본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2007.04.12 21:29 댓글:13 조회:30,070
꾸따에 위치한 발리 라니 호텔(리뷰 보기)의 매니지먼트가 최근(2007년)에 동일한 선상의
까르띠까 플라자 거리에 새롭게 문을 연 모던한 호텔입니다. 53개의 딜럭스룸와 2개의 스윗룸을 가지고 있습니다.

직접 인스펙션 이전으로 임시 저장한 리뷰입니다.

balisurf.net photo
balisurf.net

위치: (산티카 비치 호텔 맞은편)
Jl. Kartika Plaza, Tuban, Bali 80361, Indonesia
Tel: +62 361 752732
www.baliranihotel.com
  • buffy 2007.04.17 12:27 추천
    와~~ 깨끗하네요,,,
    라니호텔 예약했는데,,,프랑코 베이든가?? 세일즈 매니저하고 멜 주고 받았거든요,,,
    혹시 여길 예약해 준건아닌지?? ^^
    발리 라니 호텔도 리노베이션 해서 깨끗하다고 하더라구요,,, 수영장 구조가 언뜻 올시즌같네요..
    escape 2007.04.17 12:46 추천
    "프랑코 베이"가 세일즈 매니저 맞습니다.
    두군데 거의 이름이 같어서 좀 헷갈려요.
    이전 호텔은 "발리 라니", 새로 오픈한 곳은 "더 라니 호텔 & 스파"가 정식 명칭입니다.
  • buffy 2007.04.17 23:45 추천
    구럼 저는 구 발리 라니로 예약된게 맞군여~ 살짝 기대했었는데 ㅎㅎ ^^;;;
    캄솨~!! 그나저나 이름을 좀 다르게 지을것이지....
  • 릴 리♩ 2007.04.18 03:45 추천
    깔끔하다...! 좋네요.. ^ ^
  • pandi 2007.12.04 18:05 추천
    여기서 하루 묵었는데 아주 깔끔하고 깨끗하고 좋습니다~~
    위치는 꾸니뜨 발리 식당 맞은편에 있어요~~
    새로 지어서 그런지 너무 깨끗하고 좋아요~~
    머큐어보다 방은 훨씬 나아요~~
  • mina1009 2008.04.06 00:05 추천
    깨끗하고 좋아보이네요
    5월에 발리 3번째가는데 ...
    함 들러 봐야겠어요^^
  • 4856326 2008.07.18 18:45 추천
    2008. 7.13 부터 3일 묵었습니다. 도움이 되실까해서 몇자 남겨요 ^^
    1. 객실컨디션
    내부인테리어는 별거 없지만 필요한 것들(개인금고포함)은 모두 있고
    모든 시설들이 쾌적하고 깨끗함 그 자체입니다. 헤어드라이기샴푸치약칫솔있어요.
    냉장고에 병에 들은 물 2병은 매일 제공됩니다.
    2. 조식 및 기타시설
    간단히 먹을수 있는 아메리칸 스타일.(즉석오믈렛이 맛있었던 기억이 나네요)
    수영장 스파가 있는데 둘다 이용안해봐서 뭐라 말씀드릴수가 없구요.
    3.호텔직원
    서비스가 매우훌륭합니다.식당,경비원,로비,청소원 모두 최고의 마인드를 가진듯.
    모르는것들 모두 해결해줍니다.경비원이 새벽까지 대기하고 있어 안심되구요.
    어디갈때는 또 그 경비원이 택시잡아 목적지도 말해주더군요.
    4.위치
    공항과 디스커버리몰에서는 가깝습니다. 그외의 지역은 걷기엔 살짝 무리되니 블루버드캡을 이용하거나, 용감한 성격이라면 오토바이 렌트하시면 될듯.
    5.만족도
    개인적으로 별 네개쯤 주고싶네요. 방값이 싼데 컨디션이 저렇게 좋으니까요^^
    하지만 다른 곳은 한번도 가보지 않아서 비교할수가 없으니,
    여행목적과 비용에 맞춰 본인의 판단에 맡길수밖에 없겠습니다. ^^
  • beststars 2008.07.31 09:54 추천
    7월 14일부터 3박했는데요...위에 분이랑 같이 있었네요...^^; 근데 한국분은 못본거 같은데...
    호텔은 작은데 아기자기하고 좋았습니다.
    우선 새로 지은 호텔이라서 깨끗했습니다.
    그리고 아침 조식도 먹을 만했고요...
    공항이랑도 가깝고 디스커버리 몰도 가깝습니다.
    전 뽀삐스까지도 걸어갔었습니다.
    또한 수영장은 작은데...아무도 사용을 안해서...
    개인 풀같이 사용했습니다. 물도 깨끗했습니다.
    전체적으로 만족했습니다.
    다만 기사들이 위치를 잘 몰라서 약간 힘들었습니다.
  • yally0 2009.07.07 11:50 추천
    6/26~29일까지 3박했는데 호텔 깨끗하고 위치 좋습니다.
    수영장이 몹시 작지만 선탠 위주라면 나쁘지 않아요
    스파도 이용했는데 가격은 밖보다 좀 하지만 깔끔하고 압도 좋았습니다.
    핫스톤으로 2시간 했는데 스르르 잠들 지경이더군요.
    조식은 정말 별로였어요.
    빵이 좀 질기고 과일도 4가지 정도?
    조식 제외하고 쿠테타 가서 아침 먹는게 나을 거 같아요~
    직원들은 몹시 친절합니다
  • 마스터 짱 2008.08.10 12:54 추천
    발리서프에서 많은 정보를 얻어서 여름휴가를 8/3 ~ 8/7까지 4박을 하게되었습니다.
    신생호텔이라서인지 "후기"도 별로 없었고 "사용자 평가"도 별로 많지 않아 사실 예약을 해놓고도 내심 걱정이었습니다.
    하지만 -사실 해외여행은 별로 많이 다녀보지 않아서리- 막상 도착해보니 정말 깨끗하고 좋았었습니다. 직원들도 친절하였구요...위치도 디스커버리 쇼핑몰이나 워터붐까지 아이들 데리고 충분히 걸어다닐 수 있을 정도의 거리였습니다...
    택시기사들도 위치를 모르거나 하지는 않았구요...
  • monami94 2008.09.17 10:03 추천
    여기에서 4박 했는데 너무 쾌적하게 잘 쉬다왔어요.
    위치는 디스커버리쇼핑몰 걸어서 5분 거리입니다.
    저는 시내에서 쇼핑과 맛집 탐방이 목적이었기에 위치나 호텔 내부상태등 아주 만족했어요. 또하나 객실에 벌레가 없어서 정말 살것 같았답니다. ㅎㅎ
  • tiger1976 2009.07.16 01:12 추천
    더 라니 호텔 말고 발리라니 호텔이라고 또 있어요.
    그 두개 있다는거 잘 아시고 가셔야 하구요. 그리고 저는 발리라니 호텔에서 묶었는데 솔직히 별로입니다. 풀장은 작기도 하지만 비치배드가 너무 없어서 수영못했어요. ..아마 그곳 숙소 절반의 투숙객들 조차도 별로일걸요. 2박에 다이렉트 룸스 싸이트를 통해서 $208 2인 기준으로 묶었습니다. 조식 포함이구요
  • jazzist9 2009.08.11 12:36 추천
    위치가 최고의 강점이구요 나름 아담하니 깨끗하고 괜찮았습니다.