본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2011.01.07 12:32 댓글:7 조회:5,067
이번 발리 여행때 다양한 가이드겸 기사를 만났는데요,
한국어 가이드, 길거리 여행사에 의뢰해 만난 가이드, 길 가다 즉석에서 만난 기사 등등
어찌 그리 다들 뺀질뺀질한지..^^
재래시장 가쟀더니 슬그머니 고급 숍에 내려놓질 않나,
같이 먹자고 말하지도 않았는데 슬그머니 합석하질 않나,
방문할 곳을 미리 알려주었는데도 슬그머니 지나치려고 하질 않나,
왔던 길로 조금 돌아가자고 하면 힘들다..기름값 비싸다..우는 소리 하질 않나,
나쁜 사람들이라는 뜻이 아니고요, 제 마음을 불편하게 한달까요..^^
결론은 가이드 일을 시작한지 얼마 되지 않은 프리랜서가 최곱니다.
판타지 래프팅으로 만난 와얀 스웨짜는 한국어는 단어 몇 개만 아는 정도인 영어 가이드입니다.
가이드 일이 없을 땐 농사를 짓는답니다!ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 순수하고,  또 센스있고 대응이 적극적입니다.
발리 여행 막바지에 만나서 많이 아쉬웠어요.
다음 여행 땐, 일정 내내 이 가이드하고만 다닐라고요^^
집은 우붓 근처이고요, 부인과 딸이 둘 있답니다.

연락처 남길테니, 부끄러움 타는 순수한 가이드를 원하시는 분은 연락해보세요.
081 2399 9114
instingwayan@yahoo.co.id

• daru00 2011.01.11 19:14 추천
    한국어를 못한다니 아쉽네요..ㅠㅠ
  • jina1023 2011.01.07 12:40 추천
    때 많이 묻은 가이드와는 다르게 정말 최선을 다하는 와얀!! 보고싶네요..
  • 친절봉사 2011.01.08 15:44 추천
    녀석~~ 농사 짓는다는 말은 농담이고, 아융강 하류에있는 라프팅회사 가이드입니다
    천성이 착한 녀석이지요. 아마 계속 해서 착할것입니다^^
    이름은 `와얀 스웨짜` Wayan Suweca
  • gunsnroses 2011.01.08 16:07 추천
    헉~~남의 이름을 아무렇게나 적었네요^^
    본문 수정했습니다.
    와얀이 순수한게 아니라 제가 너무 순수한가봐요~~~
    농사 짓는다는 말을 깜쪽같이 믿었지 뭐예요 ㅋㅋㅋ
  • gunsnroses 2011.01.08 16:08 추천
    네, 저도 많이 보고싶네요!^^
  • 뿌냐~ 2011.06.06 12:45 추천
    앗 예약남겼는데 영어가이드셨어여? 으~~
  • gouni79 2012.10.24 00:52 추천
    푸하하하!

농담 좋아하는 와얀~^^
    지금도 여전히 너무 착하고 가끔 귀엽고,
    이젠 한국말도 제법 ㅋㅋ

저도 십일간 만난 세명의 가이드 중 단연 최고라 꼽습니다.

천성이 착한 녀석 ㅋ