본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2008.06.24 23:38 댓글:12 조회:7,375
이번 여행 중 최고의 만족을 선사했던 선셋 테라스를 소개드립니다.

홈페이지:  www.balisunsetterrace.com
전번:    62 361 769 244
위치: 스미냑 잘란 락스마나, 울티모ultimo 왼편 골목으로 들어가서 쭉 직진.
가격:  1박에 us 60$

인사이드 발리 78 페이지 지도를 보시면 레스토랑 울티모와 카이마 사이 좁은 길이 mutiara villa와  ulin villa, 이렇게 양갈래 길로 갈라져있습니다. 이 지도엔 나오지 않았는데요,  실제로는 그 두 길 사이에 직진하는 좁은 길이 있고 쭉 따라 들어오시면 왼편에 위치하고 있습니다. 택시로는 기본요금 나오는 거리구요, 걷기는 좀 힘듭니다.
대신 숙소 바로 옆에 택시 주차장이 있어서 교통편엔 전혀 문제가 없답니다.

참 전 예약을 처음에 인터넷으로 시도했는데 연락이 없더군요. 결국 국제전화로 예약했습니다.

balisurf.net

입구가 눈에 잘 안 띄어서 초행길에 힘드실 거 같아요. 그리고 생긴 지 3달 밖에 안 되는 작은 숙소라 택시기사들이 전혀 모른답니다. 꼭 전번을 챙기셔서 기사랑 통화를 하게하고 출발하시는 게 좋겠습니다.

balisurf.net

입구에 있는 작은 풀입니다. 넘 작아서 실제 사용하긴 좀 그럴 듯~

오른편 미팅룸 공간도 깔끔하고 이쁘지요?^^ 미팅룸 옆에 직원이 업무를 보는 책상이 있습니다.

이렇게 숙소들이 쭉 늘어서 있는 단촐한 구조입니다. 모두 복층형이구요, 11개 룸들이 있습니다.

숙소의 입구~ 들어설 때부터 마구 기분이 좋아지더군요^^

\

생각보다 넘 넓고 쾌적한 공간이네요. 인테리어 감각도 60불 대 가격 숙소라고 믿겨지지 않을 만큼 세련되고 깔끔합니다. 커텐이나 쿠션 색감들이 참 마음에 들었답니다. 참, 사진엔 안 나오지만 오른편엔 2층으로 올라가는 계단이 있습니다.

널찍하고 푹신한 쇼파도 좋구요.

부엌엔 냉장고, 정수기, 토스터, 렌지 뿐만 아니라 유리컵과 접시가 아주 넉넉히 비치 되어 있네요. 친구들 잔뜩 불러서 파티하면 딱 좋겠어요. 오른편 보이는 문은 게스트용 간단한 화장실입니다.

2층으로 올라옵니다. 이 햇볕 잘드는 침실도 완전 맘에 들더라는!!!
침대 맞은편엔 dvd 플레이어와 tv가 있는데 사진을 못 찍었네요~

옷장이 좀 작은 게 흠이랄까? 높이가 낮아서 긴 옷을 걸기가 살짝 불편~

그래도 이런 멋진 뷰와

발코니가 있으니 다 용서가 되더란 ㅋㅋㅋㅋ

욕실엔 해바라기 샤워기가 있구요.  뜨거운 물 잘 나오고 수압도 좋습니다. 

욕조나 타월의 품질도 나쁘지 않구요.  매일 무료 생수 2병이 제공됩니다.

세면대 수도꼭지가 물이 좀 튀어서 불편하단 단점은 있었으나 크게 거슬리진 않습니다.

아침식사는 제공되지 않습니다. 아예 식당이 없습니다. 하지만 멋진 아침식사를 할 수 있는 쿠데타나 라루치올라 같은 곳들도 다 1000원 미만의 택시비로 갈 수 있으니 맛없는 숙소조식보다 훨씬 더 좋았습니다.

멋진 레스토랑이 즐비한 락스마나 로드에서 가까우면서도 시골의 평화스러움과 정취가 있어서 특히 맘에 드는 숙소였답니다. 정말 근처엔 소들이 한가롭게 풀을 뜯고 있구요, 아침마다 새와 닭이 우는 소리에 눈을 뜹니다. 여행에서 오늘 아침 돌아왔는데,,,아 발리가 사무치게 그립군요.

참, 미니멈 2박 이상은 하셔야 하구요, 장기 체류할 수록 가격이 더 저렴해집니다. 7일엔 245불, 1달엔 900불( low season  기준) 입니다.  담엔 꼭 1주일 이상 여기서 묵으며 스미냑의 모든 레스토랑을 섭렵하고 싶네요 ㅋㅋ

• bus. & 롱롱 2008.06.25 00:11 추천
    5_15.gif 완전 맘에 들어요...

담엔 저기다...ㅋㅋㅋ
  • veritas 2008.06.25 00:13 추천
    앗, 마일리지 감사합니다^^ 맘에 드셨다니 좋네요^^
  • 청아 2008.06.25 00:35 추천
    지난 겨울 머뭇거리기만 하다가 마음을 접었던 곳인데...
    최근엔 아쿠아의 히스켓님께서...이번엔 발리서프에서 베리타스님께서...
    매력적인 사진 올려주시네요...흠...
    만약 발리에서 호텔서 묵을 일이 있으면...꼭 가고 싶어지는데요...^^
  • 레슬리 2008.06.25 02:48 추천
    아쿠아에서 보고 완전 반한 그곳이네요...

정말 친구들 왕창 불러놓고 파티한번 해봤음 좋겟어요..
  • eunhui113 2008.06.25 05:11 추천
    스미냑에 일정잡으면,, 여기로 해봐야겠네요..
    발리선센테라스라...
    위치도 아주 맘에 드네요.
    제가 조아라하는 레스토랑이 즐비하고, 수쿠랑도 가깝고,,
    꾸따에서 이 동네까지는 맘먹고 가야하니까.. 잘 안가게 됐어요.
    이웃에 있어야..
  • veritas 2008.06.25 09:24 추천
    청아님, 마일리지 감사!
    레슬리님, 그러게요. 제가 이번에 혼자 간지라 1층은 거의 쓸 일이 없어서 참 아쉬웠다지요. 저도 담엔 꼭 파티 하고 싶어요 ㅋㅋ
    eunhui님, 맞아요. 수쿠랑도 참 가깝습니다. 저도 수쿠에서 발 마사지 받았지요^^
  • anna 2008.06.25 15:18 추천
    오우~~웁쓰!!
    진짜 훌륭하네요... animate_emoticon (48).gif
    꼭 한번 가보고 싶씁니다!!!
  • 238pilot 2008.06.25 16:23 추천
    오케이,, 저도 담에는 함 가 볼랍니다.. icon_r&r.gif
  • 제스 2008.06.25 18:54 추천
    리뷰 너무 좋아요~ 사진도 자세하고~^^

하지만 60불은 너무 비싸고 보통 에이전시 통하면 40불정도에 예약 할수 있고 7일이상 머물면 35불로 가격 다운 된답니다~

그리고 35불에서 40불 에 묵는다면 가격대비 괜찮은 편이지만
    60불이면 위치가 너무 외져 걸어다니기 힘들고 수영장과 아침 불포함은 단기 여행자에겐 좀 힘든 조건이라는 생각이 듭니다

발리엔 거실과 주방은 없어도 수영장 넓고 아침 주고 룸커디션 좋은 호텔들이 많기에 자신의 여행 스타일을 먼저 고려하신 후 선택하는게 좋을것 같다는 생각이 드네요~
  • veritas 2008.06.25 21:18 추천
    anna님 마일리지 감사합니다^^ 이모티콘도 완전 귀여운걸요? ㅋㅋ

238pilot님, 마일리지 감사^^

제스님, 에이젼시 어디를 통하면 되는지 궁금하네요.

전 이번에 라루치올라랑 쿠데타의 멋진 아침식사에 완전 행복했거든요. 어차피 숙소에서 먹는 조식은 그 정도 quality 가 될 수 없을 터이고, 또 제가 워낙 수영장을 그다지 좋아하지 않아서 제겐 나름 좋은 선택이었답니다^^ 말씀하신 대로 발리는 워낙 다양하고 훌륭한 호텔들이 많아서 참 좋아요!
  • bsstyle 2008.07.23 23:12 추천
    내년엔 저곳으로 꼭!! 1월달 구정연휴를 노려야 겠네요~~
    샐러리맨의 비해~ ㅠㅠ
  • wkwmdsk1 2008.08.21 13:56 추천
    2인 1박숙박비가 60달러인거죠^-^;?
    신행을 자유여행으로 가려니 막막해서요..ㅡ.ㅜ