본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

lovecat Lv.10
2011.04.02 21:45 댓글:6 조회:5,263
얼마전 친구부부와 신랑 친구들이 발리에 놀러와서 함게 지냈습니다
남자들 골프지는거 따라가서 골프장 구경도 하고
혼자가기는 좀그랬던 승마도하고
트롤링이란 낚시도 하고
고기가 낚시바늘 삼키는거 볼수있는 라군낚시도 가고
난생처음 페인트총들고 서바이벌 게임도 했답니다
신랑 친구중 한명이 준비를 꼼꼼하게 했더군요
여기저기 가이드들 견적도 많이내고
놀러다닐곳도 많이 준비하고
브두굴에 있는 한다라 골프장은 그냥 산책삼아 걸어다니기도 좋더군요
가격이 좀 바싸긴하더라구요
1인당 130불이었어요
그런데  가이드별로 가격이 다 다르더군요

윌리엄씨 다포함이 1인당 150불
가이드비는 40불

망구씨 다포함이 150불
가이드비 50불

순이씨 1인당 다포함이 200불
가이드비는 40불

카일씨 1인당 다포함이 140불
가이드비는 45불

망고씨는 1인당 다 포함이 135불
가이드비 50불

재미있더군요 현지에 가서 물어보니 가이드들에게 통상적으로 주는가격이
대개 130~140불이더군요
인원이 많으면 120불도 될듯하더라구요
어떻게 하면 200불까지 받을수있는지 훔.......
가이드들이 커미션을 일부분 받고하는건 알고있었지만
이렇게까지 큰차이가 있는줄은 몰랐어요 
예약하신분이 젤로 싸게 잡았다고 자랑삼아 얘기해주시면서 알려주시더군요
가이드비가 저렴한대신 커미션을 많이 챙긴다,,,,,
우붓에서 놀러다닐때 우붓인포센터에서 운영하는 저렴한 투어가 생각나더군요
두차례 가봤는데 비싼식당 데려가고 
쇼핑할곳 들러가고 커미션이란거지요
패키지 여행하기 싫은게 쇼핑다니고 정해진 일정 소화하는 거 싫고 밥 먹고싶은데서 먹는건데
자유여행도 사실은 가이드들 커미션챙기는놀음 하는건 아닌가 생각되더군요
어쨋건 즐겁게 놀면 그만이긴하지만 조금은 씁쓸한생각 하게됐어요
가이드들에게 예약 잡으실때 흥정한번더 해보심이 좋을듯해요 

발리는 요즘 우기가 끝나가는지 날씨좋고 비도 덜오고 그러네요
미국달러가 너무 많이 떨어져서 한숨이 조금 나오긴 하지만요
한동안 안오를건가봐요
좋은 정보 찾으시고 착한가이드 만나시고 즐거운 여행 하세요~

• Iris 2011.04.03 13:05 추천
    오.. 가격차이가 상당하네요. 사실 자유여행이라고 해도 알려진 가이드 섭외해서 알려진 가이드북을 들고 다니는 거면 뭐 준 패키지 여행이라고 불러도 과언이 아닌것 같아요. 그렇게 하지 않으려면 시간과 노력이 또는 비용까지도 많이 들어가니, 어쩔 수 없는 현실이지만요. lovecat님 글 보고 정보 많이 얻고 있습니다. ^^
  • lovecat 2011.04.04 19:46 추천
    머 가이드마다 제공하는 서비스가 다르니까
    가격도 차이나는건 다르겠죠?
    요즘은 자꾸 발리에서 싼거찾는게 더 나쁠때도 있다는거 알지만
    너무 차이나면 조금은 꺼려지는게 현실인듯해요
  • 스완밸리 2011.04.07 13:43 추천
    가격이 가이드마다 다른것은 서비스가 차이가 나는 이유입니다.

이번여행에서 느낀것 하나는 가격은 만족과 비례한다. 라는것과

가이드를 믿는만큼 여행의 즐거움은 배 아니 수배가 되고

여행은 진짜 삶의 윤활유가 된다는것 입니다.

선택은 개인의 몫이지만 보이지 않는 서비스를 알아보는것도

여행자의 선택이라 생각합니다.
  • rkekrdl 2011.04.07 23:16 추천
    저는 여기에서 알게된 가이드(구스씨)를 통해서 갔는데 커미션은 하나도 안챙기시는거 같았어요...커미션은 처음 듣는 말이라..
    정말 잘 알아보시고 가야겠어요..
    제가 28일날 갈때는 그냥 가이드비만 주고 왔는데. 이런 일도 있군요...
    저의는 그냥 밥먹을때 같이 먹는거 밖에는 없었는데..
  • 순이 2011.04.08 00:47 추천
    저는 가이드 순이 입니다.. 순이씨 1인당 다포함이 200불 ??
    Sorry i don't have option tour high price..
    please your ceck again..
  • realseon 2011.04.22 16:50 추천
    순이님~ 메일 보냈어요~확인하셔서 연락좀 부탁드릴게요^^