본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2010.10.30 04:36 댓글:7 조회:3,202
balisurf.net
발리 여행의 최고의  한국어 가이드 "망구"를 소개합니다.
한국어가 유창하고 무엇보다 따뜻하고 정겨운 사람입니다.
아이둘과 저와 셋이서의 여행이라 걱정이 많이 되었었는데...
좋은 가이드 겸 드라이버를 만나 정말 편안하고 즐거운 여행이었습니다.
아이들도 무척이나 좋아라 하며 3일동안 넘,넘 행복해게 지냈네요....
하루 8시간 40$ 입니다.
한국서 전화할때는 001-62- 81 - 2393 -2676 으로 전화하면 됩니다.
인도네시아 현지에서 전화하실 때는 081 - 2393 -2676
E-mail 주소는 mangku_gede@yahoo.co.id 입니다.
  • woongcc 2010.10.31 01:37 추천
    가이드 망구아저씨랑 모든 식사를 같이 해야 하나요?? 그리고 팁도 따로 주셨나요? 같이 밥을 먹으면 불편할 거 같아서요...
  • sunha17 2010.10.31 22:43 추천
    원래는 기다리게 하는데요,,,, 저는 아이들과 셋이서만 가서,,,
    걍 함께 다녔어요,,,,
    그리고 팁은 따로 주지 않았구요,,,,
  • shj8785 2010.11.01 09:15 추천
    많은 가이드를 봤지만 가이드 망구처럼 한국말 잘하는 가이드는 첨봤습니다.
    약간 인상이 차갑게 느껴질 수도 있는데..
    보이는 것만 그렇고 전혀 그렇지 않더라구요.
    시간 약속 잘 지키고 발리에 대한 정보도 많이 알고...나름 괜찮은 가이드였습니다.
  • 은하수 2010.11.03 15:43 추천
    ㅎㅎㅎ~
    아저씨의 어색한 표정......
    귀엽네요~~^^
  • bbaekyang 2010.11.11 02:20 추천
    우왕! +ㅅ+) 저도 이분하고 다녀왔었어요.
    [가이드 예약 안하고 연락처면 몇개 적어갔었더라죠.]

저는 너무 요란스럽지 않은, 조용한 스타일을 원했던 만큼.. 완전 만족스러웠었어요.
    이것저것 강요하는것도 없으셨고, 한국말 잘하시구요.

식사는 따로했었고, 팁도 따로 안드렸었었드랬죠.

저역시 추천-!!!
  • woongcc 2010.11.11 09:09 추천
    저도 망구 아저씨 예약했어요 근데 첫날만 되시고 12월 18일 우붓여행하려고 하는데 이날은 안된다고 하셔셔 그냥 망구 아저씨 친구분으로 소개해 달라고 했어요... 엄청 바쁘신가봐요...
  • gasman 2010.11.17 19:18 추천
    전 도착해서 연락했는데 약속이 있어서 릴리씨랑 투어 했는데...
    역시 유명해서 바쁘시더라구여..