본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2010.07.15 22:18 댓글:16 조회:5,800
안녕하세요 7월2일부터 7월30일까지 약 한달간 발리에서 체류하고 있는 팔팔한 대학생입니다.
호주에서 날라왔구요 ~ 내년 2월에 한국으로 돌아가요 저는 후후 워킹 홀리데이 비자로 호주로 왔는데
학교를 마치고 저와 함께 사는 호주가족과 함께 발리로 홀리데이 왔어요. 호스트마더가 제 비행기티켓이랑
숙소 등등 다 지불해주셔가지구 저에게는 그냥 정말 말그대로 free holiday :)

제가 소개 드리고 싶은 숙소는 제가 한달간 지내는 vila des indes 라는 풀빌라예요.
스미냑 SAMAYA 맞은편에 있는 빌라촌에 있구요.
스미냑 스퀘어까지는 10분? 200m 이구요. 꾸따까지는 택시비로 맥시멈50000 잡으시면 되요:) 
너무 한적하고 너무 좋은 곳이어요.
사진을 공개할게요 @

balisurf.net
balisurf.net

저의 홈스테이 가족이어요 :) 헤헤
여기 가든이 크게 있는데요 거기서 썬베이크를 즐긴답니다.
많이들 아시다시피 웨스턴 가족들은 발리가 관광으로 온게 아니라 진짜 휴식취하러 온거라서요
맨날 마사지 썬베이크 쇼핑 마사지 썬베이크 쇼핑 독서 디비디감상 수영 이런것만 빌라에서
즐긴답니다 흐흐

그리고 케착댄스? 바롱댄스? 인도네시안 전통 댄스공연을 보고싶었는데 직접 공연단이
여기 빌라로 와서 가족들을 위해서 하더라구요 깜짝 놀랐어요 흐흐흐

빌라 아줌마가 레게머리도 하길래 ㅋㅋㅋ 저도 부탁해서 레게머리했어요 후후
지금은 거의 삼발이가 됬지만 그냥 호주가서도 계속 유지할수있으믄 유지하게요 호호
빌라 주인은 인도네시안분, 영국분, 미국분 이렇게 3명이서 매니저와 오너를 맡고 계신거같구요
제가 여쭈어보니까 한국가족은 한번도 고객으로 온적이 없다고 하네요 호호 그래서 제가
이렇게 리뷰를 남기게 되었어요 @
정말 푸푸푸푸욱 쉬고 싶으신분들 여기 정말 괜찮아요
스텝들도 정말 너무나 친절하시고 너무좋으세요 :)

저는 팔이 반쪽만 타가꾸 ..반팔티셔츠를 입고 나돌아다녔더니 ㅠ.ㅠ
얼릉 나머지도 태울라고 요새는 그냥 훌렁훌렁옷입고다녀요 ㅠ.ㅠ
그리고 여기서는 화장을 아예안하게 되네요 ㅠ.ㅠ
로션 스킨 조차 안바르고 다녀요 ㅠ.ㅠ 이러다가 그냥 흑탄되는게 아닌가 싶네요 호호호

요새 한국이 너무그리워요 ㅠ.ㅠ 향수병인지모르겠는데 ㅠ.ㅠ 한국분도 잘안보이고 ㅠ.ㅠ
저랑 세미냑이나 꾸따에서 맥주하실분은 쪽지좀 주셔요 후후
예의상 화장은 하고 나갈게여 하하하
남자친구도 그립고 한국 가족도 그립구 ㅠ.ㅠ 저에게 한달동안의 휴가는 좀심심하네요 ㅠㅠ

아참 저 풀빌라 관심있으신분들은 홈페이지도 있어요 한번 방문해보셔요
구글에서 DES INDES 라고 치면 바로 홈페이지 나와요 :)
그럼 즐거운 발리여행 되셔요 @

• 풀레 2010.07.15 23:21 추천
    홈스테이 가족분들이 인심이 좋으신 분들인가봐요..
    복이 많으시네요..
    즐거운 여행하시고 건강하게 귀국하시길 기도드릴께요..
  • cool토시 2010.07.15 23:33 추천
    기도해주셔서 감사합니다 >.<
    그러게요 이러케 좋은 경험할수있게 해준 홈스테이가족들한테
    정말 고맙죠 ㅠ.ㅠ 헤헤헤
  • lifesave 2010.07.16 10:22 추천
    아 저기 군요 아는 분이 묵었죠...
    그분은 호주 에 계신 한국분... 모기없나요?
    건물이 옛날식 스타일이라 궁금했어요
  • cool토시 2010.07.16 10:25 추천
    모기엄청많지욤 ㅠ.ㅠ 다리가 다 뜯겼다는 ㅠ.ㅠ
    dining room에서 잡지라도 보면 다 뜯겨요 ㅠ.ㅠ
    근데 방안에는 매일 모기약 뿌려놔서 ㅋㅋ크게없어요 ㅠ.ㅠ
    어라 한국분이 묵으셨나요!?!?ㅋㅋ 오너말로는 그동안 자기 고객중에
    한국인이 있어본적이없다고하셨는뎅 흐흐흐
  • kini2 2010.07.16 17:36 추천

"비밀글입니다."

• cool토시 2010.07.16 17:42 추천
    헤헤 언니라고 불러도 되죠 ?*_*
    언니기다리고 있어요 호호호
    담주 목욜에 오시니까 그 주 주말에 뵈어요 @
    기두릴게요@@
  • firstsang 2010.07.18 23:41 추천
    제 한달치 방세보다 더비싼 하루하루를 보내시는군요 ㅋㅋ
  • eugel 2010.07.20 21:03 추천
    썬배쓰도 아니고 썬베이크!!! assjani.gif
    이래 타나 저래 구워지나 발리에서 하고 싶습니다.
    서울도 엄청 엄청 더워요
  • kindman 2010.07.21 10:33 추천
    ㅋㅋ 전 사마야에 주욱 있었는데
    맥주라도 같이 할걸 그랬나봐요
  • 청아 2010.07.21 16:23 추천
    워킹 홀리데이인데 왜???
    일은 호주에서 안 하시고???
    제가 드문드문 글을 읽다 보니 이해가 가질 않아서요...
  • cool토시 2010.07.21 16:56 추천
    호주에서 학교 마치고 홈스테이 가족이랑 발리 놀러온거여요 후후 ^.^
    홈스테이 가족이 원래 발리로 7월 홀리데이 일정이 있었는데
    저를 같이 데리구 와주셨어요. 8월에 다시 호주로 돌아갈꺼여요 크큭
  • cool토시 2010.07.21 17:12 추천
    전 맨날 사마야 보면서 버기? 그 귀엽게 생긴 차 타보고싶어요 히히
  • Acoustics 2010.07.22 02:21 추천
    전생에 어떤 좋은 일을 하셨길래 ~ embaressed_smile.gif
  • kindman 2010.07.22 14:31 추천
    미리 알았음 원없이 타보셨을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    거기는 일박에 얼마하나요? 홈피있나요?
    조만간 발리에 다시 들어가는데
  • carclip 2010.07.23 11:24 추천
    전생에 공덕을 많이 쌓으셨나봐요^^
    부러워라~
    제가 발리 도착할쯤이면 떠날준비하시겠네요**
  • cool토시 2010.07.23 16:08 추천
    제가 전생에..호주사람을 구했나 .....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    농담이어요 ㅋㅋㅋ