본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

balisurf.net
지난 2월말 친구네 가족과 발리에 다녀왔습니다
아이들도 있어 패키지 여행이었지만 이곳에서 많은 정보를 입수, 가이드북과 함께 아주 멋진 여행을 하고 왔지요.
(정말 발리..또 가고 싶은 곳이에요. 짧은 몇일에 다 담을 수 없는 ㅡㅡ;)

패키지 여행이었지만
이번여행을 더 즐겁고 편하게 다녀올 수 있었던 점은
바로..
가이드 아저씨를 잘 만나여서 인것같습니다

패키지여행 가이드로 만났지만 저희 원하는 데로 다 일정맞춰주시고
(솔직히 패키지 여행은 옵션이 있잖아요. 옵션말고 인사이드 발리에서 추천한 곳-  예를 들어 코지마사지샵,쇼핑할곳 등등-
저희가 원하는 데로 데려가 주시고 절대 강요안하시고..마사지하는 내내 2살,4살 아이들도 잘 봐주시고 이뻐해주시고..아이들이 가이드님을 넘 잘 따랐어요..항상 웃으면서 NO problem을 말해주시던 분..

정말  너무 편안하고 솔직하게 또 친절하고 깔끔하신...
수디아사 가이드님을 소개합니다

물론 여행사에서 연계가 되어있으시지만
한달에 일하시는 날은 정말 몇일 안되시더라구요
ㅡㅡ;
한국어도 정말 잘하세요..^^

한국에서 시아네 소개로 왔다고 하면 더 잘해주실꺼예요...^^

연락처 알려드립니다
휴대폰 : 081-855-5373
이메일 : SUDIASA 05@YAHOO.COM
  • zeepmam 2010.03.11 13:12 추천
    가이드계의 뉴 페이스시군요~~
    요즘 가이드비용 땜에 말이 많습니다만 ~~

여행가서 가이드 땜에 짜증나면 진짜 여행하기 싫어지죠..
    가이드 분이 편의를 많이 봐 주셨네요 ^^
    즐거운 여행 되셨겠네요
  • kufabal 2010.03.11 16:45 추천
    이분이 그럴꺼란 생각은 안하지만
    예전에 패키지여행 가이드 추천글 읽고 그 가이드 조인해서 간 저는 정말 후회한 기억이 있습니다.
    패키지에서는 편의를 잘 봐주고 친절한 그 가이드가 개인적으로 조인해서 가보니
    너무 별루였거든요. 그래서 그 이후 패키지 가이드 추천글을 믿지 말라고 사람들에게 말해줬습니다.

우선 패키지가이드다보니 제가 원하는 장소를 못갔습니다. 브사키 브드굴 기타등등 결국 합의로 간 우붓코스에선 맨 패키지 코스로만 가서 짜증이 난 기억이 있거든요. 친절하다는 글 하나만 믿고 가이드를 조인한 제가 바보 같았던 ㄷㄷㄷ
    보통 40불이면 가는 코스를 50루피아로 갔구요.

이분은 제가 경험한 그 패키지 가이드같은 분이 아니길....

왠지 테클같은 글이되어서 죄송합니다 ㅡㅇㅡ
  • marystar 2010.03.11 19:21 추천
    음..그런 일이 있으셨다니 ..
    테클글로 오해하진 않구요^^
    제 느낌에 가이드 추천한거니깐 뭐..
    선택은 여행자본인이 하는거잖아요..^^
    암튼.
    이 분은 가이드비용도 살짝 물어봤더니 40불 정도였구요(확실하진 않지만..ㅋ)
    친절은 정말 두말할것도 없으신 분이셨습니다.
    패키지 여행에서도 저희 편의 다 봐주신 분이니깐요..^^
  • namorada 2010.03.12 13:57 추천
    아~~ 반가운 마음에 글 남겨요..
    전 12월 패키지로 갔었어요..
    이분이 가이드였어요..
    넘 친절하고 좋아서..아이도 잘 챙겨 주시고..
    다시 발리 간다면 꼭 가이드를 다시 해 주셨음 싶을 정도...

한국말 잘 하시고..
    가이드에 대한 편견을 날려 주신분..
    너무 좋았어요..
  • marystar 2010.03.12 14:43 추천
    아 저랑 같은 생각이셨군요.
    한국올 때 현금이 모자라 팁도 못드려서 죄송스러운 맘이었을 정도였어요..
    발리 다시 간다면 꼭 다시 뵙고픈 분이예요...^^
  • namorada 2010.03.13 12:54 추천
    저도 마지막날 현금모자라..탈탈 털어 드렸어요,,
    미리 챙겨놓지 못한걸 후회하며 ㅋㅋㅋ