본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
coogy Lv.2
2011.11.13 16:32 댓글:5 조회:10,999
가족과 함께 9박11일간의 발리 자유여행 다녀 왔습니다.
이번 여행에서 묵었던 첫번째 숙소 꾸따의 산티카 프리미어 비치 리조트&호텔 입니다.balisurf.net
balisurf.net

산티카비치 리조트 호텔 입구 및 좌,우 전경 입니다.
멀리 꾸니뜨 발리 레스토랑 간판도 보이네요.

리조트 내부 아침 전경 입니다.
반얀트리(?) 뒤로 방갈로 숙소 리셉션 이구요, 그 뒤로 비치바 Sands, 바다 그렇네요.

어른 2명, 아이 1명, 이렇게 3명이서 GARDEN DOUBLE QUEEN 룸에서 묵었습니다.
개별 에어컨 및 천장에 실링펜이 있어서 시원하고 편안하게 잘 지냈습니다.

화장실 및 욕실 옆에 있는 드레스 룸 정도 되겠네요.
오른편에 분리된 욕실이 따로 있습니다.

호텔 수영장에서 먹었던 클럽센드위치와 음료들이네요.
16만Rp(약 2만원) 정도 나왔네요.

저희가 묵었던 방갈로 쪽은 조용하고 좋았습니다. 아침에 새소리에 눈이 떠지더군요.
그러나 금,토요일 2박을 한 관계로 멀리서 들려오는 음악소리 등은 어쩔 수 없었으나, 이 역시 좋았다는...
위치, 분위기, 조식 등 만족스러웠던 숙소였습니다.
  • 루이 2011.11.18 15:28 추천
    저도 봄에 산티카리조트 다녀왔었는데..
    저렴한 가격에 비해 굉장히 만족스러웠었어요.
    사진보니 다시 가고 싶네요.......
  • aracelis 2011.11.29 12:46 추천
    저랑 같은 등급 방에서 묵으셨네요. 전 솔직히 이 곳 가격대 성능비가 떨어진다는 느낌이었고요.. 룸 업그레이드 되었는데도 그랬습니다. 룸 컨디션은 soso이고, 이 가격대에 인테리어는 당연히 기대하면 안되겠죠.

공항에서 가깝다는 거리상의 메리트(?)가 있다보니 밤새도록 미친듯한 굉음의 비행기 소리가 나는데, 다음날 보니 여기 비치에서 공항 이착륙장이 잘 보이더군요. . 소음 정말 심합니다.

그리고 수영장 너무 일찍 닫아버려요.
    좋은 점은 가격 대비 조식이 아주 훌륭합니다. 방목되고 있는 오리들도 귀엽고요.
  • 루이 2011.12.09 02:55 추천
    윗님... 산티카 맞으세요? 전 왜 다 반대로 느끼죠..? ㅠㅠ
    전 밤중 소음은 전혀 몰랐어요. 물론 자느랴 못 들었을지도.. 오리도 못 봤고..
    근데 수영장은 밤새 개방이던데...
    새벽까지 수영장에서 외국인들이 놀던걸 봤거든요.
    저도 밤 11시쯤 수영 한적도 있고..
    유일한 단점이 조식... 진짜 맛도 별로고 종류도 많지 않더라구요..
    룸 컨디션은 딱 가격대 그 이상도 이하도 아니었고...
    그래도 저렴한 가격에 비하면 전체적인 평은 괜찮다였는데...
    저랑 느낀바가 완전 다르시니 역시 사람은 다 제각각이란 생각이 드네요^^;;
  • anfolder 2012.01.10 12:19 추천
    저도 이방 묶었는데...
    모기때문에 죽을뻔 했었는데..
    ㅋㅋ
  • swlee900 2012.06.14 12:52 추천
    가격이 얼마인가요?