본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2012.01.24 14:11 댓글:14 조회:8,903
 어제 다녀온 따끈따끈한 후기입니다.

코스는 브사끼 사원 - 낀따마니(바투르 호수) - 커피농장 - 구눙까위였구요

출발은 9시였습니다.

가이드는 순이씨... 현지인 가이드였는데 저는 당연히 남성분일 줄 알았는데 여성분이었습니다.

balisurf.net
먼저 간 곳은 브사끼 사원...

크긴 정말 크더군요.

저는 힌두사원 간 것이 처음이어서 다 신기하고 좋았지만...

규모는 크다 해도 브사끼 사원만의 특징같은 건 그다지 없는 듯 합니다.

우리나라 절은 규모가 크면 건물들이나 불상들도 큰데,

브사끼 사원은 규모가 큰 것이 다만 작은 사원들이 많이 붙어있다는 느낌? 이더군요.

다른 사원이 코스에 껴 있다면 굳이 갈 필요는 없을듯 했습니다. 쿠타에서 좀 거리가 있으니까요...

쿠타에서 두시간 정도 걸린 듯 합니다.

그다음 중간중간 경치구경 하면서... 낀따마니에서 바투르 호수를 구경하면서 점심을 먹었습니다.

80000루피아짜리 인도네시아 음식 부페였는데 경치가 진짜 너무 좋더군요. 발코니에서 바투르 호수와 화산 구경하면서 먹으니까

비싼 돈이 안 아깝더라구요.

그리고 간 곳이 커피농장. 일정에 없다가 시간이 좀 남을 듯 해서 가게됐는데, 생각보다 좋았습니다.
루왁커피를 만드는(?) 사향고양이도 보고, 커피 무료 시식도 하게 해 주더군요.

마지막으로 간 곳이 구눙까위였는데... 저는 여기가 브사끼 사원보다 더 멋있었습니다.

계곡도 깨끗하고, 벽에 조각된 탑도 멋있구요... 

마침 원주민아저씨가 코코넛을 따고계서서 코코넛 따는거 구경하고(진짜신기했습니다. 한 15미터는 족히 되보이는 코코넛나무 꼭대기까지 그냥 올라가시더라구요)

코코넛 딴거 주셔서 먹었는데... 음 코코넛이 원래 그렇듯이 맛은 뭐 밍밍... 했지만 ㅋㅋ 재밌었어요.

그리고 저는 우붓으로 와서(첨부터 끝난다음에 우붓에 묵을 생각이었음) 로스멘에 방잡고 순이씨와 빠이빠이 하고 헤어졌습니다.

아 가이드였던 순이씨... 한국말 무지 잘하시구요. 되게 친절하셨습니다. 저는 혼자였는데 제 사진을 너무 열심히 찍어주셔서 ㅋㅋ 고마웠습니다. 차도 좋고... 가이드들은 차 원래 좋나요? ㅋㅋ 처음이어서...

가격은 50불 드렸구요. 6인 이하로는 무조건 50불이라고 합니다. 혼자내니까 너무 비쌌어요 ㅠㅠ 2명만 되도 좋았을텐데...

그리고 점심값도 따로...

음 근데 전화번호를 까먹었네요 ㅋㅋ 이따가 가방 뒤져서 댓글로 올릴게요.

아 그리고 전 지금 우붓에 있는 Arjuna라는 로스멘에 묵고있는데 여기도 추천!

2006년도에 쓰여진 댓글 보고 온건데 ㅋㅋ 다행히 아직도 있더라구요.

1박 12만루피 팬룸인데요. 깔끔하고, 온수나오고. 아침식사도 괜찮더라구요. 바나나팬케익에 과일샐러드.

여기 말고도 퐁키포레스트 로드에 ERA21이라는 DVD방 있는 골목으로 들어오시면 비슷한 가격대의 로스멘이 꽤 있으니

저처럼 싼 방 찾으시는 분들은 와보시면 좋을듯...

• kufabal 2012.01.24 15:59 추천
    브사키 사원이 참~ 예쩐에는 가고 싶어도 가기꺼려지는곳중 하나였어요 ㅋㅋㅋ 현지 가이드와 가더라도 입구에서 헤어져야 하고 브사키 가이드를 다시 조인받아야 해서 브사키가이드한테도 돈 줘야 했거든요. 순이가이드는 브사키 안에 사원이 이라 해야 하나.. 암턴간에 그 안에 가족사원같은게 있어서 함께 들어갈수 있더라구요.. 브사키 함께 들어갈수 있는 가이드가 많지 않을겁니다.
    아르주나 사진도 보고싶어요!!!
  • dream330 2012.01.24 18:12 추천
    아주 따끈하네요
    저도 순이씨 한테 하루 투어 하려고 계속 요청 했는데 하루도 맞는 날이 없더라구요
    바쁘다는건 그만큼 인기도 있고 사람도 좋다는 이야기겠죠...
  • firstsang 2012.01.25 00:21 추천
    얼굴 모자이크가 호러블한데요...재연프로그램 같다 ㅠㅠ
  • garangbee 2012.01.25 14:48 추천
    아, 브사끼 사원 앞에서 가이드와 헤어져야 하는 경우는 순이씨에게 직접 들은 얘긴데

가이드 레슨같은걸 받아야 정식으로 인정이 된답니다. 이 가이드 코스를 밟은 가이드는 브사끼 안으로 들어갈 수 있습니다. 순이씨는 받으셨고, 저랑 같이 들어가셨습니다.

만약에 이 자격이 없는 가이드와 가시게 된다면 입구에서 헤어져 브사끼 가이드랑 가야하죠.
    음 근데 저는 무조건 이 자격이 다 있을 줄 알았는데... 없는 가이드가 있을까요? 저는 그것까진 모르겠네요 ㅋㅋ
    모자이크 이상한가 ㅋㅋ 그냥 스마일 같은걸로 가릴걸 그랬어요
  • garangbee 2012.01.25 15:09 추천
    순이씨 연락처는 081353304441, 홈페이지 bali.paran.hosting.com입니다.
    들으니까 홈페이지를 한국분이 관리해주시는건데... 곧 없어질수도 있다는군요.
    대체로 가이드들 홈페이지는 한국사람들이 만들어서 관리해주나봐요...
  • ehejor 2012.01.26 12:20 추천
    저도 순이씨께 받았는데
    넘 친절하시구 좋았어요. ^ ^
  • 착한바위 2012.01.27 11:54 추천
    좋은 정보 잘보고갑니다...^&^ 글 재미나게 잘쓰시네요...ㅎㅎ
  • p233083 2012.01.27 13:09 추천
    순이씨 참좋은 분이죠 작년에 두번 가이드 해주신분인데 친절하고, 신랑 만득이도 참좋아요 다른분들에게 추천하고 싶네요
  • songbook 2012.01.28 15:18 추천
    다만 순이와 만득아저씨를 좋아해서 제가 그냥 만들어 드렸었는데요,
    없어진다는 이야긴 저도 처음 들어요!

paran에 무료 계정이 가능하길래 간단히 만들어 드렸는데,
    무슨 다른 이슈가 있는건가요?
    일년 가까이 발리서프에 못들어와봤는데 뭔일이 있나요?

관리는 따로 안해요. 걍 6개월에 한번씩 무료계정이라 연장신청하는것 밖에는요.
  • zeepmam 2012.01.28 22:54 추천
    순이씨 얼굴보니 반갑네요 ~
    전 개인적으로 브사끼사원이 좋았던 일인 ~~
    커피농장은 아직 못가봐서 담 발리여행땐 꼭 가야겠네요
    순이씨도 다시 만나야겠네요 ^^
  • 순이 2012.02.02 17:25 추천
    감사합니다, 가이드 순이입니다^^
    홈페이지 주소는 bali.hosting.paran.com 입니다. 친절한 한국손님이 만들어주신 홈페이지입니다(감사합니다^^) 이 주소로 계속 사용할수있어요.

발리에 여러번 오셔서 저와 함께 투어해주시는 손님들 고맙습니다.
    새로 오시는 손님들도 고맙습니다.

발리 여행 오시는 분들 연락주시면 함께 즐겁게 투어해요 :)
    감사합니다
  • 순이 2012.02.02 17:27 추천
    가랑비님 안녕하세요. 추천해주셔서 감사합니다^^
    홈페이지 주소는 명함에 잘못쓰여져있었어서 다시 알려드립니다.
    bali.hosting.paran.com 이 맞습니다
  • ssubipark 2012.02.15 11:24 추천
    그많은가이드중에서 순이씨와. 만득이씨는 대박이나겠군요.
    뭐 특별히 가이드가 필요없는 발리인데 굳이 가이드가필요할까요?
  • firstsang 2012.02.17 21:47 추천
    발리야 말로 가이드 필요하지요. 거기 대중교통 없(는거나 마찬가지)잖아요. 사원설명은 더 자세한 가이드북 보면되구요. 운전도하고 한국말도 하니 고용해서 쓰는거지요. 운전수 따로 있고 설명하는 그런 가이드 말구요....그럼 자리나 차지하고 덥기나 하죠.