㅋㅋ

* 구스씨 이메일 : gus_bagusbali@yahoo.com
* 구스씨 핸드폰 : 00700 62 81 238 53121 (한국에서 전화할때)
  • zetai 2012.07.27 20:12 추천
    저도 겨울에 구스 아저씨랑 이틀 돌아 다녔는데 저희 부모님이 너무 마음에 들어 하셨어요.
    나쁜 건 절대 아니고 별 것 아닌 에피소드가 하나 있는데 그거때문에 구스 아저씨 융통성 없다고 저희 엄마가 아직도 투덜거리시네요.ㅎㅎㅎㅎ
  • yueison 2012.07.28 00:37 추천
    메일이 되돌아오네요... 메일주소 확인 부탁드려도 될까요..? ^^
  • snaaze 2012.07.31 12:25 추천
    적어놓은 이메일 주소 맞는데 잘안들어가죠?
    저도 구스 마르마씨께 그렇게 말했는데 구스씨가 그이멜이 맞다고 하시네요.
    그래서 저도 그냥 전화걸었어요.
    간단히 통화하시면 전화요금 별로 안나옵니다.ㅋㅋ
  • quftoaaka 2012.08.11 13:50 추천
    ㅎ ㅎ ㅎ 제가아는 구스맞나요? ㅎ ㅎ 전번이나 그의 성품을 써놓으신것이 제친구 구스네요 ㅎ 구스를 만나 재미있게 알차게 다녀오신듯 해서 반갑네요 ㅎ 몇일전에도 구스한테 전화가 왔었는데 항상 제게 하는말 친구 ! 언제와? ㅋ ㅋ 그친군 제가 갑부인줄 아나봅니다 ㅋ ㅋ
  • quftoaaka 2012.08.11 13:56 추천
    그리고 이메일 주소 맞는 주소입니다 헌데 이틀?에 한번정도 피씨방가서 메일 열어 보는것 같습니다 국제전화가 부담 스러우시면 문자로 해보세요 바로바로 연락옵니다 ㅎ 저는 주로 문자로 합니다. 단문자 300원인것 같습니다.
  • 해루&해아 아빠 2012.11.14 15:01 추천
    구스 이메일 정보가 잘못 등재되어 있군요!!

관심 있으신 분 참고 바랍니다.

gus_bagusbali@yahoo.co.id