본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2008.10.15 15:57 댓글:14 조회:5,594

우선 발리에 있는동안..모 가이드에 대한 이야기가 심상치 않게 들리더군요...

그래서 가이드 추천글을 신중히 생각한후  조심스레 올려봅니다..

무작정 발리에 있는 지인들만 믿고 10월 7일부터 14일까지 6박7일 일정으로  떠난 신혼여행중...

지인들에게 너무많은 신세를 지는것같아..발리서프에서 카피해간 가이드연락처로  (X가이드.씨아룰.다르마완 )전화를했습니다...

X가이드는 인기가 좋았던터라.... 예약이 풀이더군요..씨아룰 또한..마찬가지구요..

마지막으로 발리서프에 많이 알려지지 않은 다르마완에게 전화를해서 제가 원하는 4일 일정중에 이틀만 시간이 있다고해서

예약을했습니다... 

다음날 그와 투어중 제가 이름을 자꾸 헷갈려하니까  자기이름이 조금 기억하기 힘든 이름인것 같다고 말을하더군요

그래서 제가 다르마완에게 가장 잘 어울이는 닉네임을 여행이 모두 끝난후 선물하겠다고하여..이틀을 생각한게..

다르마완의 이미지가 제가 알고있는 몇 안되는 외국인 중  정말 정말 착하고 훈훈하게 생기신 쌤아저씨와 비슷해서 .. 

쌤아저씨로 닉네임을 선물하였습니다...다르마완은 우리나라 나이로 36살 이고 32된 부인과 5살된 아들이 있다고하네요...

이틀간의 투어중 제가 보고~듣고~느낀 쌤아저씨는?

1)정말 유창한 한국어실력  (독학이라고는 믿기 힘들정도로 사자성어까지 구사함)

2)선한 외모(  동네아저씨 같은 선한 분위기?)

3) 풍부한 지식  (발리 현지뿐만 아니고 한국의 역사나 문화에 대한 지식이 상당함)

4)부지런함  (항상 약속 시간보다 30분 일찍옴..)

5)가이드 매너  (부답스러울정도의 존칭과 존대말...차량 승하차시 항상 문을 열고 닫아줌..ㅡㅡ;;)

6)금연&금주 (가이드 일 시작후 손님을 위해 금연함..술은 원래 잘 못마시고 예약이 있는 전날에는 절대 안마신다고함)

7)자동차 (가이드 일을 위해 구입한 우리나라의 스타랙스같이 생긴.스즈끼의 2008년식 신차)

집이 우붓에 있는 촌동네이고 컴퓨터가 없는 관계로 이메일 보내면 답장 기다리다 혈압올라 죽을지 모를니..

한국에서 태어나고 자란 분이라면  그냥 전화로 예약하시는게 건강을 위해좋습니다..

단........( 안전운전을 위해 아침~저녁 시간대에 하시길)

쌤아저씨 연락처 입니다.

한국에서 걸때 002+62 81 2399 0338

현지에서 걸때 081 2399 0338
e-mail :
yan_wan2001@yahoo.co.id
  • jient20 2008.10.20 23:51 추천
    제가 10월 16일에 다르마완과 투어를 했는데요
    발리서 차를 산거 같습니다.
    할부로요...ㅋㅋ
    할부이야기를 해주더라고요 발리에서 ㅋㅋ
    정말 재미있었습니다.
  • egg 2008.10.17 08:58 추천
    작년에 찍은 다르마완 사진 입니다...

차량은 저거 아닙니다...^^
  • mr.lee 2008.10.16 18:07 추천
    그러고 보니 몇년식이지..몇cc인지..디젤인지 가솔린인지..얼마인지만 물어보구.....

샘아저씨꺼냐구는 안물어본것같네요..ㅋㅋ
  • kufabal 2008.10.16 22:11 추천
    사진은 없나요? 얼굴이 왠지 궁금하네요 ^^ 다음에 발리 갈때는 이분께 부탁해봐야 겠습니다 ^^
  • mr.lee 2008.10.17 00:50 추천
    제가 사진 찍는걸 좋아하질않아서....

발리여행중 찍은 사진이 파도 말고는 없네요..ㅡㅡ;;;;;;
  • danielle 2008.10.16 00:54 추천
    제가 알기론 다르마완씨 차량은 본인 소유가 아니라, 렌트해서 나온다고 합니다. 그래서 예약하실때 인원을 말씀하시면, 아마도 그 인원수에 맞춰서 차량을 렌트해 오시지 않을까 싶네요.
  • egg 2008.10.16 08:32 추천
    다르마완과의 투어는 늘 즐거웠어요 ^^

그런데...그사이 새차를 구입했나봐요? ^^
    (늘...렌탈해서 왔거든요....새차 구입했다면....축하해 줘야 겠네요...ㅎ)
  • hermes92 2008.10.16 12:41 추천
    lee님 danielle님 답변 감사드려요...다르마완씨께 문의 드려봐야 겠네요...
  • hermes92 2008.10.15 16:52 추천
    혹시 이 분 차량이 몇 인승인지 여쭤봐도 될까요?
  • mr.lee 2008.10.15 17:07 추천
    정확한 제원은 모르겠지만 운전석까지 8인승 정도입니다...
  • 카오루 2008.10.15 19:25 추천
    저번 발리여행때 첨으로 연락해본 가이드가 다르마완씨였어요. 그러나 스케줄이 안되셔서 ㅠ_ㅠ .. 언젠가 꼭 함께 해보고 싶은 가이드입니다. 제가 운이 좋았는지 답메일이 몇시간만에 왔었는데요..그때 답메일도 어찌나 정중한지... ^^ 좋은 기억이 남아있네요
  • nhlove79 2009.03.24 12:14 추천
    저도 멜 보내봐야겠어요... 좋은 정보 많은 발리 서프 사랑합니다..ㅋㅋ
  • woo93 2009.05.11 16:57 추천
    어제 발리에서 돌아와 출근했더니 눈에 발리가 어른거려 일이 되지 않네요..ㅎㅎ
    저는 아이때문에 클럽메드로 가서 사실 가이드가 필요치 않을 것이라고 생각했지만
    혹시나 하는 마음에 발리서프 검색하다가 다르마완씨의 연락처를 적어갔지요..
    클럽메드에서 3일째 되던 날, 시내구경과 쇼핑은 한번해야 될것 같은 마음에 다르마완씨에게 전화했는데 정말 깜짝놀랐어요.. 한국인과 통화하는 듯 점잖고 유창한 한국어솜씨... 다음날 아침 10시에 클럽메드 앞에서 만나기로 하고 9시 45분에 나갔더니 벌써 도착하셔서 기다리고 계시고, 전날 코지마사지 예약을 부탁드렸었는데,
    예약 잘해주셔서 마사지 잘 받았습니다. 사진은 코지마사지 앞에서 다르마완씨와 저희 사모님이 함께 찍은 사진이에요.. 차량은 보시는 바와 같이 깨끗하고요^^
    쇼핑 정보, 관광정보 많이 알려주셨고요..
    점심식사 같이 하자고 그랬더니 상당히 미안해 하시고 부끄러워 하시더군요..
    다르마완씨가 알려 준 곳에서 저렴하고 맛있는 식사 잘했습니다.
    약속한 가이드비는 40달러였는데, 팁 5달러를 더 드려도 아깝지 않을 정도로
    잘 해주셨어요..
    위에 mr.lee님이 설명하신 내용 그대로였습니다. 강추하고요..
    추천해주신 mr.lee님 고마워요~~
  • yally0 2009.06.24 22:01 추천
    여기서 추천 받고 이번 주 일요일날 다르미완씨랑 일일투어 하기로 했어요.
    한국말 너무 잘하셔서 깜짝 놀랐다는...
    갔다와서 글 올릴께요~