본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

이번에 8일간 발리 여행 다녀 왔습니다..

여태 많은 곳을 여행 하면 서 많은 고마운분들 좋은 분들 만났지만 이렇게 추천글 쓰는건 처음이네요

제이름을 걸고 철수씨 추천 합니다.

발리서프에 많은 인기 가이드 분들 많지만 저도 그분들게 예약을 시도했다가 소개 소개 로 만나게 된 철수씨

원레는 하나투어에 한국 가이드로 일하시면서 베스트 탑 5 에 들어 한국 여행까지 다녀오신 유능한 가이드 이지만

돈보다는 자유와 자기스타일데로 일하고 싶어서 개인 여행자 가이드로 이제 막 전업 하셨다네요

한국어 실력은 저만큼 하시는거 같고 설마 이런단어 까지 알아 들을까 하고 해봐도 다알아 들을 뿐아니라

구사 하시는 단어들이 (예를 들어 농경사회, ,사회주의, 품앗이, 모내기 등등) 한국말을 배운 외국인이 구사할만한 어휘들이 아니네요
그리고 한국의 역사적 배경 까지 알고 계셔서 발리에 역사나 문화를 설명하실때 한국과 비교해가며 설명 해주십니다.
(박정희 시대 군사정권밑 기타 여러 운동들도 알고 있음)

쇼핑 강요 투어 강요 일절 전혀 없고

마지막날 공항 샌딩 전에 시간이 좀 남지 않았냐 하며 쇼핑 센타를 추천해주길래.. 아 올것이 왔구나 하며 여태까지 잘해줬으니 커미션 먹게 쇼핑 좀 해주자는 생각 으로 가봤는데 정말 백프로 현지인들만 가는 정가제 쇼핑 샌타를 대려다 주네요
엄청 깍고깍아서 산 기념품들 대부분 그가격에  3분에 1 가격 정도로 다시 쇼핑 했습니다.

그외에도 꾀 긴시간 여행 같이 하면서 감동 받았던 일이 한두 번이 아니네요

철수 씨 이름도 제가 지어준 겁니다. ㅋㅋ

차량 도요타 미니밴 신차량이고

기름값 등 모두 포함 해서

8시간 40$ , 10시간 50$ 인데 형식상 그런거고 별로 신경 안쓰는거 같고 주는 데로 받고 시간도 별로 신경 않쓰십니다.

같이 여행하시면 당연히 좀 더 주시게 될거에요

e-mail : mademandegi@yahoo.com

한글로 메일 보네도 다 확인 가능 하다 합니다..

정말 왕추천 합니다.!!

• jin020536 2012.11.01 18:25 추천
    혹시 반일일정도 되나요?? 그럼 가격이 어느정도 될까요??
  • 바다하늘 2012.10.29 17:15 추천
    철수씨 전화번호도 좀 부탁드립니다.
  • beltsun 2012.10.11 00:47 추천
    안녕하세요... 미니밴에 6명도 탈수 있나요? 10월말에 들어가는데.. 하루정도 가이드 필요할것 같아서요..
  • closer82 2012.09.25 01:52 추천
    신기하네요 :) 전 27일 출발해서 28일 새벽에 도착합니다.

하루 가이드라 하긴 그렇지만 우선 사람을 볼 겸 공항에서 우붓까지 픽업을 부탁해볼까해요-

좋은 정보 감사합니다.
  • purdue9 2012.09.25 21:28 추천
    저도 반일가이드 이틀 부탁 드려야겠어요~!!
  • petami 2012.10.04 12:16 추천
    저는 10월2일 하루 8시간 가이드 철수씨에게 했네요...

한국말 진짜 엄청 잘하시고 ( 의사소통 안된적 없습니다;;)

한글도 잘아셔서 메일 한글로 보내도 됩니다.

엄청 친절하시고 좋았습니다. 담에 시간나면 후기 적어 볼게요...^^;
  • kmj9729 2012.10.05 23:17 추천
    가이드 추천감사드립니다..8시간 40불이란게 인당인가요? 저희가 어른 2명 아이 2명인데, 4명 가족이면 8시간 얼마가 되는건가요??
  • malimali1234 2012.10.09 22:46 추천
    가이드와 차 한대에 40$ 입니다.....ㅎㅎ
  • panzac 2013.11.25 10:36 추천
    낼모레 출발해서 가이드 문의해보니 70불로 올랐네요... 인기에 따라 값도 많이 오른듯 ㅠ