본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

5월26~ 5월31일가지 발리를다녀온 사람입니다.ㅎㅎ

처음가는 해외여행이라 걱정반 기대반 덴파사르 공항에 도착했는데..

공항나오는곳에서 윌리엄이 피켓을들고 저히 일행을 반갑메 마지해 주셧습니다...

어찌나 반갑던지.ㅎㅎ 발리서프에서 나오는 사진이랑 똑같았습니다.ㅎ

저히 일행은 영어도 잘구사 하지못하고 일정도 없이간여행이랑 걱정을 많이했는데.

윌리엄이 한국말도 너무잘하시고 맛있는 음식과 관광지를 추천해주시고

발리의문화와 한국과 다른점에 대해서 잘설명해주시더군요,ㅎ 새로운사실을 많이알고왔습니다.ㅎㅎ

짐바란 씨푸드를  꼭먹어야 할거같아서 도착하자마자 말슴드렷더니, 웃으면서 바로 대려다주시더군요.ㅎ

영어를 못하는 저히 일행을위해 직접주문고 도와주시고 음식이 잘나왓나 확인가지 해주셧습니다.ㅎㅎ

사진을 찍어주신다음.ㅎ 같지먹자는 저히일행을 만류 하시고 둘이오붓하게 먹으라고 자리를 피해주셧습니다.!!

정말 따뜻하고 예이도정말 바른 분같았습니다..!!

저히일행이 일정을 수시로 바꿔도 귀찮은 기색하나없이 가고싶다고 말하는곳 먹고싶다고 하는 음식

어떤음식은 여기가 맛잇고 여기는맛이없고 를잘설명해주시면서 대려다 주시고 .ㅎ

혹시나 저히가 잘못된물건을 살까봐 사지말아야 할물건과 가계를 잘설명해주셧습니다.ㅎㅎ

영어를못하는 저히를위해 손수 호텔 체크인과 체크아웃을 다해주시더군요.ㅎㅎ

발리를간 첫째날과 두번째날 마지막날 비행이 타기전까지 저히 일행에게 많은 추억과 해외여행의 재미를 선사해주셧습니다.ㅎ

정말 윌리엄 왕 왕 추천합니다~~!! 한국말도 못알아듣는거 거이없고 한국문화도 잘알아서 불편한점 하나도없습니다.ㅎ

마지막날 공항에 도착할때까지 가이드 잘해주셧구요.ㅎ 저히 일행은 발리갈땐 무조건 윌리엄이구나 라는생각이 들엇습니다.ㅎ

왜발리 서프에서 윌리엄 이유명한 이유를알앗구요,..ㅎ

발리여행 가시는분들은 윌리엄한태 연락해보세요`~ 정말 좋은추억 만들고 오실겁니다. ^^
  • yinhe105 2011.06.19 18:41 추천
    지난 주에 제가 예약 문의 2번이나 했는데 여지껏 답장도 없던 그 가이드로군요...
    근데 요즘 이렇게 가이드가 손수 홍보성 글을 올리는 경우가 종종 눈에 띄는 거 같아요...ㅎㅎ 나름 마케팅 전략인지도 모르겠지만 성실함을 바탕으로 실전 승부하는 타 가이드들에 비해 신뢰감이 떨어져 보이는 것은 어쩔 수 없네요
    최소한 시간이 된다, 안된다 정도의 답장은 신뢰의 기본이라고 생각합니다.
  • lifesave 2011.06.19 22:33 추천
    공부하세요 더 ! 한국어!
  • 스완밸리 2011.06.20 09:04 추천
    발리 최고의 가이드.....

첫 발리 여행에서 만난 가이드를 발리 최고의 가이드라고 소개 하는것은.....

한번 만나고 발리 최고라 가이드라고 소개를 자신있게 하는것은
    너무 잘 맞았다는 것일수도 있지만, 그렇지 않은 경우도 있으니
    신중을 기울이는게 좋을것 같습니다.

글내용중 가이드가 여행객에게 해야 할 당연한 내용인것 같고
    특별한 내용은 없는것 같습니다.

좋은 가이드 만나 즐겁게 여행 하셔서 다행입니다.
  • bandchaos 2011.06.20 11:26 추천
    정말 윌리엄씨 본인이신가요?
    저도 발리서프에서 자주 보이는 이름이라 메일로 문의한번 해볼까 했었는데..
    발리 현지인치고는 정말 대단한 한국어 실력이지만..
    뭔가 조금은 꺼려지네요..

진짜 여행하시고 좋은 경험 공유해주시는 거라면 정말 죄송하구요...
  • 청아 2011.06.20 12:52 추천
    이렇게 하시는 것 좋아보이질 않습니다.
    일을 하실 때는 예비고객들을 바보로 여기지 마시길
  • kys72 2011.06.21 11:10 추천
    한국어 쓰기가 어설프다...
  • egg 2011.06.21 14:43 추천
    헐~~~ 본인이 직접 글도 올리나 봐요? ^^;;;;; 오타가 상당히 많은데, 그건 알고 있는지...ㅡ.ㅡ;;;
  • zeepmam 2011.06.22 21:52 추천
    근데 요기 윌리엄이 전에 다른 후기에 등장하는 그 100$ 윌리엄일까요??
    아님 다른 윌리엄일까요?? 급 궁금해지는데... 쓸떼없이.
  • shinchan 2011.06.23 00:26 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구야 ^^ 한국분이시면 맞춤법하고 띄어쓰기 공부 좀 하시면 좋겠고..... 인도네시아 분이시면 짝짝짝!! 훌륭해요 ^^
  • 시간죽이기 2011.06.23 13:35 추천
    재미있군요;;

보통.. 2명이서 갔다면..
    일행이라는 표현을 쓰진 않지요..

맞춤법도 참 재미있고..
    외국인들 사이에 어렵다고 소문난 한국어를...
    글쓰기 실력에 굉장히 자신 있었나봅니다..;
  • bin06 2011.06.23 14:15 추천
    "한국말도 못알아듣는거 거이없고 한국문화도 잘알아서 불편한점 하나도없습니다"(복사)
    라고 써있는데..그런데 한글은 잘 못쓰시네요~

"왜발리 서프에서 윌리엄 이유명한 이유를알앗구요,..ㅎ "(복사)
    월리엄이 이래서 유명하군요...
    가이드 잘 하기로 유명한게 아니라, 본인광고 잘하기로..쩝~
  • shinchan 2011.06.25 21:18 추천
    ㅋㅋㅋ한글 잘 쓰시는데요 멀~ ㅋㅋㅋ 전 감동입니다,, 정말 인도네시아인 가이드의 글이라면요 ㅋ 적극적 마케팅까지.....ㅎㅎ
  • maktup 2011.08.05 18:13 추천
    저만 그렇게 느낀게 아니네요~
    저히(->저희), 거이(->거의) 라는 단어를 처음부터 끝까지 계속 틀리시네요.. 어느 단어 뒤에 띄어쓰기 하는지도 잘 모르시는거 같고~ 한국분이라면 이러지 않으시겠죠 ㅎㅎ 윌리엄 이분 유명한 가이드인줄 알았는데 요즘 장사가 잘 안되시나봐요.. 이렇게 본인 광고를 올리시는거 보니깐