본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

얼마전에 다시 발리를 가게되었습니다.
전에 제가 의뢰했던 가이드들은 제가 가는 날짜에 예약이 다 차서 저희를 안내 해 줄 수가 없다고 하더군요....- - ;;
그래서 급하게 발리서프와 여기저기 알아보다 와얀 Suwirya란 가이드를 알게되었고 혹시나 하는 마음에 전화를 해 보았더니
다행히도 제가 원하는 날짜에 맞춰 픽업 및 안내가 가능하단 답을 받게되었습니다.

결과적으로....대 만족이었습니다.
남자가이드인데 한국어 실력이 그 전에 다녔던 분들에 비해 월등히 뛰어나고(어지간한 농담 다 통합니다.)
발리뿐만 아니라 인도네시아에 관한 해박한 지식으로 다니는 내내 너무 너무 즐겁고 유쾌했습니다.
사실 여행하면서 가이드와 함께 다닐때 의사소통 잘 안되거나 아니면 우리가 원하는 방향으로 해 주지 않는데서 오는 스트레스가 있는데 이분은 같이 다녔던 이틀간 우리가 원하는데로 해줄뿐만 아니라 미리미리 저희 취향을 파악해서 먼저 안내하는 센스까지 보여주셨습니다.

늘 발리서프에 들어와서 눈팅만하다 제가 필요한 정보만 얻어서 나가는 얌체(?)같은짓만 했는데 이분은 다음에도 그 다음에도
꼭 다시하고싶고 또 발리를 좋아하시는 많은분들께 혹시라도 필요한 정보가 되지 않을까해서 용기내어 글 올립니다.

특히 우리가 약속했던 시간보다 훠~얼씬 늦어졌는데도 피곤하거나 짜증내는 기색없이 끝까지 최선을 다해 배려해 주셔서 너무너무 감사드립니다.(특히 다음날은 저희와 함께 다니지 않았음에도 저희가 급해서 전화드려 부탁한 일을 너무나도 즐겁게 해 주셨습니다.비행기 시간과 저희가 정한 일정때문에 미리 사놓은 물건을 찾으러 갈 수 없었거든요....)

와얀님!!
너무너무 감사드리고,다음에도 꼭!인연이 되어서 다시 만났으면 합니다.
혹 6월에 발리 가시는 분들 필요하실까봐 연락처 남겨놓습니다.

+62-81-239-56833(핸드폰)
+62-361-728592(일반전화)
mybalijayu@gmail.com

제가 7월쯤에 발리 가는데 그전에 꼭 연락드릴께요~

• hojin35 2011.10.03 02:24 추천
    저도 와얀아저씨 덕에.. 이것저것 많은 도움 받았어요-
    오죽하면 남편도 와얀아저씨 만날때마다 말문이 트여서 신나하고..ㅋㅋㅋ
    아저씨덕에 안심하고 발리여행 할수 있었네요 ㅎㅎ
  • 맘맘 2011.06.02 12:56 추천
    7월 가는데 가이드 때문에 고민이었는데....도움이 많이 되네요
    한국어도 잘하고 부담스럽지 않은 가이드를 원하거든요
    후기 잘 봣어요.
  • syjung01 2011.06.02 13:12 추천
    저도 5월에 와얀과 함께 여행했었는데,, 완전 좋았어요..
    내년3월에도 발리 다시 갈껀데, 그때도 당연히 와얀이죠..ㅋㅋ
    와얀 인기좋네요~~~~ 이글을 보니 저도 뿌듯합니다...ㅋㅋ
  • bjy09 2011.06.02 13:47 추천
    저의도 와얀 과 함께 여행했는데 아주 재미있습니다.내년도 가족이랑 발리 다시 갑니다.꼭 와얀 가이드......아주 좋은 가이드