본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

이번 8월 12일~18일에 발리 여행가려고 발리서프에서 많은 정보를 찾아서
7월 15일에 일찌감치 가이드 구스 씨를 예약했습니다.

처음에는 메일을 보내면 답변도 빨리 주시고 해서 감사했었죠..
7월 24일까지 메일을 계속 주고받았고 15일&17일 가이드 컨펌 메일까지 받아놓고
(갑자기 안나타나시는 경우도 있다고 해서요)
구스씨에게서 여행가면 좋을 곳들까지 추천받았습니다.
그리고 저는 아직 발리 공부중이다, 더 자세한 스케줄은 공부한 후에 잡겠다,
15일 &17일날 보자 했죠.

그런데 갑자기 오늘 메일이 들어와서 보니,
너가 나한테 더 이상 메일을 보내지 않아서 나는 15일날 다른 손님을 잡았다,
너가 15일날 투어를 할 거면 친구를 보내겠다. 그 친구는 한국말을 잘하니 걱정마라.
그리고는 또 17일날은 내가 가이드 할 거다. 그때 보자 하는겁니다.

아니.. 만약 제가 취소를 할지 말지 걱정이 되었으면
미리 메일을 줘서 물어봤으면 됐을 거고, 15일날 취소된거로 생각해서 다른 손님을 잡았으면 잡았지,
왜 친구까지 섭외하고 17일날은 자기가 한다는 겁니까??

피치못할 사정으로 다른 손님을 잡았다 해도
그 전에 여차저차해서 내가 다른 분을 가이드 해야겠다 사정 얘기를 하고 캔슬을 해도 해야죠.

그래서 저는 너를 발리서프에서 보고 굉장히 믿었는데 정말 실망했다.
너를 더이상 믿지 못하겠으니 모든 일정을 취소하겠다고 했습니다..

이제 여행 10일도 안 남겨놓고 갑자기 가이드 다시 구하게 생겼습니다..
발리분들이 원래 이렇게 맘대로인가요?  아님 좀 유명해졌다고 튕기는걸까요. ㅠㅠ

PS. 혹시 이 글을 보시는 분 중에 15일날 구스씨를 예약하신 분 계시다면 오해는 하지 말아주시기 바랍니다. ㅠㅠ

• xellous 2011.08.03 14:38 추천
    어랏?! 이분 습관적이신가 보네요 ㅠㅜ
    어.. 저한테도 비슷하게 하루는 자기가 하고 하루는 한국말 잘하는 친구소개시켜준다 했는데..
    혹시 팀으로 일하시는 건지..ㅠ.ㅠ
    님 정말 속상하셨겠어요.

저도 갑자기 당황스네요.
  • kufabal 2011.08.03 15:07 추천
    다 된다고 이중부킹 잡은거네요..
    구스 가이드가 일을 많이하고 싶어서 욕심부리신듯... ㅡ.ㅡ!
    자기 탓이 아니라 네탓으로 돌리다니.. 참내~ 차라리 이중부킹 되었는데 양해바란다고 하면 왠만하면 한국사람들 양해해줄텐데 몇일 남지도 않은 상황에서 저러다니!

빨랑 좋은 가이드 잡으셔야 할텐데....
  • bonoforori 2011.08.04 10:33 추천
    ㅎㅎ 맞아요~첨에 저도 황당했는데 또 그렇게 하다보니깐 아무렇지도 않더라고요~가이드들 사이에서는 시간 서로서로 조절해서 상부상조하면서 하는 경우도 많이 있더라고요~한국에서는 정말 기분 나쁜일인데 발리에서는 그냥 별거 아니게 생각하기때문에 너무 기분나빠하지 않으셔도 될 듯합니다.^^나쁜 뜻은 없을거에요..아마~정말 안나타나서 저나하믄 나갈택시없다하고 끊는 경우도~개념이 다른거 같아요.뭐 가이드일도 비지니스이기때문에..튕기고는 아닐겁니다. 발리가면 가이드 아주아주 많습니다~~저희는 현지에 가서 흥정해서 한국말 못해도 기본적인건 다 하니깐 의외로 집에 초대도 받고 같이 발리 음악도 들으면서 다닐 수도 있고..때로는 색다른 경험도 할 수 있으니 가이드는 넘 걱정하지 않으셔도 될 듯한데..또 사람마다 여행 스타일이 달라서요~ 너무 기분 나빠 마세요!!즐건 하루요~~~
  • younah2000 2011.08.04 15:40 추천
    걱정해주신 분들 감솨합니당... ㅠㅠ

음... 저도 발리분들의 특성상 그렇다고 생각하고 이해하려고도 했는데,
    오늘 구스씨에게서 다시 온 메일을 보고 더 화가 났습니다..

저와는 이미 7월 15일~24일까지 메일을 계속 주고받으며 컨펌을 끝낸 건데,
    다른 분이 24일 이후로 계속 메일을 보냈기 때문에 그 사람을 잡았다고 하더라구요..
    그리고 저와는 상세한 투어일정을 잡지 않아서 다른 사람을 가이드하기로 했다라는데...

그래서 다시 답장을 보냈습니다.
    가이드를 예약하는 건 호텔 및 항공을 잡는 것과 같은 경우다.
    한달 전에 미리 예약해서 컨펌이 끝났고, 아직 투어일정은 10일이상이나 남았으니, 어떻게 투어를 할 지는 지금부터 잡아도 되는건데,
    이러한 일로 마음대로 사전통보 없이 고객을 바꾸는 것은 비지니스상 관례가 아닌 것 같다라구요.

어쨌든 좋은 경험했다고 생각하고, 발리에 가서 갑자기 가이드가 바뀌는 것보다는
    낫다고 생각하기로 했습니다..
    다녀오면 발리서프에 후기 남기겠습니다~ ^^
  • busyou 2011.08.04 16:13 추천
    현지에 가서 발리현지인과 가이드 컨택하셔도 별 걱정없습니다. 오히려 더 저렴하지요...약간의 기초적인 영어만으로도 가이드(드라이버)는 많이 구할수 있으니 되려 걱정하지 마세요..
  • younah2000 2011.08.05 00:05 추천
    넹넹~ 감사합니다~ 안 구해지면 그냥 가보려구요... ㅋㅋㅋ
    어떻게든 되겠지요... 정 안구해지면 구냥 호텔에서 쭈~욱 놀죠 모! ^^;;;
  • vvfox 2011.08.09 19:07 추천
    저도 오늘 발리에서 도착했는데 현지에 널리고 널린게 가이드 입니다. 무서워 할 필요도 없고 재미있게 놀다오면 됩니다. 저는 와이프랑 같이 아무 택시 타고 다녔습니다. 흥정은 필수 인데 한번 도니깐 어느 정도 통밥이 생겨서 싸게 택시 타고 다녔어요