본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
꼬망 Lv.25
2013.11.06 22:36 댓글:10 조회:7,187
이번 여행의 첫번째 행선지로 스미냑을 결정 했습니다.
잘란 쁘띠뜽엇 지역에서 오랜만에 묵었는데요
Vasanti 리조트 정말 마음에 들었습니다.

일단 로비 사진 입니다.
balisurf.net

balisurf.net

매우 럭셔리 하고...  2012년에 준공되어 아주 깨끗하고 웅장 했습니다.
첫번째 사진에 보이는 버기카로 잘란 쁘띠뜽엇 도로와, W호텔 비치로 들어가는 입구까지 데려다 줍니다.
무료라고 하지만 팁은 조금 주었습니다.
돌아올때는 걸어와야 하는데 비치에서 호텔까지 10분정도 걸립니다.
비치로 처음 갈때 절대로 그냥 걸어가면 안됩니다. 입구 찾기가 쉽지 않아서 처음 갈때는 꼭 버기카를 타고 가야 합니다.

수영장은 전형적인 새로생긴 호텔의 모습입니다. 건물들 중앙에 있는...
그래도 수영장 옆의 정원이 새로 오픈한 호텔 치고는 꽤 있는 편입니다.

조식이 아주 좋았습니다.
저 멀리 레이첼은 한접시 먹고...
저는 이렇게 마구마구 먹었습니다. ㅋㅋㅋ
소고기요리에 아얌부뚜뚜까지 나오고.. 빵도 정말 부드럽고 종류 많구요. 최고입니다.

방 앞의 테라스와 방사진 딸랑 한장 입니다.
도착하자마자 방사진을 좀 찍었는데 디카로 찍는 바람에 사진을 못올리고 있습니다.
화장실 진짜 넓구요 욕조와 샤워실이 따로 있습니다.
에어컨 성능 빵빵하구요 위성티브이 나오구요 와이파이 빠릅니다.

엘리베이터를 타고 6층을 누르면
옥상의 썬셋 라운지 입니다. 참 이쁘고 좋았구요..
해피아워 시간에 가면 맥주나 칵테일이 1+1 입니다.
옥상에 있어서 무척이나 시원 했습니다.

직원들 상당히 친절하구요
콜택시는 무조건 블루버드만 불러줍니다.
주기적으로 스미냑스퀘어까지 무료셔틀 다니구요.
욕실용품 면도기에 면도크림까지 면봉까지도 .. 여튼 다 있구요
수건이 너무 크고 두꺼워서 힘좋은 저로서도 사용하기 벅찼습니다.

치명적인 단점은 위치 입니다만.. (Gang Cendrawasih No.99)
어차피 콜택시도 불러주고, 한적한 산책을 즐기기엔 오히려 좋을 때도 있었습니다.
룸서비스 비싼편이구요..(둘이 커피두잔에 8만루피아 정도)

디럭스룸(가장 저렴한방)에 묵었는데요
방이 작긴커녕..  엄청 좋은 시설에 놀랐습니다.
가격대비 만족도 짱이었구요..
한 5박할껄.. 하는 뒤늦은 아쉬움이 남겨지는 곳 입니다.

P.S.
숙소선택은 역시 아내에게 맞기는 편이 현명합니다.
  • 발리바다 2013.11.07 06:56 추천
    Vasanti 녀삐페키지 이용 해야겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다.
  • ttl 2013.11.07 10:44 추천
    아......간만에 댓글달라고 보니...ㅋㅋㅋ 말리지 드리는건 어디있슴니꽈???ㅋ
    쪼꼬만 핸드폰으로만 보던 사진....컴으로 보니 달라보이네요...
    담엔......저도 낑가주세요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리신 사진속에 숨은 레이첼찾기...ㅋ일단 전 두개찾았습니다^^
  • kufabal 2013.11.07 11:43 추천
    쁘띠뜽엇이 좋지만 숙소가 만만치 않아서 항상 고민이였는데 요기 좋네요!!!
    아이즈나 빠샤 생각하고 있는데 ㅋㅋ 거기보다 좀 더 저렴하면 땡길거 같아유!
    숙소상태도 좋아보이구! 가고 싶어요 발리!
  • 꼬망 2013.11.08 10:05 추천
    말리지 감사합니당 ^^.

그러고 보니 녀삐데이 보내기에 딱 좋아 보이는데요
  • 꼬망 2013.11.08 10:07 추천
    여자분들 끼리 여행하시는데 방해하고 싶지 않아서 제가 빠져 드리는거죠 ㅋㅋ

말리지 감사합니다. 즐거운 여행준비 하세요
  • 꼬망 2013.11.08 10:12 추천
    호텔스닷컴에서 할인코드 10% 입력하고

3박에 17만5천원 이었습니다.

이정도면 4성급 호텔 치고는 매우 저렴하게 묵었다고 생각하고 있습니다.
    (호텔스닷컴의 별 기준으로는 4성급 이라네요)

말리지 감사드려요.. 짠디다사 정보두 매우 감사드리구요

말씀해 주신 곳들 다 가보지는 못했지만 정말 든든한 정보 였습니다.
  • 인도양하늘아래 2013.11.11 20:15 추천
    스미냑에 계실떄 술한잔하셔야하는데 ㅋㅋㅋ
    전 아직 미정이라서...
  • 꼬망 2013.11.11 22:21 추천
    말리지 감사드려요. 지금은 따나롯에 있어요 ㅋㅋ
    일정이 꼬여서 한국가실때 전 발리에 있네요
  • baga588 2013.11.18 13:14 추천
    후기 감사해요~
    근대 스미냑에서 맛사지 하셨나요?
  • 꼬망 2013.11.18 13:58 추천
    맛사지는 잘 몰라요 ㅋ 25일동안 한번도 안받았네요. 리뷰나 후기에서 맛사지 라고 검색해 보세요 엄청난 정보들이 쏟아집니다