본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2007.09.13 16:26 댓글:7 조회:3,971
12월 여행때문에 로비나 리뷰 많이 한 제 나름의 결과입니다.
어느 님의 글을 읽고 로비나는 무조건 멜카호텔로 잡고 호텔과 직접 컨텍했는데 고자세를 유지합니다.
룸도 50불대로 추천하고 패밀리팩 이야기하니깐 69만루피는 로컬용이고 외국인은 95불 해야한다하고요.
로비나가 번화한 동네도 아니고 꼭 가봐야할 식당이 있는것도 아니고 또 저흰 하루를 거의 멘장안 가서 스노클링 할 예정이라 멜카 호텔의 패밀리팩해도 식사를 여러번 놓치게 되더군요. 멜카 호텔 숙박손님에게는 돌고래 수영을 17불에 비숙박손님에게는 1인당 35불이라고 하네요. 근데 뭐! 이미 다녀오신분의 증거로는 비숙박객 돌고래 수영이 성인2명 아동1명에 5만원정도이니 더 기분 나쁘더군요. 한국사람을 봉으로 아나해서요 ^^

그래서 내린 결론입니다.
이곳 리뷰를 보면 1박에 2만원에도 괜챦은 숙소가 꽤 있더군요. 그런곳 2곳을 후보로 두고 로비나 도착해서 직접보고 룸은 선택하려고요. 로비나는 철저하게 저렴모드로 가려는곳이라 룸에 연연하지 않게되니깐 속 편한 결론이 내려지네요.
우붓에서 시아룰과 함께 출발하니 시아룰과 함께 몇군데 둘러보고 멜카호텔로는 한번 돌고래 수영하러 갑니다.
2만원짜리 숙소 묵고 멜카 호텔가서 돌고래 수영하고 새벽에 또 돌고래 보러 바다 나가고 멘장안으로 스노클링 가고 2박3일 식사까지 포함해도 멜카 호텔의 2박요금 패밀리요금(멘장안 스노클링과 바다 돌고래 구경 제외) 190불 보다도 저렴하게 나오네요.
워낙에 로비나가 럭셔리한 동네가 아니다 보니 호텔 수준도 1-2군데 빼고는 다 고만고만한데 그렇다면 그냥 팍 저렴모드로 지내도 궁상 맞거나 그렇지 않을 듯 싶어요.
돌고래때문에 로비나 가시려는 분들도 마음 편하게 생각을 바꿔보시면 숙소 결정이 쉬어 질 듯 하네요!
이상. 허접한 팁입니다.
  • 청아 2007.09.13 18:06 추천
    제가 묵었던 adirama를 추천드립니다...65불이면 스위트룸에 묵으실 수 있는데요...
    제가 30불짜리 방에 묵고선 나중에 보니...65불짜리 방이 부엌도 좋고 욕실도 화장실도 독립적으로 있습니다...
    전망은 바로 앞이 바다입니다...바다를 바라보고 오른쪽은 일출을 왼쪽은 일몰을 볼 수 있습니다...
    조용하고요 작은 호텔입니다만...
    그러하기에 장점이 많습니다...
    돌고래를 보시기 위해 떠나시는 로비나라면 이곳을 추천드리고 싶습니다...
    아시아룸스에 들어가시면 컨택을 하실 수 있습니다...
    싼띠가 담당자인데요...저는 메일로 온 것보다 적은 가격으로 네고를 해서 30불이었습니다...^^...
    음식도 정말 맛나게 좋습니다...
    함 알아보세요...^^
    그리고 로비나는 번화가(?)에 가시면 돌고래투어가 5만루피면 됩니다...
    저는 호텔을 통해서 혼자 7만5천루피로 돌고래투어를 나갔습니다...
    혼자이니깐...ㅋㅋㅋ...
    네명이서 한 배에 타는 것보다는 혼자서 즐기니 정말 좋더군요...ㅋㅋㅋ...
    시아롤이 이 숙소를 알고 있습니다...
    ㅋㅋㅋ...전화로 물어물어 찾아갔죠...
    처음에는 약간 저렴해서 의심스러워서리 샤롤에게 기다리라고 하면서...
    숙소를 훑어보았었거든요...
    그런데 30불짜리 방도 좋았습니다...^^...
    다만 30불짜리는 냉장고도 tv도 없습니다...
    그래서 스위트룸을 추천드리는 겁니다...스위트룸은 정말 가격대비 끝내줍니다...^^
  • limciakr 2007.09.13 19:21 추천
    어쩌죠? 저는 멜카 2박 스위트(조식만 포함.50$씩)로 예약했는데, 주변에 정말 아무것도 없을 까요? 우리애들 먹성이 대단해서 먹을 거 없으면 죽음인데..설마 택시는 있겠죠? 어떻게 시내라도 나가서 먹을 수 있어야 할텐데...
    멜카! 기대만빵 예약 했는데 말이 많으니 이제 걱정이 생기네요.
    돌고래 수영 17$ 넘 심한거 아닌가. 돌고래 투어가 5만Rp인데 말이죠.
  • 청아 2007.09.13 19:24 추천
    호텔서 드셔도 좋지 않을까요...
    번화가쪽 음식이 그렇게 싼 편은 아닙니다...
    ㅋㅋㅋ...
    저는 호텔에서 먹기도 하고 나가서 먹기도 했었는데요...
    도리어 호텔이 낫더군요...
    ㅋㅋㅋ...
    호텔직원에게 맥주 대접을 할 때는...
    no tax라고 부탁을 해서 오너에게 할인을 받았습니다...ㅋㅋㅋ
    너무했나요???
    ㅋㅋㅋ...
    솔직히 돌고래 수영 17불은 넘 심하군요...
    흠...
    전 센터에서 호텔까지 5000루피에 이동하기는 했었습니다...ㅋㅋㅋ
  • robson9 2007.09.14 10:41 추천
    limciakr님! 일단 멜카가 로비나 지도에도 나와있지 않은 곳에 위치는 했더군요. 근데 수영장 크기를 봐서는 로비나에서도 큰 호텔에 속하는것 같아요. 홈페이지 가면 식사비가 나옵니다. 근데 그것이 좀 많이 비싸요. 저녁이 17불인가 했던것 같아요. 그래서 패밀리팩을 만든것 같은데.... 돌고래와의 수영이 하루에 두번 있어요. 저흰 돌고래투어를 생각도 안하고 있다가 너무나 가격이 저렴해서 돌고래 수영을 한번만 하고 한번은 돌고래투어를 하려하니깐 멜카 호텔의 장점이 많이 사라진 상태입니다. 만약 돌고래와의 수영을 하루에 두번씩 꼭 하실 예정이면 패밀리팩을 생각해보세요. 홈에 나와있는 식사비랑 계산해보면 패밀리팩 95불이 비싸지는 않아요.
  • robson9 2007.09.14 10:42 추천
    ultramarine님! 먹을것 마땅치 않은 로비나에서 부엌이 있는 시설은 아주 구미가 당기네요. 전 아직 기간이 많이 남았으니깐 찬찬히 님의 후기 읽으면서 결정할까해요. 정보 너무 감사합니다.
  • 청아 2007.09.14 11:05 추천
    로비나는 먹을거리 많은데요...
    전 다 맛나던데요...ㅋㅋㅋ
    호텔에서 맛봤던 인도네시아음식은 솔직히 스미냑보다 싸지만 입맛에 딱딱 맞습니다...
    로비나의 중심가도 맛나는 것이 있지만...비싼편입니다...^^...
    피자를 65000루피에 먹었으니...^^...
    차라리 호텔음식이 좋았죠...^^
    전 12월 중순에 가서 일주일 머물 것 같습니다...언제 가세요???
  • trinity 2007.09.17 15:57 추천
    님 말씀이 맞아요~~거기로 가보세요~울트라님 후기읽고
    일정을 이틀늘려서 로비나에서 더 있다 오자고
    신랑한테 떼쓰다 혼나고
    그냥 내년에 호주로 여행가서 바다실컷보기로 합의할만큼
    울트라님 추천 숙소 정말 강추입니다!!!!
    사진후기찾아보세요 ^^