본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2011.05.13 10:16 댓글:12 조회:5,153
지난 5월 연휴를 이용해서 4박6일 발리 여행을 다녀왔습니다.
전 이번 여행이 4번째 발리여행이고요,
이번엔 한국말을 잘한다는 다르마완에게 연락해서 2일 동안 함께 다녔습니다.
소문에 듣던대로 한국말을 아주 능숙하게 잘 하더군요.
어려운 우리말 단어도 다 잘 알고 있었어요.
다만 저처럼 나이가 좀 있는 여자들에겐 늘상 사모님, 사모님 하는 호칭을 하는데...
그게 좀 거시기 했습니다. ^^;;
묻는 말에 답변 잘 해주고, 데려 달라는데 잘 데려다 주고~
우붓이나, 꾸따등 제가 가고자 하는 곳의 위치를 정확히 알고 있어서 편리했습니다.

드라이버 비용은 잘 알려진대로 1일 40불.
전 2일 이용하고 80불 지불했고요,
일행들(4명)과 함께 팁을 좀 모아서, 마지막날 15불 팁을 주었어요.
그정도면 과하게 준건 아닌것 같은데... 어떨런지 모르겠습니다.

제가 이번에 함께 했던 드라이버 다르마완.
마지막날 우붓에서 출발하기전 찍은 사진입니다.
balisurf.net

이름 : 다르마완 (Dermawan)
이메일 : yan_wan2001@yahoo.co.id (간단한 한국어 이메일 소통 가능)
전화번호 : +62 -081 -2399 - 0338

• achiwool 2011.05.15 23:45 추천
    다르마완씨도 참 좋은 분이죠. 오랫만에 보니 반갑네요
  • passion1813 2011.05.16 23:20 추천
    몇시간에 40불인데요? 전 50불이라고 들었는데
  • horse828 2011.05.17 11:23 추천
    저는 다르마완씨랑 3~4번째 함께 했는데, 늘 한결같이 좋더라구요.
  • horse828 2011.05.17 11:23 추천
    8시간 기준 40불이었습니다.
  • passion1813 2011.05.17 22:42 추천
    아네 맞는거 같네요 ㅎㅎㅎ 전 10시간 하니 50불 8시간 40불이였는거 같네요
  • chungsol98 2011.05.18 10:22 추천
    1일에 인당 40불인거에여?
    아님 차 한대당 40불인가요???
    저는 부부랑 애기 한명인데,,,
  • horse828 2011.05.18 11:41 추천
    차한대당 40불이에요. 성인4명까지도 같은 가격입니다. ^^
  • 발리 삼촌 2011.05.18 17:36 추천
    저두 오늘 히루 마완과 함께 발리 시내 투어를 했는데..
    시골 아저씨 같은 느낌..맛난 현지 음식점도 소개시켜줘서..
    담두에 또 만나기로 했는데..강추합니다..ㅋㅋ
  • paisha 2011.05.19 22:49 추천
    혹시...편도 교통을 이용하는것도 가능한가요?
    시내를 벗어나면 가격이 변동하는지도 궁금하네요...
  • danielle 2011.05.20 11:37 추천
    일단 8시간 기준 40불이니까 지역은 어딜 가시든 관계는 없을거에요. 다만 멘장안이나 로비나처럼 먼 지역을 편도로 이동하시게 되면, 돌아오는 길이 있어서 그런지 조금 더 받기도 하던데... 그건 이메일로 확인해보심 좋을것 같네요.
  • time32 2011.05.25 17:36 추천
    가이드 다르마완 최고라고 추천하고 싶네요...
    듬직하고 고급 한국어를 구사하시고 박식한 지식으로 발리에 대해 많은 얘기를 해주시죠...
  • queenmas 2011.06.05 22:31 추천
    발리 여행을 가게 된다면 저도 다시 이분과 하려구요. 첫 발리 여행이 좋은 기억으로 남았던건 이 분 덕도 있었던 것 같아요.