본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

balisurf.net

2월 엄마와 둘만의 발리여행을 계획하면서
몇달간 설렘반 걱정반으로 이곳저곳 정보를 찾아봤습니다.
우선 발리지역은 가이드가 필수이므로 엄마와 둘이 안전하고 편하게 이동할 가이드차량 구하는게 급선무였고,
덤으로는 자유여행이므로, 나름의 팁을 줄만한 여행도우미가 있었으면 좋겠다고 생각했었지요..

인기가이드분들은 예약이 꽉차있는 경우도 많았고,
생각보다 가이드비가 비싼 분들도 있었습니다.
그중에 발리서프에서 우연히 어느분의 글을 보고
현지 가이드 '수와나타'라는 분께 예약을 하게되었습니다.
그런데 여행출발 일주일전 가족행사로 가이드를 해줄수없다는 연락을 받았고
충격에 휩쌓인 제게 제일친한 친구인 '푸투(PUTU)'씨를 소개해주었어요

불쾌한마음도 있었고 뭔가찜찜했지만 여행일 일주일 남았던 지라 PUTU씨와 약속을잡았고,
2일간의 정말 행복하고 즐거운 투어를 하고 돌아왔답니다!!!!
한국말도 너무잘하시고, 게다가 순박하시고 정말이지 최고의 발리니스가 아닐까 생각이듭니다 :-)
가이드차량도 사진과 같이 완전깨끗하고 시원했습니다

나중에 들은바로는 발리섬에 종교행사가 많아서, 가족행사가 빈번하다고 하더군요.. 그래서
처음 예약했던 그분의 사정도 이해가 되었습니다!!

역사적인 지식도 , 한국말도 잘하시는 PUTU씨 추천하고싶어요~!
유명한 가이드는 아닌지라 스케쥴이 여유있으신것같았어요 ㅜㅜ

그래서 발리서퍼분들께 도움받은것을 갚는 겸 PUTU씨에게도 도움을 드리고 싶어 이렇게 적습니다!!

이메일: mrputex@yahoo.com
핸드폰:085237385888(국가번호넣어서연락하세요)

저희는 반나절투어와 종일투어 이렇게 이틀 예약했었습니다.
종일투어는 40 $ 였어요
김선영씨가 소개해주었하면 더많이 신경써주실거에요 제가 발리서프에 올려드리겠다고했거든요~
그렇지 않아도 잘해주실분이지만^^
  • 구름고양이 2012.02.27 20:07 추천
    언젠가 가면... 저분께 연락해 봐야겠네요^^ 인상이 선해 보이세요
  • lifesave 2012.02.27 20:54 추천
    발리니즈 평균 가족행사까지 해서 한해 80번정도 된다는군요....요 앞집에 생일이라고 초대해서 행사하는데 그가족이 대가족 12명( 가족생일을 힌두식으로 챙기면 1년에 12번이 기본으로 시작됩니다. ) 개인행사 빼고 발리 달력에 표시된것만 어림잡아 20번정도에 15일에 한번씩오는 보름달 풀문 행사 등등...많아요..
  • dodomh 2012.02.28 17:56 추천
    1인당 40불인가요? 아니면 차한대당 40불인가요?
    전 두명이 투어 할 예정이예요
  • kimjaesk 2012.02.29 13:58 추천
    이분 제가 콘텍 해봤는데요 3월 말 까지는 하루 50$ 반나절 30$ 이고 4월 부터는 가격이 올라갈 예정이라고 하네요..10$ 정도 오를것 같은데 재 짧은 영어 실력으로
    제대로 해석했나 몰라.....저는 7월말에 갈 예정 입니다...정말 자유여행 처음인데요...가족들 데리고 호텔 부킹을 호텔 홈페이지 돌아다니며 하느중 입니다.
    agoda 좀 헷갈려서요(이유 아침 등등 service charge 등등) 헷갈림.
    나중에 후기와 여행 일정 올릴게요.....다른 가이드도 콘텍좀 하려 합니다.
    일정은 kuta 3일 alam kulkul 3일(예약 확정 근데 바우쳐를 왜 않줘...?...reservation
    confirm mail 만 보냈음. voucher 달라고 지금 전화로 통화함.
  • kimjaesk 2012.02.29 13:59 추천
    아 kuta 3일 ubud 2일 입니다..수고하세요
  • kimjaesk 2012.02.29 14:52 추천
    차 한대당 일거구요...참고로 인도네시아 국민 일반 월급이 우리 1/10 정도로 생각
    하시면 좋을거 같구요..10불 은 큰돈 입니다. 우리가 느끼는 10만원과 같구요...
    그렇게 생각하시면 팁 막뿌리시면 다음분 고생합니다..
    적당히 짜게 투어하세요...
  • ssunder 2012.03.03 16:23 추천
    좋은 분들은 더 드리고 싶은게 인지 상정이기는 하지만 돈으로만 그 마음을 보여드리면 다음분들이 힘들어질수 있겠죠, ㅎㅎㅎ
  • jssm1010 2012.03.05 15:40 추천
    Ubud현지에서 직접컨택한
    기사분도 알고있어요~! 궁금하시면메일주소알려드릴게요ㅋㅋ
    한류에 관심많은 24살 남자분이세요 정말정말유쾌한 드라이버:-)
    이분은 한국말은못하세요~

우붓에서 스미냑까지이동하는동안 차량이용했었는데 종일도하는거같아요^^
  • jssm1010 2012.03.05 15:41 추천
    환율이안좋다는거같더니 10불이나 올리신건가요ㅜㅜ뭔가..서운^^;;;
  • arboy 2012.03.10 21:22 추천
    저희도 저번주 와얀이 시간 안된다고 해서 친구분 소개 시켜줬는데 푸투씨 였어요 와얀씨 보단 한국말은 서툴긴 한데 정말 하루 알차게 잘 보내서 좋았어요 . 마지막 날 와얀씨랑 우붓투어도 너무 좋았구요 . 조만간 사진 정리하면서 저희랑 찍은 사진도 올려야 겠네요 ^^