본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
kufabal Lv.30
2008.07.10 15:35 댓글:8 조회:8,240
우붓방갈로

우붓  몽키포레스트 거리에 있습니다. (바롱리조트 1분거리)
www.ubudbungalow.com

홈페이지를 통해 예약이 가능합니다.
2명 2박 총80달러(달러로 지급함)

구글번역기를 이용해서 와얀과 메일주고 받았구요. 디파짓 없이 그냥 예약가능했습니다.

실내모습입니다. 7번방으로 정원 들어와서 두번째 집이였습니다.

에어컨 룸이고 더블베드입니다. 디바보다 약간 침대가 좁았습니다 ㅋ

화장실에 따로 팬이 없어서 냄새나는 변 쌀때 살짝 민망합니다 ㅋ

밤마다 개미가 창에서 지붕으로 올라가는 장관을 보여줬는데.. 다행 우리침대로 침범하거나 하단 벽이나

바닥으로 내려오지 않아서 신경안썼습니다.(꼭 밤마다 나타남 ㅋ)

세이프티박스는 리셉션쪽에만 있고 돈을 줘야 이용할 수 있는 거 같았습니다. 냉장고 있슴!(세면대 밑)

드라이기는 없어서 말하니깐 빌려줬습니다 ^^;

비누 칫솔 없구요 타월은 줍니다 ^^;

balisurf.net

우붓방갈로 도착하자마자 문을 열었을때 완전 감동 ㅠ.ㅠ
그냥 자물쇠인데 문짝이 너무 이뻤다는,..
문왼쪽으론 전용 테이블~ㅋ

balisurf.net

왼쪽 의자에서 뜨거운 물 달라고 해서 라면을 후룩후룩 먹었다는 ㅋㅋㅋ
밤에는 모기향을 피워줍니다. 밖에다가 ㅡ.ㅡ;;;

정원을 보여드릴께욤~
제가 묶은 방은 단층이였는데 안쪽 풀로가면 2층방갈로도 보입니다~  수영장쪽에 2층 방갈로는 조아보였어욤~
벌써 외국인이 딱 자리 잡고 있어서 바꿔달란 말도 못끄냈다는 ㅋㅋ 더 비싼지는 잘 모르겠네요 ^^;

왼쪽의 길은 방갈로 앞의 메인로드입니다 ㅋㅋㅋ 이길을 따라 방으로 가기도 하고
리셉션장소나 식당으로 갑니다. 오른쪽은 조식을 주는 식당입니다 ㅋ
아쉽게도 아침을 안찍어서 없네요 ㅠ.ㅠ
토스트빵과 잼 버터 오믈렛, 과일을 줬습니다. 차와 커피는 셀프서비스 / 조식이 좀 부실 ㅋ

식당가기 바로 오른쪽에 풀이 있습니다. 썬텐벤취도 있습니다. 외국인 여자 2분이 누워있는 관계로 사진을 못찍었네요 ㅋㅋ

원래는 후기쪽에 다 올리려 했는데 아무도 관심가져주지 않아서 후기보다는 팁 방향으로 후기를 선회 ㅠ.ㅠ

• markisa 2008.07.10 18:23 추천
    수영장이 진짜 까끼앙보다는 좀 더 나아 보이네요..
    트윈베드도 있겠지요?
    가격도 좋은거 같구요.
    담엔 여기도 한번 가 봐야 겠습니다. ㅎ
    좋은 정보 감사!!
  • kufabal 2008.07.10 19:44 추천
    정원모습이나 수영장이 우붓방갈로가 참 조아욤. 객실이 비교되어서 그렇지 분위기나 맛은 정말 우붓스럽습니다^^
  • batllo 2008.07.11 00:20 추천
    제가 여기 너무 좋아하는 곳이라서요.
    수영장쪽 2층 방갈로라 함은 수영장 밑쪽 말씀이신가요?
    윗층은 팬룸으로 보였었는데.
    조식은 세가지 메뉴가 매일 바뀌면서 번갈아 나옵니다.
    구파발님 드신 토스트 하루, 치즈가 듬뿍 들어간 신선한 샌드위치 하루, 바나나 팬케잌 하루
    여기에 과일이 제공되고 차나 커피는 셀프구요.
    발리에 있는 내내 소화가 힘들었던 저에게는 딱 좋은 조식이었습니다.
    게다가 위치면으로도 까끼앙보다 훨씬 낫지요. ^^
    트윈베드룸도 있어요.
  • 풀레 2008.07.11 16:02 추천
    제 블로그에 첫 방문해주신 kupabal님~~안냐세요~~~?
    여행 잘 다녀오셨어요??
    우붓 방갈로.......
    저도 관심 있는 숙소라 다음번 갈때는 묵어보려고 했는데 님의 후기가 올라오니 반갑네요..
    잘 봤습니다...^^
    수영장 물은 깨끗하게 관리되나요??
  • kufabal 2008.07.11 16:14 추천
    2틀 묵었어요^^ 바나나팬케익은 못먹었네요 ㅠ.ㅠ 샌드위치는 생각이 안나요 아하하 완전 기억상실 ㅋ 몽키포레스트라서 위치야 까끼앙 보다 당연 좋았지만.
    역시... 무료트랜스퍼의 영향으로 까끼앙에 표를 더 주게 되었어욤 ^^;
  • kufabal 2008.07.11 16:15 추천
    안들어 갔지만, 보기에 맑고 깨끗했습니다 ^^ 이용객이 적어서 놀기도 좋을거 같아요 ^^
  • ssong1705 2008.09.27 01:01 추천
    저도 8월에 3박정도 묵었는데....참 좋았어요~
    꾸따에서는 알람쿨쿨에서 묵었는데...전 개인적으로 알람쿨쿨보다 우붓방갈로가 더 운치있고 좋았어요~
    조식 바나나 팬케익도 맛있고, 블랙 라이스도 아주 맛있었답니다.
    조용하고, 운치있고, 위치도 괜찮고요~
    아침에 일어나 조촐하지만 깔끔한 조식먹고, 테라스에서 음악들으면서 책도 좀 보고, 아침운동으로 수영하고,... 유유자적한 생활이 벌써 그리워지네요~
    우붓방갈로 아주 강추입니다.
  • ssong1705 2008.09.27 01:07 추천
    아침마다 10바퀴씩 수영했었는데... 물 괜찮아요~
    소독약냄새도 안나도 이용하는 사람이 적어서 더 그렇고요~
    단 우붓이 숲이라 벌레가 많찮아요~ 그래서 그런지 아침에 일찍 수영하려니까 벌레들이 조금 떠 있긴했는데.... 조식끝날때쯤 수영장 끝쪽에 서있는 물이나오는 동상(?)같은거 있잖아요. 그거 틀어주니까 벌레들도 없고 괜찮았어요~
    수영장이 작지만 깊은곳은 2m터쯤되서 수영하시는 분들에겐 괜찮아요^^