본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2009.04.21 17:41 댓글:9 조회:8,445

2009 4월에 다시찾은발리 제가 묵었던 숙소 소개시켜드릴께요!ABIAN BIU www.abianbiubali.com(소형 부틱호텔입니다) 지역은 스미냑이라고하던데 막상가보니 스미냑지역이맞긴헌데쬐금아닌듯...ㅋ  크로보칸 지역 스미냑과쪽에위치한 빌라입니다!! 빌라예약은 www.hotel.com에서 했구요!! 가격대는 트레블에이젼시다보니 조금많이 저렴하게 예약한것같아여!!  총10개의 방을 가지고있는곳입니다!! 공항픽업은 에이젼시 끼고 하다보니(좀싸게예약해서리..)공항픽업 안해줬구여!! 전6일예약했는데 세금포함해서 달러로 332.58$ 들었어요!!(아침식사불포함요) 호텔사이트주소들어가 알아보시면 호텔로직접예약하면 3일이상북으면 공항트렌스퍼 다해주고 아침식사포함이지만 전 아침은 사실잘안먹거나 밖에서 먹을려구 걍에이전시통해서예약했어요!! 공항에서 호텔까지택시비 85000rp 줬구요!!(공항나오자마자 오른쪽에있는 택시서비스코너를이용하세요!!지역마다 정해진요금제로 운영되는곳입니다 자이제 호텔을소개해볼께요

balisurf.net
1번째 위의사진은 호텔의 입구모습니다

balisurf.net

아기자기한 호텔립셉션의모습이구요 이곳에서 체크인을하고

이길을 따라서 방을향해걸어가는 정원길입니다

정원길을따라오면  이런 호텔중앙의 모습이있구요!! 1~2층로 아래위로양족2개씩 4개의방의있고 가운덴 물고기들이 놀고있어요 안쪽에 미리와있는투숙객들이 물놀이하고있네요

2층으로 올라가는 계단이구요

제가 묵을 방입구모습입니다 뭐라고 써있는데 뜻은 모르겠더라구요

공동수영장과 오른쪽은 레스토랑과 빠입니다!! 예쁜꼬마들이 놀기엔 많이 깊은 수영장입니다 제키가175인데 머리만 나와요!!

레스토랑과 왼쪽2층계단은 바입니다 수영장바로 옆에다있구요!! 2개의 선베드가 있어요 밖으로 따로 샤워실있구요!별로쓸일은없지만..

수영장위쪽에있는 휴식공간 그늘이 있어 책보시면되구요

호텔옆쪽의 정원들입니다

정원을따라가다보면 바깥쪽 독채로 가족단위로쓸수있는 룸이따로있어요!! 들오가보진않았지만 2층로  되어있는곳인것
같아요!!

이곳은 맛사지실입니다!! 물론저는 다른곳에 아는곳이있어 이곳 마사지는받질못했어요

수영장에서 바라본 호텔전경이구요

방사진을 나중에 찍어서 넘넘지저분하죵^^이해해주세요

룸바깥쪽 테라스입니다 앞엔 연못이있어 물고기들이 놀아요

1층쪽 수영장을바라보고있을수있는  휴식장소!!

이제 사진은다보셨구요!!욕실은 보통이구요 욕조는 없습니다!서서샤워하는스탈  이곳은 스미냑 지역을 잘아시는 분들이 묶으시면 좋을장소입니다!! 저또한 발리를 몇번가봐서 스미냑지역을 쬐금아는편이라 편했지만 처음가시는분들에게 모험(?)ㅋㅋ 암튼 좋은 정보가 되었으면하네요 가격대에비해 괜찬은 호텔인것같아요!! 하지만 럭셔리빌라를 좋아하시는 분들께는좀... 저또한  디시니빌라등등 스미냑의 좋은빌라에도있어봤지만 한적하고 가격대도 괜찬은 이호텔에서 좋은추억만들고왔어요!! 이곳은 장점은 많이 조용한거구요!! 직원들친절하고요!! 쿠테타 빈땅수퍼등은 차로 10~15분대구요  전 모토바이크로 다녀서 불편한점못느꼈어요
발리는 가도가도 다시가도싶은 정말 아름다운섬인것같아요!! 문의하실내용 있으시면 답해드릴께여

• 베티부거 2009.04.21 22:10 추천
    헉8월은 발리의 정말멋진 핫시즌이랑 이호텔방잡기 힘드실겁니다 미리 부킹하셔야할듯..스미냑 지역 좀만아시거나 택시이용하시면 생각보다 멀지않아요!!(물론 생각하기나름... 모토바이크 타시면 편한뎅///
  • 절대호감 2009.04.21 19:17 추천
    아기자기 하니...너무 예뻐요...완전 가보고 싶어요...이번 8월에 다시 갈 예정인데...아..그런데 위치가 좀 애매하네요...ㅎㅎㅎ 그래도 너무 탐나는 곳이에요.,.님 덕분에 너무 좋은 곳 알게 되어 너무 기뻐요~~^^
  • 절대호감 2009.04.22 15:31 추천
    헉!!! 2월에만 가봐서 아직 7-8월이 어느 정도인지 감이 안 왔는데..님 말씀을 들으니 정말 멋진 핫시즌인게 실감 납니다...아직 예약 시작 못했는데.... 방잡기가 힘들정도라니...얼른 부킹 해야겠습니다....아...그리고 한 가지만 더 여쭤 볼께요...여기 방상태 청결도는 어떤가요? 침대가 눅눅하다거나...바퀴벌레가 나온다거나 그렇진 않았는지요? 저희는 여자들끼리 갈꺼라..그 부분이 너무 너무 신경 쓰인답니다...ㅎㅎㅎㅎ..
  • 절대호감 2009.04.22 15:32 추천
    남들이 많이 가 보지 않으신 곳을 많이 가 보신 듯 해서...님의 다른 후기들도 너무 너무 궁금합니다.....^^ 님의 정보 너무 너무 신선합니다...ㅎㅎㅎ기다려도 될런지요? ㅎㅎㅎ
  • Santi_imut 2009.04.22 15:34 추천
    1박에 55불 정도 되는 거에요? 가격대비 좋네요!!!!
  • glit71 2009.04.22 18:49 추천
    여기에서 재작년에 5일정도있었어요, 친절하고 조용하죠,
    모두 족자스타일이라고 했던것같은데..
    모든 가구가 앤틱이었던것같아요
    여기는 크로보칸인데.. 밤에 외출하거나 들어올때는
    조금 힘들었지만 진짜 발리에온듯한 느낌도 들었어요 ^^
    오랜만에 보니깐 반갑네요~
  • 베티부거 2009.04.22 20:48 추천
    방청결도..음...청소는 깨끗하게 잘해주구요!! 밑에 glit71님 말씀데로 직원들친절하고 바퀴벌레없구요!! 귀여운 청소부 찍짝이 모기제법 잡아먹는것같고...(참고로 생각보다 모기에 안물렸어요!! 6일동안 한방물렸어요(모기퇴지 하는로션하나사세요!! 자기전 바르고주무세용^^)여자분들끼리 가시기엔좋을듯해용!! 침대는 제방은 퀸사이즈로 둘이자긴충분했지만 전 쪼금침대가 불편해서 바닥(?)에서 잤어요!! 제가워낙자는게 민감하터라 저두 이번발리여행은 알차고 저렴하게 즐겨보자는취지로 이곳을초이스했는데 가격도괜찮고 일단 분위기가좋아요!! 호텔에다와가서 있는 논밭의풍경이 넘좋아요!! 호텔위쪽으로가면 한가로운 마을이있어요!! 강쥐들도 귀연놈들많고...다음은 정말 정말 저렴하게 한번더갈려구요!! 발리는 6번정도 가봤구요!! 궁금하시건있으시면 문의하세요^^
  • Amelie Poulain 2009.05.05 15:54 추천
    아~ 정말 발리니즈다운 여행을 하고 오셨군요! 부러워용^^
    전 이번 6월에 어머니를 모시고 여행을 가는 처녀인지라 풀빌라를 선호하는데요.
    디시니라는 곳에 대해 좀 알려주셔요~ 혹시 6월23일쯤 3박에 600불정도에 흥정가능할까요?^^;; 혹 스미냑이나 꾸따 시내 중심부 가까이에 있는 풀빌라 중 이 정도 가격에서 묵을 수 있는 곳 있음 꼭 좀 추천 부탁드립니다. 꼭 좀요~^^;;;;
  • 베티부거 2009.05.20 12:29 추천
    안녕하세요 오랫만에 들렸더니 댓글이 달려있네용^^디시니 빌라는 스미냑의 가장 번화하 중심의 울티모라는유명레스토랑 뒤쪽에 바로있는곳으로 시설면에서 아주괜찮은빌라입니다!! 저도 이곳 발리서프에서 예약을하고 처음가봤던곳으로 가격은 3박에 600불정도는힘드실것같네요!! 디시니빌라가있는스미냑은 고급레스토랑과 예쁜상점들이 많이즐비해있긴한곳이지만 어머니와 함께가실거라면 바닷가가바로옆인 빌라를 추천해드리고싶네요!! 스미냑지역은 교통편이편리하고 걸어서이동하실려면 가격대가 만만치 않을꺼예요!! 어머니와 편안한 휴식이목적이시라면 바닷가옆의 유명한 쿠테타 레스토랑이바로옆에있는 오보로이라는 빌라를추천합니다 이곳발리서프 예약코노에도 나와있는빌라기도하고 저도 예전에 친구가 묵어서 한번가봣는데 꽤 괜찮은곳입니다 가격대는 디시니든 오보로이든 3박의 600불은 힘드실거라예상됩니다 젊은사람들이야 아무데서 나 고생하면서 자도되지만..^^여자2분 어머니와휴식이라면 ..참고로 꾸따는 가격대가 천차만별인 빌라나 호텔이 넘넘 많아요!! 발리서프에서 숙소검색해보시고 없으면 호텔닷컴에 들어가셔서 알아보셔두 좋을듯하네요