본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
anna Lv.16
2008.03.22 23:32 댓글:23 조회:9,906
**여기.. 긴 이름 만큼이나 찾기도 쬐끔 기~일었다..ㅋㅋ 

스미냑 잘란 드루파디에 위치한 저가숙소인데, 
원룸 시스템으로 간단한 요리도 해 먹을 수 있게 만들어진 숙소이다.
직접 택시타고 찾아가 예약을 했던 곳으로, (인터넷 싸이트가 없음)  

총 5명의 젊은 남자 스텝들이 숙소의 모든것들을 관리 진행함이 특이했다.
7개의 객실이 수영장 옆으로 일자로 배치되어 있는 작은 규모다.

작지만 숙박하기엔 편했고, 직원들도 친절했다.. 
하룻밤에 $30 : 조식 포함..

또 한가지 아침이 일회용 도시락에 배달해 오는데..아마도 외부에서 주문받아 오는것 같다..
전날 미리 종류를 주문 받고, 원하던 시간에 배달해 준다.. 
맛은? 괜찮다.. 뚝배기 보다 장맛 아닌가!! ^^  

택시로 찾아갈때 숙소 주소를 적어서 운전기사님께 드리고 출발함이 찾는데 도움이 된다.
스미냑 에서도 약간 한적한 곳에 위치해서 가끔 모르기도 하니 미리 주소를 준비하자.  
balisurf.net
balisurf.net

넓은 방안엔 더블침대와 TV, 선반장이 있고(옷장을 겸한), 그 선반에 금고도 있다. 
한켠엔 싱크대와 가스레인지,  냉장고가 비치되어 있다.
물론 에어컨 빵빵하다. 또..욕실 또한 깨끗하고, 순간 온수기가 있어서  언제나 온수사용이 가능하다.. 
무엇보다 냉장고안 각종 음료가 거의 일반 슈퍼 수준이라 부담없이 마구먹어도 어차피 비슷하다. 
주소: JL. Drupadi No. 188, Basangkasa, Seminyak
전화 : (0361)742-6706
  • K&A DAL 2008.03.22 23:59 추천
    요번에 들릴곳이 참 많네여...
    꼭 들려 볼랍니다
  • 키위 2008.03.23 00:05 추천
    풀억세스룸인데요.. ^^ 깔끔하고 도시락 배달도 맘에 들고 가보고 싶네요. 방 사진까지 있었음 더 좋았겠지만 직접 가서 봐야겠군요.
  • eugel 2008.03.23 14:13 추천
    풀이 방 일곱개 연결 길이만큼 길지는 않은가봐요.
    http://www.baligotours.com/detail.php?hotel_id=1179399231
    http://www.balifriendly.com/drupadi_studio_apartment/index.html
    4월에 갈 때 한 번 들려봐야겠어요.
    깨끗해보이고 저렴하네요. ^^
    참, 예약은 어디에서 하셨어요?
  • 청아 2008.03.23 15:39 추천
    흠 인터넷에서 숙소예약은 할 수 있습니다...(제가 여기저기 저장은 했는데...컴작업을 못해서 죄송...)...
    캐서린님이 괜찮다고 말씀은 하셨는데...깔끔하고 좋다고 하시네요...^^
  • anna 2008.03.23 16:16 추천
    Jay~!님..부모님 하고는 좀 거시기 하고요..ㅎㅎ 혼자 여행시나 아님..친구와 같이 숙박 해 보세요..^^
  • anna 2008.03.23 16:17 추천
    네.. 배달음식이라서 좀 걱정했는데..생각보다 맛있었어요.. ^^
  • anna 2008.03.23 16:18 추천
    저는 르기안에 머물면서 직접 방문 예약했어요..^^
    깨끗하고 스미냑 치곤 저렴해서요..좀 한적하긴 하지만..조용하니 좋던걸요..
  • anna 2008.03.23 16:19 추천
    제가 홈피를 잘 못찾아서 직접 예약하는 수고를 좀 했죠..ㅋㅋ
  • eugel 2008.03.23 16:35 추천
    헉, 본문에 직접 가셨다고 써주셨는데도 또 질문하는 센스;;;
  • paradise2008 2008.03.23 23:01 추천
  • katherine 2008.03.24 02:42 추천
    DRUPADI STUDIO APARTMENTS
    Jl. Drupadi 188, Seminyak
    이건 주소 구요.

http://baliprivatevillahotels.com/wp-content/pictures/ap003/2.jpg

방 모습입니다. 그냥 직접 찍은 건 아니고 인도네시아 야후에서 따온 겁니다.
    사진이 좀더 잘 나왔네요..
    escape 2008.03.24 12:47 추천
    근처에 있는 하모니 호텔과 더불어 gay friendly 호텔이라는 점은 알아두세요.
    가족들이 가기는 약간 그럴겁니다.
  • K&A DAL 2008.03.24 16:01 추천
    아아 핫~ 게이라.... 부모님 모시고 갔으면 그럴뻔 했네여 angel08.gif

감사합니다.. esc.. 님
  • anna 2008.03.24 16:56 추천
    나두 헉~~ animate_emoticon (41).gif 진정난 몰랐었네~~... 진짜여~~~ 근데..그런 분위기 전혀 없었었는데..
    거의 혼자 아님 남녀 커플이던데여..?? 제가 넘 둔했나봐요??
  • 청아 2008.03.24 17:54 추천
    저같은 이에게는 아주 편안하니 좋을 것 같습니다..
    이반들이 혼자 여행다니는 여자들에게는 편안하잖아요...ㅋㅋㅋ...
    남친이랑 갈 때만 아니면 되겠죠...^^...
    그리고 gay friendly라고 하더라도...모든 남자들이 꺼릴 필요도 없지 않을까요...고객에게 자신의 취향을 강요할 호텔직원들은 없지 않을까요...
  • eugel 2008.03.24 22:05 추천
    gay friendly라고 호텔직원들이 게이라는 건 아니에요.
    (물론 있을 수도 있겠지만)
    차별하지 않는 분위기에 남남/녀녀 커플들있는 정도가 아닐지...

참고로 제가 위에 링크한 사이트 보니

Gay-Owned, Gay Men Only Clientele....
    SPARTACVS BALI HOTEL - Seminyak.
    THE GREEN CHAKA VILLA - Seminyak.
    PURI WIMPY VILLA - Seminyak.

Gay-Owned, Mixed (Mostly Gay) Clientele....
    UMAH WATU VILLAS - Seminyak.
    VILLA KUSUMA SARI - Sukawati, Ubud.

이 정도 나왔네요.
    escape 2008.03.24 22:33 추천
    솔직히 호텔 정책적으로 보면 발리 대부분의 호텔이 마찬가지일테지만
    이 근처는 그 위치때문에도 약간 더 그러지 않나 싶습니다.
    디야나뿌라 거리에 큐바, 쿠도스 등이 있으니까...
    물론 이런 분위기가 아무렇지도 않은 사람들에게는 상관 없는 애깁니다.
  • 청아 2008.03.25 00:10 추천
    혹시나 오버해서 생각하시는 분들이 있을까 싶어서...오버해서 댓글을 남겼습니다...
    발리프랜들리 직원도 게이아닌 직원이 일하기도 하지요...
    그러나,,,일반들은 이반과 연관되어 있다면 이반으로 여긴다고 생각이 드네요...(두명의 이반을 해준 이야기입니다...)
  • katherine 2008.03.25 09:31 추천
    호텔 검색에 www.gayfriendly.com 가면 있어요.
    게이만 받는 호텔에서 일반인도 받는 호텔 까지...
    호텔 광고 모델들도 오빠들 커플이지요.ㅋㅋㅋ
    몸매는 권상우 같은 오빠야가 머리에 하얀 꽃 꼽고 야릇한 미소 짓고 있지요..
    아무튼 중요한 건 호텔 예약 가격은 다른 곳에 비해 싼편 이란거죠.

이번 발리여행은 혼자서 약 20일 정도 있으니 현지에서 이곳을 통해 작은 빌라나 호텔에 머물러 볼가해요. 별로면 안가면 되고, 생각 보다 괜찮으면 후기 올릴께요.

전 더블 식스 갈때 마다 어쩜 게이들 파티 하는 날만 골라 들어가서 인지 처음엔 animate_emoticon (41).gif 놀랐지만 이젠 면역 됐습니다.
    게이... 우리랑 다 똑같은데 단지 성 정체성만 다르다고 봐요.
    어쩜 그 부분이 이해하기 쉬우면서도 가장 우리가 받아들이기 힘든 점 일지도 모르지요.
  • dibali0801 2008.03.25 10:21 추천
    어? 저기? 나도 지난 여름에 숙박했었는데...
    근데..침대상태가 좀 삐그덕 거려요..ㅠㅠ
  • heo574 2008.03.27 14:04 추천
    방안이 편안하게 보이는 원룸이네요 ^^
    밖에 나가지 않음 걍 집에 있는듯하겠어요
    셩장에서 놀다가 배고픔 라면하나 끓여먹음 죽음이겠어여 ㅋㅋㅋ
  • anna 2008.03.27 18:12 추천
    어머어머..!! 어찌그리 잘아시는지..혹 저의 뒷조사를??..제가 딱 그랬잖아요!!ㅋㅋ
  • anna 2008.03.27 18:13 추천
    그게 바로 한가지 흠!!.. 전 제방만 삐그덕 하는줄 알았는데..혹 몇호실 방에??